WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]20年老Omega?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scott2290
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 21:36
引言回覆

日前在家中看見一只長輩的Omega寶石女錶

我看背面寫著英文QUARTZ 1450,

這隻石英錶只知道當年買價10多萬台幣(長輩已忘記正確數字)

已經完全不動很多年了,有人出價12K,想說可惜,不如請人重新整理

不知道如果最糟就是換機芯?(因為小弟不太懂尚在研究)

10K左右夠換機芯嗎?要到哪種店去比較放心呢?

照片手機拍的不清楚請見諒
Web Page Name
scott2290
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 21:38
引言回覆

不知道上傳手錶照片成功嗎............. 眼睛轉啊轉
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 23:42
引言回覆

代貼

新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-04 01:05
引言回覆

管理員代貼!!!

太感謝了!!

裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-04 02:19
引言回覆

感覺蠻漂亮的,可以整理整理自戴!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-04 09:31
引言回覆

此款應該是叫碟飛款
我2叔買給我阿公的是這款的男自動錶
那時的DateJust約3萬台幣一隻吧
有可能超過30年
機心應該是ETA石英心
送回總代理整理吧
如果是18k金應該有印記
就怕是包金...我爸也有一隻是seamaster不過是包金
真的是10幾萬買的應該是k金+真鑽+真珠寶
值錢是這些部分
送總代理比較放心不會被亂搞

O記那時比勞記還貴

BB 在 星期六 2015-04-04 09:46 作了第 1 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-04 09:42
引言回覆

be the way 30年前O記台灣總代理很兩光
我阿公那隻碟飛她們還修不好...
現在O記台灣總代理不知道是否有改善 哈 哈 哈
scott2290
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-04-05 00:03
引言回覆

謝謝BB大大詳盡的回答!!!

小弟應該會建議家人回總代理保養,

應該要準備不少銀兩吧........

感謝!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-06 19:38
引言回覆

OMEGA cal 1450 Quartz movement生產期間是1971~1983年,
樓主這錶少說也有30年左右的歷史了.
當年很多歐記碟飛高價珍飾女錶都用這機芯.
不過我不知道目前總代理還有沒有庫存機芯............... 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔