WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 聊聊Daytona的機芯
開新主題 回覆文章 Share
聊聊Daytona的機芯
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-26 00:32
引言回覆

sumi 寫到:
SuperManfred 寫到:
我聽說是勞的4130,OMEGA的9300可以是在錶運動狀態中使用計時功能而不損耗組件,ETA7750見議錶在靜止狀態才使用計時功能。

OMEGA的9300 可能已取代4130 成為最好的計時機芯 9300可以避免還沒停止就按下歸零可能對結構造成的損傷 它是三層式導柱輪
比起一般的雙層式導柱輪 來的免於受損 三層式的擒縱輪也是對抗長期使用設計的 減少洗油次數 這也是科技的進步 總不可能4130領先一輩子吧

謝謝分享。9300還有日曆呢。
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-26 06:38
引言回覆

sumi 寫到:
SuperManfred 寫到:
我聽說是勞的4130,OMEGA的9300可以是在錶運動狀態中使用計時功能而不損耗組件,ETA7750見議錶在靜止狀態才使用計時功能。

OMEGA的9300 可能已取代4130 成為最好的計時機芯 9300可以避免還沒停止就按下歸零可能對結構造成的損傷 它是三層式導柱輪
比起一般的雙層式導柱輪 來的免於受損 三層式的擒縱輪也是對抗長期使用設計的 減少洗油次數 這也是科技的進步 總不可能4130領先一輩子吧

真的嗎?還沒暫停就按下歸零鈕會傷錶?我以為只是無效果而已,話說自己好像這樣幹過幾次.....
stevennjill
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-26 08:25
引言回覆

不好意思有點文不對題,請問daytona11520可以換上皮錶帶嗎?在網路上有看照片真的超級好看淑女很多任何服裝都很好搭配呢!
如果可以換錶帶,請問換上這錶帶那Rolex原廠的錶釦還可以裝上去嗎?還是說要另外換上專門皮錶帶使用的釦環呢?我也很在意那釦環呢!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-26 10:46
引言回覆

stevennjill 寫到:
不好意思有點文不對題,請問daytona11520可以換上皮錶帶嗎?在網路上有看照片真的超級好看淑女很多任何服裝都很好搭配呢!
如果可以換錶帶,請問換上這錶帶那Rolex原廠的錶釦還可以裝上去嗎?還是說要另外換上專門皮錶帶使用的釦環呢?我也很在意那釦環呢!

daytona皮帶款僅限於貴金屬款式,就所知RSC好像無法單買此皮帶來換裝,必須要提供舊件回收才行
要找到合適的代用錶帶(含扣)並不難,若單純找可以適合原廠錶扣規格的代用皮帶相對較不容易,可能需
要再自己稍微加工,但此方法個人並不建議
stevennjill
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-02 11:29
引言回覆

wxyz 寫到:
stevennjill 寫到:

daytona皮帶款僅限於貴金屬款式,就所知RSC好像無法單買此皮帶來換裝,必須要提供舊件回收才行
要找到合適的代用錶帶(含扣)並不難,若單純找可以適合原廠錶扣規格的代用皮帶相對較不容易,可能需
要再自己稍微加工,但此方法個人並不建議

非常感謝你詳細的回答!
所以說真要找到可以換上11520的錶帶又要裝回原廠扣不那麼的容易呀?⋯
那麼有什麼店家大推去換錶帶又可以稍微加工的呢?
你說自己稍微加工是加工哪個部分呢?
現在到香港或在台灣實在太難拿白面或黑面了⋯
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔