WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]日期調整
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
silvercoin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 15:00
引言回覆

請問各位先進都是怎麼調整日期的??
小弟剛入勞門沒多久,正逢大小月轉換,
想請問大家是都直接調整日期,還是調整時間跳日期??
有哪種方法比較好嗎??
另請問,如果我下午直接調整日期,會因此時間差了半天嗎??
還是不影響?? 請前輩指教一下....謝謝
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 15:07
引言回覆

直接調日期要閃禁區就好
silvercoin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 15:30
引言回覆

n大您好,您所謂禁區是什麼??
意思是別太晚才調會有時間差嗎??
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 15:34
引言回覆

晚上9點到早上三點別調就好 耍酷
silvercoin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 15:48
引言回覆

s您好,能請問為什麼嗎??
是什麼原因不能在這時間調??
假設小弟在凌晨4點調,
會因此要到隔日凌晨4點日期才會跳嗎??
謝謝
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 19:37
引言回覆

這時間跳日齒輪正在作用,調日期易造成損傷,小弟是連手錶停在21:00∼03:00都不調,寧願先上鍊恢復動力,等錶走過了這段時間再調,當然一般情形不至於如此脆弱,不過不怕一萬,只怕萬一,小心駛得萬年船 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 20:26
引言回覆

若手錶上的顯示日期與欲調整的日期差個一、二天的話,用時間
換日倒還好,否則,基於便利性,直接用日期快調即可,而機芯
具快調功能的用意也在於此
此外,若下午時段欲調整日期時,就先用調時間的方法確認是中
午或午夜,當時針調到12點時尚未換日,即表示當下是中午12
點,待調好時間後,錶冠再退回一格至日期快調段位直接做日期
快調即可