WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - rolex16600 OR IWC GST Aquatimer
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-16 18:47
引言回覆

小弟還是買IWC了.因為這款已經停產不易買到,撞錶率低.16600到處都買得到.

唉,有時候就是因稀有度在作祟,不是嗎?

至於機心---小弟也知道R牌的比較好,但是手錶嘛,準就好,故障率低就好,像小弟的海底探險家.貴為PP又如何?實在被我嫌到臭頭.

總之,喜歡就好 耍酷 ,別太在乎別人的看法啦.
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 00:46
引言回覆

丹堤 寫到:
如果您找的到2手鋼帶GST 2000在5萬_6萬
特立獨行 不與人撞表
我支持巴洛克風格的IWC
~我知道二手錶店收購價4萬5~ 裝白ㄘ

應該是包浩斯風格...
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 11:50
引言回覆

推薦16600;但您都買了IWC還說什麼?
pn6263
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 21:31
引言回覆

xman328 寫到:
丹堤 寫到:
如果您找的到2手鋼帶GST 2000在5萬_6萬
特立獨行 不與人撞表
我支持巴洛克風格的IWC
~我知道二手錶店收購價4萬5~ 裝白ㄘ

應該是包浩斯風格...

NT$45,000 for 二手錶店?
then how much will it be from the store?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 06:58
引言回覆

本期WatchTime剛剛好在評估這兩隻錶16600 vs. IWC新款ACQUATIMER
(我也知道這是廣告行銷的一種)
有興趣去買本來看
我只看訂價就知道在搞什麼
iwc一隻訂價5000美金
16600訂價4700美金
也把兩者機心照出來
3135 vs ETA xxxx
雖然買錶是自己喜歡就好
但是我不喜歡被靴凱子
IWC我是不碰得
要買ETA太多選擇除非你是要買"殼"而不是錶
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 09:52
引言回覆

>要買ETA太多選擇除非你是要買"殼"而不是錶

小弟覺得這樣講法太沉重了
個人覺得一隻錶的好壞 不光只靠機蕊
外殼 面盤 鍊帶設計 抗磁 防水 耐寒 都是很重要的吧
想當年ROLEX也是靠別人的機蕊加上獨創的蠔式防水外殼才成名的
當然ROLEX的耐用與風格 也是他能持續成功的原因
但主因絕對不是他是自製機蕊吧
何況大家是要買錶 而不是買機蕊....
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 12:03
引言回覆

將16600和新款Aquatimer比較
勞力士的優勢在機心的上鍊效率及穩定度 維修便利性即二手承接度
IWC的優勢在錶帶及錶殼的製作
我還是比較喜歡舊款的Aquatimer....
丹堤
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 19:15
引言回覆

今年7月陪友人去松山一家二手店
賣2000 AQUATIMER{TI}
店東說以前不好賣.最近問的人比較多點
開價35000元要收.我朋友寄賣46000元
因為我已有一隻鋼帶.所以就沒收了
事隔2個月想起打電話過去
店家說早就賣掉囉
就以前的潛水表
扣除R牌維修保養方便外
個人認為6.7萬元的2000年款並不輸16600
以前在EDDLE網站國外評比並不輸16600
專業潛水表測試應不是只比較自製機芯這一項
16600都被我閑置在櫃子裡
我比較常戴16570
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 21:16
引言回覆

寄賣46000元! 驚訝
當時怎麼沒想到放在論壇上?
至少你朋友可少賠很多很多....
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 21:50
引言回覆

kurt 寫到:
寄賣46000元! 驚訝
當時怎麼沒想到放在論壇上?
至少你朋友可少賠很多很多....
真是大失血啊!!! 困惑 困惑 困惑

防水2000米 可是沒幾支啊!!!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔