WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Omega PO 8500 及 9300 鏈節螺絲拴構造
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-06 22:46
引言回覆

請問 Omega PO 8500 及 9300 鏈節螺絲拴的構造是如下圖般, 中間是一根實心 pin, 鏈結上的 2 側螺絲孔各鎖入一小螺絲將 pin 固定在中間嗎 ? 如果是這樣是不是就只要一根一字起子, 把欲拆鏈結 2 側的小螺絲分別取下, 然後拔出 pin , 就可輕鬆 diy 調錶帶 ?

hsing1986
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 00:27
引言回覆

沒有錯喔,中間的pin有些比較合可能需要用改錶針or類似的東西稍微戳一下讓他下來。
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 07:24
引言回覆

不用戳,
把小螺絲取下用倒的中間那根實心 pin就掉下來了~
jc1211
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 22:59
引言回覆

大大請問OMEGA螺絲一字起子適用的規格為幾mm的?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 23:44
引言回覆

這是一種兼顧安全(栓不易滑出)與美觀的設計,現行的GS錶款鍊帶拆卸也是如此
當轉開其中一端螺絲後,可先試著輕拍鍊帶看看其錶栓是否會掉出(不見得都會),
若沒有辦法時,再轉開另一端的螺絲將其推出
另外,值得注意的是,當自己施作時,由於螺絲蓋頭很小,應儘量避免其掉落,不
然有可能需要找很久

wxyz 在 星期二 2015-04-07 23:51 作了第 1 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 23:50
引言回覆

wxyz 寫到:
jc1211 寫到:

以8500與9300而言,適用的規格為20mm

再請問 wxyz兄 超霸57 搭載 9300 機芯的鏈節螺絲及拴也是一樣的方法拆嗎? 螺絲一字起子適用的規格亦為20mm的嗎 ?

http://www.omegawatches.com.tw/tw/collection/speedmaster/speedmaster57/presentation/speedmaster57?watchHubRef=33110425101001
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 23:55
引言回覆

Aceman 寫到:
wxyz 寫到:
jc1211 寫到:

再請問 wxyz兄 超霸57 搭載 9300 機芯的鏈節螺絲及拴也是一樣的方法拆嗎? 螺絲一字起子適用的規格亦為20mm的嗎 ?

http://www.omegawatches.com.tw/tw/collection/speedmaster/speedmaster57/presentation/speedmaster57?watchHubRef=33110425101001

現在生產的OMEGA錶款多數鍊帶拆卸已是如此,雖然我沒有親自量過新款,但基於成本效益,應該也是一樣的構造與尺寸
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:00
引言回覆

wxyz 寫到:
Aceman 寫到:
wxyz 寫到:
jc1211 寫到:

現在生產的OMEGA錶款多數鍊帶拆卸已是如此,雖然我沒有親自量過新款,但基於成本效益,應該也是一樣的構造與尺寸

謝謝 wxyz 兄的解答 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:01
引言回覆

清楚明白, 衷心謝謝樓上眾巴友 !
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:15
引言回覆

Aceman 寫到:
wxyz 寫到:
Aceman 寫到:
wxyz 寫到:
jc1211 寫到:

謝謝 wxyz 兄的解答 !

Aceman兄不好意思,我要更正一下,螺絲起子適用的規格為2mm,對應其編號為20,而非20mm
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔