WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我也加入黑水鬼了,116613LN
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-08 05:53
引言回覆

傻瓜可以考慮SONY RX-100 II....
ROBERT268
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-08 08:26
引言回覆

Aceman 寫到:
了解, 最近剛好想添購一台功能強一點的傻瓜...我平常用單眼, 但評估微距鏡使用機會少所以沒買, 拍手錶也大多用手機拍...前幾次揹單眼去日本玩, 加上鏡頭的重量, 在玩到疲累的時候還真是個負擔了, 心想距離家中上次買傻瓜也已經6~7年了吧, 也許現在傻瓜功能已經很強想來買一台...

其實每天都想去日本玩, hahaha.......但畢竟3月才由大版回來, 加上上班族要喬假, 下次去可能要年底了...這段期間我只能每天看著FB朋友們分享日本旅遊美照囉...

如果真的有考慮傻瓜的話ricoh是真的很不錯的一個品牌,我對相機不是那麼了解,但大概還拍得出自己要的感覺。

買單眼是為了拍錶嗎??還是本來就有需要??
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-10 01:38
引言回覆

Hihi, ROBERT兄, 買單眼是為了照小朋友, 淺景深啊, 這是傻瓜做不到的 (或即使能做到效果也不好) ! (大家都說等於錢井深...haha)

對耶, 你在那邊工作你的簽證日本買錶沒退稅, 不然你就yodobashi或bic camera買退點數吧...下回你要要去龜吉買錶就等有親友去東京觀光時再買, 稅差8%省很多耶!
nbhd0923
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-11 02:38
引言回覆

半金在我心目中就是比全鋼款多了一種說不出來的霸氣... 非常生氣
感謝分享∼∼非常好看!!!
ROBERT268
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-11 11:26
引言回覆

Aceman 寫到:
Hihi, ROBERT兄, 買單眼是為了照小朋友, 淺景深啊, 這是傻瓜做不到的 (或即使能做到效果也不好) ! (大家都說等於錢井深...haha)

對耶, 你在那邊工作你的簽證日本買錶沒退稅, 不然你就yodobashi或bic camera買退點數吧...下回你要要去龜吉買錶就等有親友去東京觀光時再買, 稅差8%省很多耶!

所以說王牌兄已有小朋友了喔,真的不錯喔,我老婆也一直要我買單眼拍她,看來今年不入手不行。

確實在日本工作沒有簽證,不過有很多方法可以免稅,在此不方便說,哈哈。
但我買這支錶的時候確實沒有免稅,實在等不到朋友來玩才買,急性子.....
ROBERT268
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-11 11:27
引言回覆

nbhd0923 寫到:
半金在我心目中就是比全鋼款多了一種說不出來的霸氣... 非常生氣
感謝分享∼∼非常好看!!!

感謝,不過116610LN還是ROLEX的經典代表,將來還是會考慮入手。
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-11 22:58
引言回覆

ROBERT兄,請教一下,
日本傑克路我之前買過一支16610LV, 但時間久遠忘了一些細節。
持外國護照可以8%現場退稅,除此之外還可以議價嗎?

若不能議價,DD2款似乎比台灣水貨貴?!
但半金款跟116718ln仍然是日本傑克路便宜點。
ROBERT268
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-13 09:16
引言回覆

jen0414 寫到:
ROBERT兄,請教一下,
日本傑克路我之前買過一支16610LV, 但時間久遠忘了一些細節。
持外國護照可以8%現場退稅,除此之外還可以議價嗎?

若不能議價,DD2款似乎比台灣水貨貴?!
但半金款跟116718ln仍然是日本傑克路便宜點。

jen0414兄你好:
基本上他們真的是不議價,記得3年多前有朋友來日本玩,我朋友要買一支限定AP,當時價格約190多萬,退完稅後淤180初頭,我不太記得詳細數字,約181萬日圓左右,一般台灣人就會說不然算整數180之類的,當時我們也是這樣殺,店員露出有點為難的臉(我在日本住5年了,他們常這樣,遇到有點無法解決的事時),然後說我去問問店裡最有權力的人(店長),但日文是”一番偉い人”,剛學日文的我以為是"店裡最偉大的人",有點離題,抱歉!
店員回來後就說""店長說沒辦法,這是限定款,後來我朋友說那就加買一支J12,兩支一起買可以去AP的尾數吧?,店員還是說我再去問一次,第二次回來後還是一樣的回答。
所以我去中野買錶的時候,我只知道要買便宜就是等匯率低,殺價我連想都沒想,感覺是浪費時間。
jones1019
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 23:08
引言回覆

超正點
令人心動
ROBERT268
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-19 09:06
引言回覆

jones1019 寫到:
超正點
令人心動

這種事情不要想太久,快加入我吧。
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔