WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 好難決定, 賣zenith, 買rolex?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
C.J.
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 17:12
引言回覆

亞里斯多德說,人是理性的動物.
但是歷史與現代的科學證明,人是情緒性的動物.

人類的慾望與情緒,展開與發展人類的歷史.
腕錶,與其他收藏品一樣,亦是人類慾望與情緒的依附對象.

若有一位大美女願意嫁給你, 但有人警告你,你若娶她,你會家破人亡,你會有何反應與決定?你會放棄娶她嗎?

相反地,若有人介紹一位醜女給你,說此女非但旺夫益子,而且會使你大富大貴,你會相信嗎?你會娶她嗎?

眨眼
GMT_II
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 23:07
引言回覆

First, you should know that 16520 is using same movement as Zenith chronomaster and 116520 is using Rolex home made movement.
Second, which branch you like?
Thirth, second hand price ( 16520 will be the best.......as least for the coming 5-10 year )
waldner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 09:43
引言回覆

其实ZENITH不买45mm的就很好
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 21:34
引言回覆

116518 + 1 嘲笑
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 11:39
引言回覆

弟偷拿啦 眨眼
owlmodel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 23:00
引言回覆

朋友, 我都有著跟你類似的決擇... 不過, 我rolex的對象是 gmtii.
我試過 zenith 45 mm, 雖然大了點, 但給予我驚喜, 當晚發夢都想起那它. 不過事實如此, 若果買了 zenith, 大部份時間只可以把它收藏, 因為其外表太斯文, 不配上班用. 可能偶爾有朋友的婚禮, 或什麼大場合才用得上. 加上皮帶... 很難保養呀~
而 rolex的 gmtii則可以日常用, 而且保養容易.
價錢都是在我的預算之內, 當然, zenith 的賣相是高貴一點. 折扣後的 zenith比 rolex gmtii未打折扣的價相近.
另外, 我的表姐又想約我一起買 roadster... 我又對 roadster有一點好感... hmm... 不過, 我還有半年多時間考慮.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 11:00
引言回覆

owlmodel 寫到:
zenith 的賣相是高貴一點. 折扣後的 zenith比 rolex gmtii未打折扣的價相近. 另外, 我的表姐又想約我一起買 roadster... 我又對 roadster有一點好感... hmm... 不過, 我還有半年多時間考慮.

朋友,您也太心猿意馬了吧?明明你在"肖想"ROLEX & ZENITH,結果又跑出個Cartier!!? 驚訝 等你半年後要買恐怕考慮的錶會不會變成PP?那今天的討論不白搭? 困惑
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 14:58
引言回覆

買daytona吧!相信我daytona帶給你的樂趣和滿足感是會遠高於zenith的!這是我個人的親身經驗,現在不買,還是會一直掛心於daytona!趁現在Rolex熱度稍減時入手,是不錯的時機吧!

個人是比較推薦16520,原因如下:
a.16520面板設計比116520好看!還是喜歡上一代黑白分明的三環計時圈,呵呵像個明眸皓齒的美女呢!
不像現行款三環顏色灰暗不明,視覺上並不出色.

b.已經停產!雖然採用zenith機芯,但經過Rolex改良,品質毋庸置疑!回頭看看歷代Daytona...哪一款不是用別家機芯?
卻代代皆是經典,如果有機會能收藏到前幾代daytona就更棒了!
眨眼
owlmodel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 00:06
引言回覆

DAYTONA 的確迷人, 但我打算歐遊時訂., 我有個朋友剛歐遊回來, 他說列之登士頓的錶行可以接受 daytona的訂單, 要三年後才有. 不過是按 listprice購買. 我想這個會很吸引吧.
裝白ㄘ
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 17:49
引言回覆

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票