WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想] 右手的謬思----左撇子的感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Allenr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 08:10
引言回覆

小弟也是左撇子. 小時候爸媽怎麼打也改不過來。
不過說實話,在台灣左撇子還是有點不方便,記得考大學聯考時,坐的是那種從椅背延伸出一塊L型面版成為桌面的座椅。可是那種座椅在左邊沒有位置放置手肘手腕。幾個小時的考試寫到最後,小弟寫作文的手都在發抖,字也就醜得不像話... 成績嘛...

所以說, 以後如果自己的小朋友也是天生左撇子,我還是會想辦法讓他學會用右手吧..
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 09:15
引言回覆

除了寫字用右手筆順比較方便
其他的方面應該可以順其自然吧!
像桌球好手陳靜不是左撇子
還是苦練左手
拿了奧運銀牌 耍酷

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 13:47
引言回覆

小弟我是左撇子,但拿筷子跟寫字用右手。小時候父母親要我硬改的。
當兵打靶我都滿靶,用左手支撐著槍真是太穩了。

唯一不方便是練習場打高爾夫跟人家要對看,很不習慣。教練又ㄧ直要我改右手,索性不打了。其他運動如網球、籃球、撞球、桌球、釣魚影響不大。

兒子遺傳到我,正港的左撇子。已經5歲了,太太和我都堅持不用改,但老人家會念.....

我發現用左手寫國字比較醜,起碼我兒子寫字醜斃了 非常高興
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 14:06
引言回覆

我是右撇子,但我日常帶錶也是帶在右手腕上,只有在書桌上寫字時感到一點點不暢順,其餘任何時間感覺也很好。
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 15:56
引言回覆

Allenr 寫到:
. . . 說實話,在台灣左撇子還是有點不方便,記得考大學聯考時,坐的是那種從椅背延伸出一塊L型面版成為桌面的座椅。

可是那種座椅在左邊沒有位置放置手肘手腕。幾個小時的考試寫到最後,小弟寫作文的手都在發抖,字也就醜得不像話... ( 恕刪 )

ga430 寫到:
小弟我是左撇子,但拿筷子跟寫字用右手 . . .

當兵打靶我都滿靶,用左手支撐著槍真是太穩了。

我發現用左手寫國字比較醜,起碼我兒子寫字醜斃了 . . .(恕刪)

哈 ! 哈 ! 哈 ! 哈 哈 哈
原來這些事情 ,大家也都遇過啊 !

當兵的時候 , 沒有近視 , 再加上左手較穩的關係 , 上場打靶也是經常打滿分 ! 耍酷

從專科讀到大學 , 坐了這種 L 型的椅子 , 對左撇子的我真是不舒服 ;
後來就是斜坐椅子來配合寫字 , 不然就是拉左邊的空椅子過來一起用 . . .
難怪到現在 , 我寫的字還是很醜 . . . 害羞

發表 發表於: 星期日 2006-12-17 02:32
引言回覆

maxhu說道
我坐捷運上下班,發現捷運上的女生帶錶,好像帶在右手比帶在左手的數量約10:1,不知各位前輩有無發現!

是喔,我覺得戴在左手的比較多!我、我朋友,我爸、我媽、我老師都是在戴左,不過我叔叔跟我奶奶是左撇的,都戴右手。
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-17 09:13
引言回覆

gs430 寫到:
兒子遺傳到我,正港的左撇子。已經5歲了,太太和我都堅持不用改,但老人家會念.....

我發現用左手寫國字比較醜,起碼我兒子寫字醜斃了 非常高興

那可未必,在下曾經認真地看過我教過的每一個班的小朋友,其中
有兩個班,字寫得最美的卻是左手.....

話說回來,在下覺得字寫得美或醜,和筆畫對空間的安排有比較深
的關連,和左右手倒沒有直接的關系。在下喜歡右手寫毛筆、左手
寫鋼筆,也各有不同的風味!

一點心得
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-17 17:29
引言回覆

好想當左撇子 害羞
我右撇子, 錶也戴右手

前往: