WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]艾美錶~將成為明日之星!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 01:08
引言回覆

Maurice Lacroix與那些具有百年歷史以上的錶廠相比較下,
算是比較年輕的後起之秀吧...
有一回就看見朋友戴了一只ML, 大大的盤面好引人注目(應該有44mm),
盤面的配置也很漂亮, 藍鋼指針的質感也很棒...
於是呢~我就開始注意ML這個品牌~每天上網搜尋相關資訊...結果各方面的評價是名列前矛的喔(同價位比較)
而且, 許多錶友的迴響也都相當正面, 我想這樣應算是物超所值吧!
想了很久, 很想買一只來佩戴, 因為我覺得ML既把IWC視為競爭對手,
加上各方面的表現及評價均突出...未來的行情看漲應是指日可待 嘲笑 耍酷

有沒有人跟我想法相同哩? 還是有更深入的見解願與小弟分享~~~洗耳恭聽囉 嘲笑
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 09:47
引言回覆

ML在防水,避震和防磁差IWC一大截
ML在自製機芯也是弱項
二手市場價也是低迷
怎麼比的上IWC
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 10:38
引言回覆

而且LAM_vic兄一開始就點出了重點,歷史差一大截~~~~
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 10:44
引言回覆

ML的錶算是C/P值相當高的錶
尤其在中低價位上面的產品
但是如果說要和IWC相提並論 相信他還有一段的差距
但是對於IWC的一些入門表表 扣除品牌迷思(或是"歷史"發展)
相信ML再此上面仍有放手一搏的實力

相對的 誠如Yauko大大所說的
ML在自製機芯上 明顯的不如IWC
尤其IWC將7750改成大小戰馬
更是ML難以望其項背的 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 14:47
引言回覆

ML 算是還不錯的錶
算中等價位中的高C/P值錶
不過一比較起來
還是因個人喜好而異吧 嘲笑
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 15:04
引言回覆

嗯~多謝大家 哈 哈 哈
小弟終於了解IWC的地位明顯高出於ML了..
剛剛去瀏覽bus的圖庫, 才發現真的差了滿多的 裝白ㄘ
不過, IWC我尚未有能力購買 難過 ~~而ML就不會那麼遙不可及吧~
非常高興
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 16:29
引言回覆

艾美已算不錯的中價位錶了,買入應也不會後悔.
IWC近年漲得太離譜,好在我去年已購入,要是現在,恐怕我也無能力買進了 難過
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-21 17:16
引言回覆

IWC的價格雖然讓人望錶興嘆
但二手承接力超強
ML的二手價就很差
建議三思
keigen
白金會員
白金會員