WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 假如你有10萬元?
開新主題 回覆文章 Share
假如你有10萬元?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 13:01
引言回覆

luck5392 寫到:
我可能也會加一些錢買rolex的運動款, 之前對rolex的形式粉討厭,現在慢慢在改觀

me too!

終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 13:09
引言回覆

Rolex +1
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:09
引言回覆

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:22
引言回覆

假日終於抽空到錶店欣賞久聞大名的ROLEX及OMEGA, 老闆拿了16600跟16610, 16610LV以及2, 3隻OMEGA, 本來以為會嘆為觀止或見獵心喜(因Bus上幾乎都推薦ROLEX), 結果, 我仔細的左瞧右看, 上觀下察, 遠觀近玩, 當然機心內部結構無緣得見, 除了ROLEX(OMEGA)這個佔據錶盤一小部份的Mark提醒我他是眾人仰慕的對象之外, 我實在看不出他有任何吸引力讓我下手(OMEGA的圓凸點刻度還真有點醜)! 相反的, 在初見GS躺在錶盒中(因老闆說已被訂走, 只能讓我瞄一下), 那份質感與個性, 除了SEIKO這5個字以外, 我實在看不出這隻錶的缺點在哪裡(如果品牌是一種原罪的話)! 當然, 我只是一個手錶的門外漢, 所有機心優劣打磨精粗結構繁簡通通都沒Bus上的前輩們來的精熟, 我只是很簡單的說出心理的感受! 看完後我還很白目的問老闆, 我真的看不出他們有哪些地方要我用10幾萬去買? 老闆笑了笑說, 因為他是ROLEX, 還有當鋪願意收他(二手價好看且容易轉手)! 老闆還說如果要能很快轉手, ROLEX是不二之選; 如果不考慮2手價(就是要放很久啦)且想要有點個人品味, 就選GS! 當然, 買錶最重要是順自己的眼, 合自己的意! 微笑
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:58
引言回覆

如果你反問自己"為什麼ROLEX當鋪願意收他(二手價好看且容易轉手)?"去思考,就可以看到ROLEX真正的價值所在~

TOMTOM 在 星期二 2005-12-06 12:00 作了第 1 次修改
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 12:00
引言回覆

有同感

看到目前

10萬以內的錶

就屬GS SBGR023最讓我心動
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 14:08
引言回覆

ExpI不會令人失望.
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 14:56
引言回覆

引言回覆:

如果你反問自己"為什麼ROLEX當鋪願意收他(二手價好看且容易轉手)?"去思考,就可以看到ROLEX真正的價值所在~

ROLEX"真正的價值"應不能只靠此判斷, 當舖願意收, 代表市場有需求, 但市場的需求有時卻是建築在品牌迷思之上(很多人買錶均指名ROLEX, 但卻也很多人不知道ROLEX好在哪裡...)
, 當然品牌知名度的高低, 短期的效應或許可靠行銷或炒作, 長期來看的話就絕對與品質有關係(ROLEX就是一個成功的例子, 但非唯一), ROLEX在台灣的銷售長紅, 像DATEJUST與DAYDATE就佔了銷售額的大半, 這些消費者多是3.4年級生; 5.6年級的選擇則較偏向運動款如:SUBMARINER, DAYTONA這些製作難度較高且較複雜的錶款...或許單就"腕錶"本身來論, 其真正的價值是較高的, 但, 加入了市場需求的因素後, 其真正價值的界定方式就不相同了 微笑
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:28
引言回覆

我喜歡以二手市場來看一隻錶的價值,因為那是所有價值的總成,同時比較客觀~
這和個人主觀的喜好並不衝突~
jackyleersa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 21:19
引言回覆

相信這筆錢也是辛苦得來,勞力試試不錯的選擇。
或許不用去想升值,但是基本上,虧也有限,而且
耐超,比一般品牌,經濟又實惠,而且也有一定的
品牌形象,至少大家都知道樓雷。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔