WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教整理手錶面盤
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 18:37
引言回覆

在下有一支多年的老錶,近來仔細一看發現...
原來有一兩顆點在數字下方的夜光塗料已經脫落了,
指針上的塗料雖然完好,但也失去在夜裡發光的功效...
想要趁保養的時候一併順便整理。

想請教這種面盤整理的工作,有承接洗油保養的鐘錶行就能夠處理嗎?還是得另請高明呢?
另外可否順便請教大概需要的花費多少呢?

目前考慮到數字下方每個夜光點都非常細小,如果不容易照樣補點就乾脆全部擦掉 XD
因為真的太細小了,即使全數完好,它也不是那麼容易在黑暗中讓人看得清楚
這麼一個仔細打量才發現...以前的手錶還真是秀氣,跟現在面盤一個比一個大的手錶比起來,簡直像女錶 XD
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 21:08
引言回覆

坦白說要是你是勞力士
以後會打算出售強烈建議你不要重點夜光點
你一點下去錶的價值就打7折了
其實你這些要求隨便找店家都可以做
因為他們會認識行業相關的人在送過去點夜光點

話說要版上推薦店家
地點方便說一下嗎
visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 22:00
引言回覆

storycc 寫到:
坦白說要是你是勞力士
以後會打算出售強烈建議你不要重點夜光點
你一點下去錶的價值就打7折了
其實你這些要求隨便找店家都可以做
因為他們會認識行業相關的人在送過去點夜光點

話說要版上推薦店家
地點方便說一下嗎

前輩您好,不好意思是我疏忽了,我人在高雄。
其實不是甚麼名貴的錶啦,也沒想過要出售,
只是純粹使用久了,有感情,而且我有點龜毛,
所以想要趁保養的時候順便幫它整理整理而已,感謝您的幫忙 ^^
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 22:20
引言回覆

高雄有一個改裝達人
也是板友但是很少來留言
可以去FB收尋Goin Workshop
洗油能力我不太清楚
但是點夜光跟改裝能力蠻強的
visitare
新進會員