WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Bergeon 6825 拆裝錶帶工具 (文長圖多)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-09 08:15
引言回覆

感謝dearlevisok兄不吝分享與協助巴友的熱心
其實全國各地稍具一點規模的鐘錶材料行並不難發現Bergeon這品牌的相關工具
但唯獨Bergeon 6825真的不容易買到,店家還不見得有辦法代訂
對於可能會時常替勞力士手錶換錶帶的人來說,該組工具應該是蠻好用的才是,原
因就在於勞力士的錶帶頭設計與錶耳相當密合,以個人的經驗來說,好拆但不好裝,
而該組工具正解決此一棘手問題
另外,我想再請教dearlevisok兄,您使用當下,錶耳彈簧棒在夾取過程中是否牢靠
,滑落的風險高不高,或者還有哪些需要注意的地方?
問題有點多,還請您見諒
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-09 08:32
引言回覆

dearlevisok 寫到:
這兩天和很多中部北部巴友連絡上也通了很多電話 談話中更互相分享玩錶過程及經驗 耍酷

也一口氣認識了好多錶友 也得知其實很多巴友比較忙 沒空在另做訂購的事宜

小弟好人做到底 如需代購Bergeon 6825或其他Bergeon工具的巴友

只有要型號和圖都可以幫忙 需要幫忙的加我的LINE 或直接來電即可

0938647661 叫我阿嘉就可以了 耍酷

讚 .....甘心錶友..... 讚

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-09 20:04
引言回覆

wxyz 寫到:
其實全國各地稍具一點規模的鐘錶材料行並不難發現Bergeon這品牌的相關工具
但唯獨Bergeon 6825真的不容易買到,店家還不見得有辦法代訂
對於可能會時常替勞力士手錶換錶帶的人來說,該組工具應該是蠻好用的才是,原
因就在於勞力士的錶帶頭設計與錶耳相當密合,以個人的經驗來說,好拆但不好裝,
另外,我想再請教dearlevisok兄,您使用當下,錶耳彈簧棒在夾取過程中是否牢靠
問題有點多,還請您見諒

謝謝wxyz大大的詳說及推助!!

拆錶帶前最好是找較穩的桌子當平台 在放一張軟墊或細布打底
調好錶耳彈簧棒溝糟間距 用紙賿帶把覺得會畫傷的地方貼起來
夾取時向下住壓在夾 因為有調好溝糟間距不用怕說手鬆開夾具會滑出
這時錶頭會往呈現約40~45度在順勢滑出
裝回去的話順序倒轉回去就可以囉 耍酷

另外上膠的問題小弟因為有在泳游所以選擇質地較堅韌 防止螺脫落 一般文具店賣的保麗龍膠就夠用了 日後也好拆 小弟有另外買 所以有找我調錶帶的巴友如果要上膠 可以二選一耍酷

操作方式出現於影片3分44秒處
參考圖示 這次是墊苯染牛皮

lexus1017
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-09 23:01
引言回覆

wxyz 寫到:
問題有點多,還請您見諒

夾取時向下住壓在夾 因為有調好溝糟間距不用怕說手鬆開夾具會滑出

另外上膠的問題小弟因為有在泳游所以選擇質地較堅韌 防止螺脫落 一般文具店賣的保麗龍膠就夠用了 日後也好拆 小弟有另外買 所以有找我調錶帶的巴友如果要上膠 可以二選一耍酷

有影片教學又更加了解,就等Bergeon 6825到手來試試了

終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-10 10:05
引言回覆

wxyz 寫到:
問題有點多,還請您見諒

非常感謝dearlevisok兄您的解說
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-10 12:41
引言回覆

WXYZ大大 不用客氣 小弟知道你也很佛心 耍酷
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 00:38
引言回覆

不好意思 已確定 要訂購Bergeon 6825及其他Bergeon 工具的巴友們

不管是電話連絡我或私訊 麻煩在私訊和我確認一下 我要傳匯款資料

順便給我 姓名 地址 電話 以便於我統計數量和郵寄 謝謝合作 耍酷
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-12 19:23
引言回覆

不好意思 已確定 要訂購Bergeon 6825及其他Bergeon 工具的巴友們

不管是電話連絡我或私訊 麻煩在私訊和我確認一下 我要傳匯款資料

順便給我 姓名 地址 電話 以便於我統計數量和郵寄 謝謝合作 耍酷

巴友有確要訂購工具 還沒跟我確認好東西 請盡快跟我連絡 謝謝耍酷

母親節快樂~
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-17 21:46
引言回覆

有PM要買工具的巴友大大們 看一下

PM都回覆了 如有確定需要幫忙訂購 請直接播電話給我

在此要聲明一下 小弟只是義務幫忙代購工具 自己也有工作 並不是靠賣此工具謀生

價錢方面如果認為有空間 麻煩請自己去跟店家談 謝謝
lexus1017
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-17 22:12
引言回覆

感謝阿嘉兄開箱分享Bergeon 6825 工具,話說之前也曾在網路上看過此款好物,無奈不知要透過那種管道才能取得只好作罷,經由阿嘉介紹後二話不說馬上撥打電話聯絡店家,付了訂金老闆說約一星期就可取貨啦。
所謂工欲善其事必先利其器,這款工具真的好用,實際操作上可以很輕鬆的拆裝錶帶,日後送RSC洗油前也可先將錶帶取下,降低勞被刮傷的風險

今天的拆錶工具

先用1.6MM一子把螺絲鬆開

只要把刀肉的間距調好,可以很輕鬆的拆下

驗明正身

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔