WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]CASIO PRG 系列
開新主題 回覆文章 Share
[請教]CASIO PRG 系列
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
vma
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 03:18
引言回覆

引言回覆:
波時計的功能,和黑鈦的版本。

好讚喔

結合電波較時
又比前一代prg 70多了那麼多功能的錶

越來越進步了

接近夢想中的登山錶了 眨眼

我去問有代訂日本CASIO的商人,說"此款錶日本非常搶手缺貨中"目前買不到
難過

發表 發表於: 星期日 2005-08-07 06:36
引言回覆

gooogle 寫到:

我猜你錶的是prg 60系列吧
那真的很大一個

錯,我的是80T,而且80T的規格是62.3X52.2

60 的規格是56.8X52

80的比60還大坨
vma
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 14:47
引言回覆

不好意思再請教大家

我詢問了網路一個賣家是不是有立信的保證書

他的回答是"本公司賣的商品CASIO都是台灣CASIO立信總公司所提供的(您可電洽CASIO立信公司查詢),但立信公司的保證卡,僅限於CASIO直營旗艦店才有,其他簽約商店並不提供"

這我就搞不懂了,為什麼公司貨卻沒有公司貨的保卡,還是本來就這個樣子。

麻煩大家了,有經驗的人說一下,謝謝!!!

發表 發表於: 星期一 2005-08-08 13:46
引言回覆

關於rounder對於casio prg的使用觀感,我也提供一下我的使用後感想,與我另一錶Suunto Advizor做對照,

價錢的話-->Casio prg-70勝出,prg-70我買4500,Advizor我買到的價格是快破萬,Advizor只比prg-70多個心律測試跟兩地時間,若不常用的,其實也沒差.

外型-->prg-70比較都會感,Advizor比較野外的感覺,個人喜好不同,沒有所謂勝負。

精確度-->Sunnto Advizor勝出,在計時方面都一樣(因為是電子錶 哈 哈 哈 ),在溫度測試部份,若是分別將兩隻錶靜置在桌上15分鐘(不載在手上),兩隻測出來的溫度跟溫度計的溫度差不多,但是若是載在手上的話,Advizor會較溫度計高出3度左右,而prg-70可以高出5度之多且度數會一直變動,跳來跳去搞不清楚是幾度才是對的。在高度計跟氣壓計部份,由於兩隻錶都是利用氣壓去算高度,所以會算出爆笑的高度來,例如在地下250M,呵...其實在高度計的測試上應該是你要去爬山時,在山底下設定好是0M,隨著爬的高度愈高,它測的高度也就愈準,換言之,需在同一環境中。我經常出入冷氣房,在同一層樓中,冷氣房中的高度是一個數據,冷氣房外的高度又馬上是個數據,不同環境中測出的誤差就會很大。另外,由於我是學商的,氣壓指數實在是看不懂,而Advizor有多一個氣壓箭頭的圖示,向下表示天氣要變差,向上表示天氣要變好,這使得看不懂氣壓指數的我很好去判斷。在電子指南針的部份,兩者測出來都一樣,沒有差別,但Advizor多了個水平校正,以減少誤差。

其它部份-->Advizor比較輕,但高達5公分的錶徑載起來有時感覺真是巨大。Advizor吃電池,prg-70吃太陽能,故以prg-70比較好,且有節電功能,Advizor沒有。在製造地來說,prg-70泰國製,Advizor芬蘭製,組裝品質我覺得都差不多,但質感Advizor比較好。在防水部份,兩隻錶是一樣爛,大概他們都認為登山的人不會去碰到水,難道他們不曉得山上也有溪嗎?我覺得至少要將防水提升至100M,這樣使用者使用起來才不會壓力很大,怕進水啊。夜(冷)光部份,prg-70大勝,Advizor實在有點暗,且操作不若prg-70簡便,prg-70只要手捥稍微轉一下角度就有,Advizor則需一直按著按鍵不動才有冷光,在夜晚雙手都提東西時,載著Advizor看時間就麻煩了。

最後到底需不需要多花一倍的價錢去買Suunto,基本上我是認為不需要,Casio己經夠好了,對我個人而言,之所以會買Suunto,除了想體驗不同錶所帶來的感覺外,因為個人心臟不好,用Advizor來測心律對我有很大幫助。若是除去心律功能,單就登山錶來說,我認為買Casio會較划算(Suunto的潛水錶是另一個層級的問題,若以潛水錶來看,Casio大概只能閃邊站),也最超值,所以Casio算不錯的了,雖有點不準,但別家也不準啊,小小心得!
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 14:39
引言回覆

在它網看到的比較
給大家參考一下
1.賞析三款登山運動表 CASIO PRG50 vs TISSOT T-Touch vs SUUNTO ...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=36735
2.請問登山錶Suunto和Casio兩種品牌的優劣點為何?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105050701940
vma
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 17:40
引言回覆

不好意思跟大家報告一件事情,PRG-80T的錶身是"塑鋼"的,錶帶才有鈦金屬。

以前的PRG也都是這樣子。

發表 發表於: 星期三 2005-08-10 01:29
引言回覆

厲害喔!大家都是PRO TEK專家,真另人興奮,尤其是Marist/rounder/gooogle/vma......各位大大,CASIO更精采了!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔