WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小MM秒差詢問及換藍寶石鏡面 SBDC003
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biostat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-10 20:36
引言回覆

2012/10/28新增問題如下:

順便借此標題請教各位錶友or sky兄

小弟入手此錶也一個月了,目前是處於每天穩定慢秒-7.5~ -8.5 sec的狀態,差不多兩周就得調一次時間。中間有手上鍊兩次,約上個十圈左右,但好像也沒比較快...

我是想拿回錶店請師傅調快一點,因為這樣觀察一個月下來似乎也慢得很穩定,但兩周就要調整一次時間還是太麻煩了,常常在心底都想著:這隻錶會慢秒....小心別遲到!!

各位先進是否有其它建議,再多觀察一陣子or直接找時間送回台北維修部,畢竟才買一個月就要開蓋調整這件事,似乎不是被建議的選項。

=======================

各位巴友,不知在替小mm更換藍寶石鏡面時,目前除了板上前輩所介紹的連結外,
http://www.mwrforum.net/forums/showthread.php?t=40112
還有其它選擇嗎?

因為這個連結內目前並無SBDC系列藍寶石鏡面的報價,都是Tuna、SBDX、SNZF....

而目前台灣SEIKO目前有進貨的潛水尺寸在這附近且又是藍寶石鏡面的約有如下幾隻,
「SEIKO Prospex 大錶徑機械腕錶(6R15-01X0SD)」 鏡面直徑30~31mm
「SEIKO Prospex 專業千米鈦金潛水機械腕錶(8L35-00C0D)」鏡面直徑31~32mm

只是鏡面直徑都寫得不夠精準,各種資料都有些差異,th_096_K

而小MM的鏡面直徑也是約 31~32mm,應不定上面那兩隻錶會有尺寸剛好能用的?

我的問題就是,最近有巴友在台灣換過小MM藍寶石鏡面嗎?

是不是以上這幾款就能用了? 最近看著手上的小MM SBDC003,實在很想找個機會換成藍寶石鏡面,
不然一直擔心錶面刮花,小心亦亦的實在很累人 th_023_

感謝 th_072_

biostat 在 星期日 2012-10-28 21:39 作了第 2 次修改
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-10 22:01
引言回覆

寫信去問就有報價了,漲了不少喔
biostat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-10 22:43
引言回覆

感謝sky兄熱心指點 眨眼

我知道寫信去就有報價了,只是想若能在台灣換原廠藍寶石鏡面就不跟香港這位拿了,

當初買錶時有問店家,他有報seiko藍寶石鏡面價約在$1200,只是沒有弧面;而SBDC原廠的這片強化礦石玻璃的報價我就忘了,好像不到$1000?

所以我才想,他給的藍寶石鏡面報價是不是就seiko拿來裝在這幾隻潛水錶上的?

若是如此的話,有沒那個「弧形鏡面」會差很多嗎??

想說這隻錶當初在腕巴上蠻紅的,應該不少前輩都有想換成藍寶石鏡面,若沒向香港這位拿的話,應該就是在台灣拿seiko的藍寶石鏡面,是真如店家說的有沒那個「弧形」會差很多?

還請有經驗的先進分享 微笑
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-10 22:52
引言回覆

biostat 寫到:
感謝sky兄熱心指點 眨眼

我知道寫信去就有報價了,只是想若能在台灣換原廠藍寶石鏡面就不跟香港這位拿了,

當初買錶時有問店家,他有報seiko藍寶石鏡面價約在$1200,只是沒有弧面;而SBDC原廠的這片強化礦石玻璃的報價我就忘了,好像不到$1000?

所以我才想,他給的藍寶石鏡面報價是不是就seiko拿來裝在這幾隻潛水錶上的?

若是如此的話,有沒那個「弧形鏡面」會差很多嗎??

想說這隻錶當初在腕巴上蠻紅的,應該不少前輩都有想換成藍寶石鏡面,若沒向香港這位拿的話,應該就是在台灣拿seiko的藍寶石鏡面,是真如店家說的有沒那個「弧形」會差很多?

還請有經驗的先進分享 微笑

Seiko原廠的藍寶石鏡面很貴,是有鍍膜的

店家換的是平面無鍍膜的,非弧面質感差很多,很糟,不可能是原廠的,一般材料行拿的啦,很普通的東西,裝是可以裝只是感覺會怪怪的

跟香港的買吧,寄來很快的,這是唯一的選擇了
9tricky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-23 20:09
引言回覆

我個人是覺得~
把現有的礦石戴到花之後再說吧!
我的sbdc001已經有兩三道刮痕了,但我覺得還好!
之後整個花掉再一次換水晶的!
iron46
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-24 10:17
引言回覆

小弟認為"沒鍍膜"+"沒弧面"的清水晶鏡面玻璃
清爽又不會變形會更好看

iron46 在 星期四 2012-12-13 08:33 作了第 1 次修改
biostat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-10-27 21:49
引言回覆

順便借此標題請教各位錶友or sky兄

小弟入手此錶也一個月了,目前是處於每天穩定慢秒-7.5~ -8.5 sec的狀態,差不多兩周就得調一次時間。中間有手上鍊兩次,約上個十圈左右,但好像也沒比較快...

我是想拿回錶店請師傅調快一點,因為這樣觀察一個月下來似乎也慢得很穩定,但兩周就要調整一次時間還是太麻煩了,常常在心底都想著:這隻錶會慢秒....小心別遲到!!

各位先進是否有其它建議,再多觀察一陣子or直接找時間送回台北維修部,畢竟才買一個月就要開蓋調整這件事,似乎不是被建議的選項。

後記:
起初因為好玩,有時一天記錄一次,有時記錄個2次,累積了2周資料後就試著modeling 一下,畢竟本身就是學這個的,當無聊玩玩啦 th_024_

用個2次項迴歸去fit,竟然也有0.99的解釋力....是很無聊我知道,但有了數據總想看能否用個有預測能力的mode~~

然後各以兩周的資料分別做了兩個model,還蠻有趣的就是了
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-30 20:16
引言回覆

直接調吧,這個等級的東西沒啥好捨不得開蓋的,一般錶店調調就行了
biostat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-30 21:39
引言回覆

sky005066 寫到:
直接調吧,這個等級的東西沒啥好捨不得開蓋的,一般錶店調調就行了

sky兄:

有道理,所以我今天下午已經拿去SEIKO台北維修站,請他們幫我處理一下。

過程就是先問我有什麼問題,我把1個月來每天紀錄的秒差拿給收件的小姐,順便說明一下。

之前每天平均慢7、8秒,到這三天每天約慢11~12秒...

可惜的是出來跟我解說的是一位看來相當資深的師傅,他堅決反對我調整,

信誓旦旦地說依我目前給他看,平均兩周慢上2min,是非常精準的了,

就算更高級的GS、勞力士也都不過如此.....

這下換我愣住了,我也沒戴過GS、勞力士等級的機械錶,只是印象中會拿出來討論的錶友,

大部分的日差都在+3~-3秒之間? 但這只是我的印象,完全沒有說服力 th_003

這位資深師傅還告訴我,一定要相信他說的,他沒必要花那麼多時間來唬我,

蓋子打開調一下對他而言更省事!! 真是太有道理了,我完全沒法反駁......

最後不死心,問一下資深師傅能否幫我調快一點,我寧可每天快個2秒,也不想每天慢8秒~~

然後2周後慢了2分鐘以上;結果他還是不願意,一再要我相信再高級的錶也不過如此,

且在來天氣變冷,錶會愈來愈快。且他也說明了,一旦打開來調,

結果會如何非常難說.......我心想,不就要調快? 總不可能在「+」、「-」號還弄錯,變得慢更多?

到此我相信師傅是不會動手啦,想想也對,他可能是看在天氣要變冷,錶會變快這一點,

現在一調,日後快到我受不了時,可能改天我又回來找他們,對他而言是更麻煩。

只是我很懷疑,小mm有這麼不精準嗎?? 稍稍調整一下都沒辨法預測約是快幾秒?

反正今天是白跑的啦... th_057_

也感謝sky兄的回文。
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-30 23:31
引言回覆

biostat 寫到:
sky005066 寫到:

sky兄:

有道理,所以我今天下午已經拿去SEIKO台北維修站,請他們幫我處理一下。

過程就是先問我有什麼問題,我把1個月來每天紀錄的秒差拿給收件的小姐,順便說明一下。

之前每天平均慢7、8秒,到這三天每天約慢11~12秒...

可惜的是出來跟我解說的是一位看來相當資深的師傅,他堅決反對我調整,

信誓旦旦地說依我目前給他看,平均兩周慢上2min,是非常精準的了,

就算更高級的GS、勞力士也都不過如此.....

這下換我愣住了,我也沒戴過GS、勞力士等級的機械錶,只是印象中會拿出來討論的錶友,

大部分的日差都在+3~-3秒之間? 但這只是我的印象,完全沒有說服力 th_003

這位資深師傅還告訴我,一定要相信他說的,他沒必要花那麼多時間來唬我,

蓋子打開調一下對他而言更省事!! 真是太有道理了,我完全沒法反駁......

最後不死心,問一下資深師傅能否幫我調快一點,我寧可每天快個2秒,也不想每天慢8秒~~

然後2周後慢了2分鐘以上;結果他還是不願意,一再要我相信再高級的錶也不過如此,

且在來天氣變冷,錶會愈來愈快。且他也說明了,一旦打開來調,

結果會如何非常難說.......我心想,不就要調快? 總不可能在「+」、「-」號還弄錯,變得慢更多?

到此我相信師傅是不會動手啦,想想也對,他可能是看在天氣要變冷,錶會變快這一點,

現在一調,日後快到我受不了時,可能改天我又回來找他們,對他而言是更麻煩。

只是我很懷疑,小mm有這麼不精準嗎?? 稍稍調整一下都沒辨法預測約是快幾秒?

反正今天是白跑的啦... th_057_

也感謝sky兄的回文。

請查詢我發過的舊文

你就知道精工態度就是這樣了.... GS不是很準是真的

但rolex覺對調到正負一秒沒問題

回到你的主題

6R15調到平均秒差+5秒內也不難 方位差可能會大些 但可依你的習慣調整到你要的秒差

找一般有測錶機的店 依你常用的方位 先看數據測的 再調到你想要的 就ok了

seiko只是不想幫你調而已啦 我之前拿近二十萬的gs去都不太想幫我調了 何況沒多少錢的小mm
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔