WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116689關於字頭問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hbkhbk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-10 10:28
引言回覆

像116689M字頭式亂碼嗎?因為M是2007~2008的~像我去中美看他拿給我看是M字頭~但畢竟我買了以後日期是押當日所以我想會不會是2007~2008存貨至今的~因為老王有一支M的押2012年所以只要押到2009年V字頭以後他們就都說亂碼了?因為又重複出這種可能應該不太可能吧?
hbkhbk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-10 10:34
引言回覆

微笑 而這種方法他們剛好也可以藉由亂碼的理由趕快賣一些庫存貨~因為畢竟116689沒有剛迪搶手~而現在亂碼有亂到8碼的~因為我是看到字頭關西~但如果說真的要買也會買G字頭或更亂的?畢竟差不了多少~請各位前輩或大大解答一下 耍酷
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2013-03-10 10:57
引言回覆

字頭新舊的問題,重點是先看保卡上的序號是七碼或八碼 ...

1. 七碼:傳統式序號,再看開頭的第一個英文字母就知道何時出生了( 譬如:P K Y F D Z M V G ... )
2. 八碼:新式序號、也稱亂碼序號,和「G」字開頭七碼的序號時間上有所重疊( 尚青ㄟ啦 )

※ 至於有些舊字頭序號的保卡為何會壓上最近的日期呢?

1. 當時該保卡只有蓋店章、未壓日期( 俗稱clean的空白保卡,原因很多不在此贅述 )
2. 保卡日期被動過手腳( 眉角很多也不在此浪費唇舌 )

th_016_

進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-10 23:50
引言回覆

微笑 保卡日期動過是說偷改嗎或塗改嗎?保卡蓋店章都會蓋阿~如果沒蓋年月日保固可以永久嗎?有人說RSC自己會看~ 耍酷 就算都沒押日期可是亂碼字頭他怎麼看?微笑 耍酷
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2013-03-11 00:22
引言回覆

hbkhbk 寫到:
微笑 保卡日期動過是說偷改嗎或塗改嗎?保卡蓋店章都會蓋阿~如果沒蓋年月日保固可以永久嗎?有人說RSC自己會看~ 耍酷 就算都沒押日期可是亂碼字頭他怎麼看?微笑 耍酷

保卡上的店章當然會蓋呀,不然怎麼知道是那間錶店銷售的錶呢 耍酷

即使保卡上沒壓購買日期,要送RSC前一定會蓋上滴、沒有終身保固這檔事啦 驚嘆號

新進勞友多多發問確實可以少走很多冤枉路,但是不妨花點時間爬爬舊文,相信會有不少收獲也不會佔用太多版面資源 耍酷

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2013-03-11 11:06
引言回覆

hbkhbk 寫到:
像116689M字頭式亂碼嗎?因為M是2007~2008的~像我去中美看他拿給我看是M字頭~但畢竟我買了以後日期是押當日所以我想會不會是2007~2008存貨至今的~因為老王有一支M的押2012年所以 只要押到2009年V字頭以後他們就都說亂碼 了?因為又重複出這種可能應該不太可能吧?

老王這支「M」字116689確實是去年底從某AD銷售滴!(從開頭M字和七碼序號就知道是何時出的貨了 耍酷 )

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔