WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] serial number...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 14:27
引言回覆

各位劳界的前辈们好。小弟心中有个蠢问题想问一下,

现在的二手劳(除了以品相与盒单齐全外),就都是以字头来决定二手价钱的吧...?

譬如两支95成新,盒单齐的黑水鬼,v字头的二手价钱应该会高过z字头的吧...?

小弟想问的是,现在的新劳都已改成乱码,不知年份。往后的二手市场要如何定义

二手价钱呢?还是已有前辈能辩解乱码的年份编排呢...?还望前辈们毋见笑小弟的

蠢问题,帮小弟解除疑惑。感恩!

害羞 害羞 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 16:15
引言回覆

解乱码的年份编排到目前只有勞力士知道 眨眼
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 16:26
引言回覆

我在中美看到新的116610LN是J字頭
我慎昌買的是數字亂碼
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 19:13
引言回覆

infernus 寫到:
解乱码的年份编排到目前只有勞力士知道 眨眼

那么以后要如何定二手价钱呢...? 因为都是乱码,不知道年份了! 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 19:18
引言回覆

chiencheng 寫到:
我慎昌買的是數字亂碼

J字头...?最后字头不是G字头吗...?然后就已经是用乱码了吗?

終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 19:19
引言回覆

改看保卡日期
大部份都會有寫或蓋出售日期
我是猜的
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 19:24
引言回覆

mico 寫到:
改看保卡日期
大部份都會有寫或蓋出售日期
我是猜的

嗯,小弟也有想过这点,但如果那表是库存品呢...?

因为保卡上盖的只是出售日期而没有制造日期吧...?

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 19:39
引言回覆

chiencheng 寫到:
我慎昌買的是數字亂碼

你所說的J,應該只是剛好亂數排列下的組合而已
重點是要看幾碼
G字頭以前的序號都是7碼
亂數序號則是8碼
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 19:43
引言回覆

我在中美的忠孝東路(微風2館旁)問的
我問她是G字頭還是亂碼
她跟我說2013最新的J字頭
她價格很硬我也懶得看他的序號
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 08:58
引言回覆

二只型號相同的錶款,二手品錶價主要就是版主所提及的品相與配件是否齊全來衡量
,至於字頭年份問題,誠如巴友所言,就算日後的錶款無法分辦,但還是可藉由保卡
上的日期來做初步的判別,而細心觀察二手錶價亦不難發現,定義其價格還是以品相
與配件為準,個人也曾在網站見過一只號稱幾近全新的無盒單勞,開價還是遠不及盒
單全但字頭較舊的錶
個人以為,字頭問題對於錶的品質來說,不見得有決定性的影響,主要還是在於成本
給人的觀感,三年前與三年後的錶進貨(購買)的成本絕對不同,站在買方的立場,絕
對也想買到的是較新出廠的錶,但是,二手品的變數較多,也會因一手錶使用者習慣
的不同而各異,不妨放寬心,換個角度想,二手錶況的良窳比出廠的年份來得重要,
再者,也許未來勞在序號上還是有蛛絲馬跡可循也說不定,但在此之前,還是以上述
的順序來決定二手勞的選購判定標準即可
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔