WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請幫忙,已爬文還是有疑問,關於手錶久不戴
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
asio
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2016-11-01 20:32
引言回覆

各位前輩達人好
小弟結婚時岳父送了一對OMEGA石英對錶
因為自己跟內人各自有錶都沒有戴
平常就放電子防潮箱裡
這麼多年來也換了幾次電池
接下來應該也會有很長時間不會戴上
請問是保持他在電子防潮箱裡一直走
還是將電池取出好
因為一直走也是在減耗錶的壽命,石英振盪器也有一定壽命
但是若取出電池會不會太久沒走,將來裝上電池反而不會走呢?
畢竟是很有意義的錶,我是希望自己老的時候能拿來戴
我爬文看到腕巴討論基本上都是要注意電池液漏液
還有卡西歐因為有LCD最好保持運轉
那一般這種石英錶呢?
要長時間保存是裝電池還是不裝電池對手錶的壽命好?
請各位前輩達人指點迷津吧!
感謝!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-11-01 22:03
引言回覆

裝電池過久是怕電池漏液...
如果都不帶取出電池是比較好的做法
我個人看法
因為保存下來意義較大能走不能走反倒是其次
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2016-11-02 02:26
引言回覆

長時間保存而不使用的話,
最好把電池取出.
電池放久了可能產生滲出液腐蝕石英元件.
OMEGA常用的cal 1456不算是個很"勇健"的機芯,
受損的話維修很貴很麻煩的........ 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期三 2016-11-02 13:49
引言回覆

有紀念性的東西還是要好好保存
電池拿下來之後記得要放回防潮箱哦
asio
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2016-11-02 22:56
引言回覆

三位前輩都是認為拿起來好
感謝!我之前真是苦惱半天
那我就取出電池後放在防潮箱裡保存
如果有錶友有其他看法也請不吝分享喔^^
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2016-11-02 23:25
引言回覆

早些年前,家人有1只買了好久卻沒戴的石英錶,最後發現已沒電停擺許久,錶店朋友告
知內裝因為是日系電池故沒有漏液,否則的確會損及機芯
其實石英機芯許久不走會不會壞真的也很難說,而好一點的石英機芯戴個幾十年不曾故障
僅換電池而已也是事實,因此您也可以採定期更換電池的方式(避免老化漏液)讓其持續走動
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-11-04 17:24
引言回覆

裝電池的風險應該就是萬一電池液漏出,我以前也有石英錶,錶店的建議是要讓錶保持運作,也就是裝上電池。
品質好的石英機芯可以運作20-30年以上的,連小弟買的東方石英錶都撐了20年喔。

終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-11-04 18:35
引言回覆

我小時候買了一大堆swatch
所有的錶都裝電池
沒電就拔掉馬上換
目前沒有一隻壞掉

白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-11-04 21:08
引言回覆

Hau 寫到:
我小時候買了一大堆swatch