WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問大家一支錶都會戴多久呢???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cello25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-12-11 20:15
引言回覆

A大天梭戴14年也太耐用
自己現在戴的錶戴了5年多~
簡直是小巫見大巫阿
Tissot PRS最近出的好像是黃曉明代言那一款
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-12-11 23:15
引言回覆

cello25 寫到:
A大天梭戴14年也太耐用
自己現在戴的錶戴了5年多~
簡直是小巫見大巫阿
Tissot PRS最近出的好像是黃曉明代言那一款

"我的天梭 PSR 200 石英入手迄今 14 年, 機芯換過 2 顆新的, 電池換過好幾顆"

其實我認為的焦點不是 14 年, 而是 "機芯換過 2 顆新的, 電池換過好幾顆" ...

許多人印象中認為石英錶不能耐久, 其實重點在於原廠備料年限,
只要天梭有備料, 還有新的機芯可以換, 加上乖乖換電池不要漏液,
要戴個 30~50 年我看都不成問題 ...

而我換的兩個新機芯, 一次保固內免費, 一次日期盤壞了直接換新機芯, 要價 2300 ;
每次換機芯師傅也會做防水膠圈及錶殼保養, 坦白講換機芯的錢當成機械錶洗油的費用,
由以上的角度來看, 石英錶與機械表的差異頂多就是錶身較不值錢,
但 14 年前我買這只天梭台幣 1 萬 用到現在即使錶身價值為 0, 但還是很值得 !

這也是為何 Seiko 願意持續研發 GS 石英, 一只要價台幣 5~10 萬, 號稱耐用 50 年,
但若真能耐 50 年且常保精準, 我認為也值得了 ...
iueshan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-21 16:20
引言回覆

換錶之後原本那支賣掉嗎??
nancy668
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-05-11 15:28
引言回覆

看穿著搭配不同的錶....相對的也會常看手錶.... 非常高興
peekachew
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-12 20:20
引言回覆

半年到一年 眨眼
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-12 20:33
引言回覆

通常都是在買了一支錶之後,心裡馬上又開始再計劃著下一支錶了!
greenice777
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-09 19:01
引言回覆

戴到壞為止…或者是修理費不值得才會考慮買新的,
大家有買過萬元內的平價手錶嗎,最長的經驗是戴多久呢? 非常高興
samsam112
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-10 18:48
引言回覆

看到喜歡,有預算就買….
當然單價都不會太高就是了
很多都是拿來搭配的
我的錶都是用年在算的 眨眼
frank2588
新進會員
新進會員