WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
whm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 16:58
引言回覆

kk753107 寫到:
唉!大家總是對某些職業要求太高,比如醫生和老師!

我實在不能理解為什麼做某個職業一定要有“熱忱”?

一個有“熱忱”但技術很差的醫生,和一個沒“熱忱”

只為賺錢,卻很快能把病治好的醫生,大家會選哪一個?

我必須承認我也沒什麼當老師的“熱忱”,更沒有大家認

為老師必須要的清高,但我就是有辦法讓我的學生會去唸

數學,讓他們數學成績好,而且上ㄌ別的高中後,數學的

表現不差,前一陣子還有位現在唸北市某前幾志願高中學

生來說他這次段考,數學是全校唯一的滿分。而現在我教

的常態班,數學成績甚至贏挑選過的重點班!有些老師是

很有“熱忱”,也很清高,星期六還免費幫學生加課,

但是就是教不會學生,搞的基本概念都不知道!大家又

如何看呢?我的看法是,做什麼職業,只要能把該做的做

好就行ㄌ!醫生,能把交到他手上的病人醫好就行了,什

麼“熱忱”、視病猶親......有固然最好,沒有也不是重點!

為ㄌ賺錢,把醫術練好,有什麼不對?? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

因為就是會賺錢的醫生明明人家只脫了褲子,卻開了內視鏡的價錢,
因為就是會賺錢的醫生,明明就不需要,卻會拿健保的資源去要你做磁核共振檢查.

我頗不能相信這會是一個教師的想法.

熱誠當然不一定能治好病,但是熱誠使人有動力進步,有更大的機會能治好病,
要賺錢根本不用醫術,與其花費時間鑽研醫術,還不如把時間拿去應酬作人際關係.
健保會破產的始作俑者大概就是太會賺錢的醫師和浪費醫療資源的民眾此一醫病結構造成的.

醫師當然有遊行的權利,畢竟你是在自由寶島又不是在祖國大陸,
但如果說醫師的收入不夠高,那雖然比不上那些利法委員高喊自己是弱勢團體的程度,
比起農夫賤價賣柳丁,比起小學生沒有營養午餐,個人認為弱勢族群真的是太多了.....
醫生超時工作當然是問題,健保當然也有問題,以醫療保險的觀念在做社會福利不出問題才有鬼.

遊行到底是在抗議健保給付制度不公呢,還是在抗議醫師薪水太低?
stud
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 17:04
引言回覆

健保審查依據的3樣東西:支付標準.審查注意事項及藥品給付規定
每個診所醫院簽約時人手一本,到家隨手一扔,被刪減時回頭再罵.
我想,要公務員毫無依據說刪就刪還賴到審查醫師頭上,這是諉造文書.誰會做.
總額預算之下.刪的人會得到好處嗎?
我遇過同業拿著被核減的處方問我為什麼?看了規定以後只能鼻子摸著說''挖那ㄚ栽"
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 17:06
引言回覆

建議大家有空看沈富雄的節目
他才算清楚問題的人
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 17:19
引言回覆

whm 寫到:
唉!大家總是對某些職業要求太高,比如醫生和老師!

我實在不能理解為什麼做某個職業一定要有“熱忱”?

一個有“熱忱”但技術很差的醫生,和一個沒“熱忱”

只為賺錢,卻很快能把病治好的醫生,大家會選哪一個?

我必須承認我也沒什麼當老師的“熱忱”,更沒有大家認

為老師必須要的清高,但我就是有辦法讓我的學生會去唸

數學,讓他們數學成績好,而且上ㄌ別的高中後,數學的

表現不差,前一陣子還有位現在唸北市某前幾志願高中學

生來說他這次段考,數學是全校唯一的滿分。而現在我教

的常態班,數學成績甚至贏挑選過的重點班!有些老師是

很有“熱忱”,也很清高,星期六還免費幫學生加課,

但是就是教不會學生,搞的基本概念都不知道!大家又

如何看呢?我的看法是,做什麼職業,只要能把該做的做

好就行ㄌ!醫生,能把交到他手上的病人醫好就行了,什

麼“熱忱”、視病猶親......有固然最好,沒有也不是重點!

為ㄌ賺錢,把醫術練好,有什麼不對?? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

因為就是會賺錢的醫生明明人家只脫了褲子,卻開了內視鏡的價錢,
因為就是會賺錢的醫生,明明就不需要,卻會拿健保的資源去要你做磁核共振檢查.

我頗不能相信這會是一個教師的想法.

熱誠當然不一定能治好病,但是熱誠使人有動力進步,有更大的機會能治好病,
要賺錢根本不用醫術,與其花費時間鑽研醫術,還不如把時間拿去應酬作人際關係.
健保會破產的始作俑者大概就是太會賺錢的醫師和浪費醫療資源的民眾此一醫病結構造成的.

醫師當然有遊行的權利,畢竟你是在自由寶島又不是在祖國大陸,
但如果說醫師的收入不夠高,那雖然比不上那些利法委員高喊自己是弱勢團體的程度,
比起農夫賤價賣柳丁,比起小學生沒有營養午餐,個人認為弱勢族群真的是太多了.....
醫生超時工作當然是問題,健保當然也有問題,以醫療保險的觀念在做社會福利不出問題才有鬼.

遊行到底是在抗議健保給付制度不公呢,還是在抗議醫師薪水太低?

想賺錢的醫生一定要人家只脫了褲子,卻開了內視鏡的價錢?

想賺錢的醫生一定要明明就不需要,卻會拿健保的資源去要你做磁核共振檢查?

有人不適合交際應酬,卻很會治病,想靠這種本事老老實實賺錢過好日子不行?

我的意思是在不違反道德,法律的前提下,醫師想多賺點錢到底有何不對? 眼睛轉啊轉

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 17:39
引言回覆

要真的有本事又那麼想賺錢的話,建議不要跟健保局簽約,看自費,不會被健保局東刪西減,
而且任何檢查用藥要開就開,自行負責就好
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 18:03
引言回覆

stud 寫到:
要真的有本事又那麼想賺錢的話,建議不要跟健保局簽約,看自費,不會被健保局東刪西減,

這我贊成!

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 19:51
引言回覆

852 寫到:
建議大家有空看沈富雄的節目
他才算清楚問題的人

剛剛看新聞,這個節目玩完了 難過
理性節目得不到支持,台灣真的越走越怪...... 難過
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 23:05
引言回覆

stud 寫到:

這我贊成!

可是真正能看自費的醫師能有多少呢......
除非是相當有名氣的醫師,否則民眾哪那麼容易捨棄繳了費的健保.....
絕大部份醫師還是得看健保局的臉色.....
chienchi_yu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-23 08:06
引言回覆

Caliber 89 寫到:
我以前有一個女友, 她也算是電子新貴, 她總是一直強調, 在菜市場殺豬的都比我強很多 困惑 , 她一直搞不懂, 為什麼我總是會去幹一些沒有收入的事, 教學, 義診等等~~~
我覺得人在世界上要肯定自己對社會有那些貢獻, 收入的多少代表的是一個人對於這個社會的價值, , 收入既然不多, 又得不到病人的尊重, 我想這個醫療環境真的是病了 難過 難過 難過 , 我曾經免費去義診, 還被病人臭罵一頓, 唉! 困惑 困惑 困惑

這種女朋友
還是不要了啦
心地善良
年輕又漂亮的女孩大有人在
這麼勢利的女孩永遠"欲求不滿"的啦
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-24 09:58
引言回覆

chienchi_yu 寫到:
Caliber 89 寫到:
我以前有一個女友, 她也算是電子新貴, 她總是一直強調, 在菜市場殺豬的都比我強很多 困惑 , 她一直搞不懂, 為什麼我總是會去幹一些沒有收入的事, 教學, 義診等等~~~
我覺得人在世界上要肯定自己對社會有那些貢獻, 收入的多少代表的是一個人對於這個社會的價值, , 收入既然不多, 又得不到病人的尊重, 我想這個醫療環境真的是病了 難過 難過 難過 , 我曾經免費去義診, 還被病人臭罵一頓, 唉! 困惑 困惑 困惑

這種女朋友
還是不要了啦
心地善良
年輕又漂亮的女孩大有人在
這麼勢利的女孩永遠"欲求不滿"的啦

對ㄚ,大哥您醫術再如何高超∼也治不了這種人的心病∼ 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔