WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Seiko SBDX016 玫瑰金陶瓷金屬機械大鮪 開箱
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 05:52
引言回覆

008跟016合體照 讓人口水流滿地 各有各的美
另外008的錶圈感覺比016還要精緻
請問ace 大 你還會想入手029 嗎?
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 09:07
引言回覆

BB 寫到:
外胴應該可以換...只是不知道要多少大洋
應該也不便宜..這是限量版
將來外胴定得到定不到...還不知道..
如果真得是限量外胴
將來外胴損壞...要怎麼辦?
如果外胴不貴..要是我我會再買ㄧ個外胴來放

50週年限量版…那一隻最難買?..那一隻將來漲價漲的最快?

BB大
我想限量這款外胴外面很難買到的
不限量的SBDB009,SBDX011都不好弄到了
不過原廠是絕對有辦法處理的
這點我看法跟王牌大相同

至於哪隻未來最會漲
我想誰都不知道
sbdx016台灣配額好像都沒了
日本那邊也早早賣光
另一款石英的限量都還有貨
但石英錶再未來就算漲
你會願意追高價去買嗎?
這價位都可買到其他不錯的機械diver
仔細想想會還沒賣完就不難理解

我認為錶喜歡經濟許可就買
且美國二手市場價格比台灣好太多了
你真的不用想那麼多
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 11:31
引言回覆

Aceman 寫到:
小良 寫到:
恭喜Aceman兄入手玫瑰金鮪!
我比較好奇的是外胴耐刮嗎? 眼睛轉啊轉

謝謝小良前輩 ...

這應該是最難回答, 但卻也很有興趣知道的問題,

因為愛錶人真的很難為了知道答案去做試驗 ...

不知版上是否有熟知陶瓷金屬特性的專家可以解答 , 呼叫中...

哈哈,ACEMAN兄千萬別拿玫瑰金鮪去刮哦!!!!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 14:16
引言回覆

請問ㄧ下leesue大 sbdx011 因為停產所以不好買這個可以理解
為什麼連sbdb009也不好找呢?謝謝
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 14:41
引言回覆

liyo大不好意思
我是指單買外胴這部份
非指錶本身
精工罐頭要單買原廠的外胴不好買
與其自己備料
不如放寬心輕鬆戴
需要處理再送原廠處理即可
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 15:35
引言回覆

了解 不好意思是我看錯了 裝白ㄘ
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 19:08
引言回覆

liyolai 寫到:
008跟016合體照 讓人口水流滿地 各有各的美
另外008的錶圈感覺比016還要精緻
請問ace 大 你還會想入手029 嗎?

liyolai 兄 , 我很贊同樓上 leesue 兄所言 , SBBN029 就是因為是石英錶 , 所以才讓人 hesitate , 所有藏家都在想一樣的事, 所以日本迄今也還一堆可買, 價格也沒上去 ; 我 10 月又要去日本走走 , 搞不好到時在日本店家還看得到也說不定 ...

但這不代表我認為 029 目前原廠訂價或店家賣價太貴不合理 , 若對比舊款 SBBN013 , 與其他新款石英千米鮪的 spec 及 價格 , 其實我認為 029 的價格算是蠻合理的 ... 我是不建議以想投資獲利的角度來入手 029 , 包含我最後若真的入手 029 的話, 也一定是以喜歡自留為前提的 ...

然而, 你可以去樂天查 016 的價 , 現在手上還有貨的店家都漸漸朝訂價賣了 , 所以台灣 AD 貨若折扣還行, 其實現在搞不好台灣買是天堂 !

至於 008 的錶圈, 因為是亮面, 自然比 016的霧面吸睛 ; 016 的華麗感來自外胴 , 而 008 的華麗感還蠻來自錶圈的, 各有千秋, 都是一時之選 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 19:18
引言回覆

小良 寫到:
Aceman 寫到:
小良 寫到:
恭喜Aceman兄入手玫瑰金鮪!
我比較好奇的是外胴耐刮嗎? 眼睛轉啊轉

謝謝小良前輩 ...

這應該是最難回答, 但卻也很有興趣知道的問題,

因為愛錶人真的很難為了知道答案去做試驗 ...

不知版上是否有熟知陶瓷金屬特性的專家可以解答 , 呼叫中...

哈哈,ACEMAN兄千萬別拿玫瑰金鮪去刮哦!!!!

哈哈 , 小良兄 , 對待這只錶, 偶來當當錶奴 , 甘願啦 ...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-29 19:29
引言回覆

leesue 寫到:
BB 寫到:
外胴應該可以換...只是不知道要多少大洋
應該也不便宜..這是限量版
將來外胴定得到定不到...還不知道..
如果真得是限量外胴
將來外胴損壞...要怎麼辦?
如果外胴不貴..要是我我會再買ㄧ個外胴來放

50週年限量版…那一隻最難買?..那一隻將來漲價漲的最快?

BB大
我想限量這款外胴外面很難買到的
不限量的SBDB009,SBDX011都不好弄到了
不過原廠是絕對有辦法處理的
這點我看法跟王牌大相同

至於哪隻未來最會漲
我想誰都不知道
sbdx016台灣配額好像都沒了
日本那邊也早早賣光
另一款石英的限量都還有貨
但石英錶再未來就算漲
你會願意追高價去買嗎?
這價位都可買到其他不錯的機械diver
仔細想想會還沒賣完就不難理解

我認為錶喜歡經濟許可就買
且美國二手市場價格比台灣好太多了
你真的不用想那麼多

leesue 大 , N 個讚 , 超贊同 !!!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-30 00:54
引言回覆

我現在是向錢看
你們這些都是向潛看... 裝白ㄘ

老花眼的好處就是
錶都看不清楚
美醜分不出來
今年亂衝一頓
亂買3隻精工舍...荷包很傷...
結果SBBN015戴一陣子又換上SBDB001
爽度沒有增加
真正的爽度是在找錶/下單/等錶到
這個比戴表還爽

SBDX012美國已經賣完...很奇怪Boutique還把價格漲200美金
SBDB001反而下調500美金現在"只"要4500

我是無聊東問西問
心動也不敢行動
況且價位這麼高
要轉手不太容易
如到時間倒轉
我一定乖乖連015都不會買
雖然鮪魚罐真的很特別...戴起來還是很爽...
不過錶還是看看就好...認命一點好了 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔