WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]monos的秒差
開新主題 回覆文章 Share
[問題]monos的秒差
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
louislin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:26
引言回覆

前一陣子購買第一隻機械表MONOS的Orion.因為太晚知道這一個網站.不小心把它放在電腦的小顆衛星喇叭旁.結果引起一些問題.麻煩各位網上各位大大及有在使用MONOS的Orion這一錶的人給一些數據及參考資料:
1.MONOS的Orion這一隻eta7001的機芯它的每日的秒誤差為多少.我的約1日+8
秒.這算正常嗎.
2.機械錶對磁性的物質影響會跑的比往常快.但是否離開磁性物質後.是否會恢復正
常的狀況.還是會持續的影響錶的本身.
3.那受磁後.不在受到磁性影響後.是否會慢慢的因為日久的關係而降低磁性.讓
錶慢慢恢復正常.而不需要去調整.因為啊.有聽說網上的人說.機械錶能不拆就
不要隨便的去動到裡面的機件.免得有損傷啊.
louislin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:29
引言回覆

在加問一下:
4.我問清庭的服務人員.這一隻錶的日誤差的數據.他跟我說客人的反映都很好. 錶
的準確性很高.約1個月+-2秒吧.這是否合理啊.這標準不就已經是天文認證的標
準ㄟ.
5.那如果是已經不準了.去調整秒差.這樣是否會傷到機芯的本身.還是無所謂.
麻煩請各位大大.及用這一錶一段時間的人幫幫一下歐.謝謝啊
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:39
引言回覆

louislin 寫到:
前一陣子購買第一隻機械表MONOS的Orion.因為太晚知道這一個網站.不小心把它放在電腦的小顆衛星喇叭旁.結果引起一些問題.麻煩各位網上各位大大及有在使用MONOS的Orion這一錶的人給一些數據及參考資料:
1.MONOS的Orion這一隻eta7001的機芯它的每日的秒誤差為多少.我的約1日+8
秒.這算正常嗎.
2.機械錶對磁性的物質影響會跑的比往常快.但是否離開磁性物質後.是否會恢復正
常的狀況.還是會持續的影響錶的本身.
3.那受磁後.不在受到磁性影響後.是否會慢慢的因為日久的關係而降低磁性.讓
錶慢慢恢復正常.而不需要去調整.因為啊.有聽說網上的人說.機械錶能不拆就
不要隨便的去動到裡面的機件.免得有損傷啊.

1.我認為算正常了

2,3.有板友提到,消磁並不需要開後蓋,應該不會有你提的疑慮
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:41
引言回覆

在加問一下:
4.我問清庭的服務人員.這一隻錶的日誤差的數據.他跟我說客人的反映都很好. 錶
的準確性很高.約1個月+-2秒吧.這是否合理啊.這標準不就已經是天文認證的標
準ㄟ.
5.那如果是已經不準了.去調整秒差.這樣是否會傷到機芯的本身.還是無所謂.

4.基本上我是不太信啦,或者該說可能的機率很低,但不排除有萬中選一的特優產品 耍酷

5.如果是消磁應該是不會損傷機件的,但我不認為你的情況有受磁了
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:45
引言回覆

日誤差 +/-2 秒, 都不錯了, 何況是 1 個月, 這何止是 C.O.S.C 的標準, 只怕是服務人員信口開河吧, 如果只是受磁, 去錶店消磁就可, 如果不是, 還是等洗油時在調教比較好. 以上建議.
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:57
引言回覆

在加問一下:
準ㄟ.

大部分的機械錶一個月要 +/- 2秒我想有點困難吧...
不過一天 +8秒也是頗困擾....
這樣大約一個月會快4分鐘
如果天天帶的話就比較不方便...
差不多半個月就要重新對時一下
如果只是輪流佩戴的話並不會造成困擾
因為再次拿出來戴的時候反正也是要調時間..
louislin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 21:58
引言回覆

那各位大大啊:
那我要如何確定是否有受磁性的影響啊.
對啊.那如果是要去調整秒差.這樣開了後蓋去調整.會傷到機芯嗎.那開過後防水墊片是否會受影響.也要一起更換啊.謝謝.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 22:18
引言回覆

i5484119 寫到:

大部分的機械錶一個月要 +/- 2秒我想有點困難吧...
不過一天 +8秒也是頗困擾....
這樣大約一個月會快4分鐘
如果天天帶的話就比較不方便...
差不多半個月就要重新對時一下
如果只是輪流佩戴的話並不會造成困擾
因為再次拿出來戴的時候反正也是要調時間..

方不方便倒是要看個人感覺了,不過我想其實一般人應該都能接受兩三分鐘的誤差吧? 頂多半個月調整一次應該不至於太困擾才對 困惑
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 23:12
引言回覆

我的Orion約+4/day!
還算穩定
+8/day不需要調吧
倒是可拿去消銷磁
反正不用開表
給你參考!(+8/day真的不用太在意 非常高興 )
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 23:41
引言回覆

louislin兄
有個問題請教你
我的ORION表帶背面有印上一些黑色文字
感覺應該是一大塊皮革蓋上印記後
再被裁減作成表帶
請問這是正常嗎?感覺有點奇怪?
請問你有這種現象嗎?
我還是有點在意 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔