WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得] 錶在人的生活中漸漸改變了嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-23 21:28
引言回覆

我今年不到30歲, 有一天上班的時候, 發現包含我總共四個同事中, 只有我戴手錶 驚訝 , 我的同事年紀和我相距不遠, 他們都看手機上的時鐘, 肯花多一點錢買手錶的年輕人好像愈來愈少.....手機願意花將近2萬購買, 卻沒手錶或是手錶只有1500塊不到, 我的意思不是叫人家買幾萬塊一隻的表啦! 但是我倒是覺得大家對手錶的感覺漸漸改變了, 而變成可有可無的東西, 現在我身邊的許多人也都不戴手錶了, 我姊姊大我一歲也不戴錶, 我爸60歲, 老媽55歲也都不戴錶, 我最近才注意到周圍的人已經有這樣的 趨勢, 或許很多人每天都盯著手機看有沒有人打電話給自己, 漸漸地戴手錶也變成可有可無, 把花在手錶的錢轉移到買手機, 不曉得大家身邊的狀況是怎樣的呢? 大家對手錶在生活上的意義上有啥看法呢? ....謝謝各位~
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-23 21:43
引言回覆

我今年26歲
週遭的同事或是主管都有帶錶的習慣
不可否認, 手機確有漸漸取代手錶的趨勢
不過大部分的時候, 手上有錶看時間還是會比較方便.
其實, 我也看得很開了, 錶就如同古董、畫作一樣,
迷的人很迷, 不迷的人哪怕多花一塊錢買錶, 都會覺得是浪費.
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 00:53
引言回覆

沒錯
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 01:39
引言回覆

坦白說手戴著一顆頗重或一直因汗水而貼著手背的東西,
確實是不太舒服的事.
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 02:18
引言回覆

我姪子今年考大學, 想送他一支錶當禮物, 結果他也嫌麻煩, 打球不方便. 他寧願要手機, 最好是送他電腦. 困惑
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 09:25
引言回覆

jenhkao 寫到:
我姪子今年考大學, 想送他一支錶當禮物, 結果他也嫌麻煩, 打球不方便. 他寧願要手機, 最好是送他電腦. 困惑

有一天時計,手機和電腦是會合而為一的
這是電子業發展的必然方向
這其中一定不會有機械計時的成分

手錶比較特別的是機械的元素
在現代生活裡
可以擺脫電子與資訊的制約
只靠手動就可精確計時
是令人嚮往的

電影駭客任務裡世界
是人類發展電子資訊的心底深處
一絲絲的徬徨
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 10:04
引言回覆

在還沒有手機之前,有一陣子我也不戴表,居住在都市中,不論在哪裡幾乎都可以看到鐘,看時間絕對不是問題,不過那時年紀輕,錢沒有,時間最多,講的都是現在差不多幾點,也從無想過準確度的問題....現在年紀大了,臉上自然光彩不在,手腕上也不知從何時開始多了支錶來稍稍點綴日益褪色的外表,而不自覺的低下頭來看時間也變成一種習慣,這倒不是時時刻刻想要分秒必爭,應該只是想要掌握吧...我想此時此刻若有只好錶,在跟時間賽跑的競賽下,會多一份安全感,勝算也會高一些吧!!!!
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 11:49
引言回覆

我個人的習慣,是在某些特定時段會帶上手錶的
例如上班、趕車或是去赴約的時候
總是希望能夠在時限內到達
所以便會借助手錶
而在大部分的時候
就像現在點腦開著
右下角就有一個時間可以看
也許就會將錶卸下來讓手腕休息一下
有時候室內室外穿梭
手腕一直悶著汗也不太舒服
現在這個時代是分秒必爭
手錶雖然已不是必須
但也認為不可缺少
拿手機起來看時間跟舉個手臂時間上還是有差的不是嗎
而且要是同時在作其他事情的時候
例如開車,危險程度也有不同
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 17:23
引言回覆

以報時可靠度來講, 個人認為手錶比手機可靠多了!

普通情況在都市中, 可能看不出差別,
但是在一些緊急情況中, 手機是很容易壞的,
例如: 大雨.....淹水.......
更別說三四天就得要充一次電,
萬一身邊沒有插座怎麼辦?

以上這些情況,
就算是普通生活防水等級的卡西歐電子錶, 也能比手機提供更高的報時可靠度!
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 18:47
引言回覆

我覺得手錶會時尚化,精品化...
不然擋不住時代的變化...==+
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔