WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請問各位大大有關oris
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mingra
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 14:59
引言回覆

最近有股衝動想買第二支機械表,現在正在Oris的藝術家系列(有兩地時間、月相那一款),以及Hamilton Khaki NavyGMT這兩之表中想作一個選擇,猶豫不決,不知道版上的先進們能為我分析一下這兩款表嗎,謝謝!
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 16:05
引言回覆

兩者都是ETA機心,
兩者打折以後都大約在NTD20000以下,
兩者都是不錯的入門表,
若就外型, HAMILTON會比較SPORTY..
而ORIS會比較DRESSY..
看你自己買這隻表的定位在哪裡了!!

祝你買到心儀的表!
非常高興 非常高興 非常高興
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 16:44
引言回覆

Omega 寫到:
兩者都是ETA機心,
兩者打折以後都大約在NTD20000以下,
兩者都是不錯的入門表,
若就外型, HAMILTON會比較SPORTY..
而ORIS會比較DRESSY..
非常高興 非常高興 非常高興

見解精闢,但是兩者打折後應該都很難低於兩萬吧? :rol
我本身投HAMILTON一票。 眨眼
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:04
引言回覆

打折後 HAMILTON稍低於2萬
oris要兩萬多
建議您可以依外型(面盤配置、外型訴求)、功能(是否在乎月相)作一下選擇及考量
希望您早日購入理想之表款 眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 19:09
引言回覆

哈!恭喜囉,又要買錶了。
以我的例子而言,我的第一支錶是的大三針、黑面、鋼帶,圓型,潛水錶。之後第二支錶就選了小秒針、皮帶、白面、長方型、生活防水的斯文錶,第三錶支也朝不同的風格作選擇;總覺得有機會試試不同風格與功能的錶,在不同的場合之下能作不同的撘配是一件很有趣也幸褔的事。
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 20:07
引言回覆

剛好兩隻錶我都有,我第一隻是Oris藝術家系列,最近剛買了Hamilton Khaki NavyGMT,我的感想上是Hamilton Khaki NavyGMT功能比較多,而Oris藝術家系列看起來比較文人氣息重些,兩者的價差快到一萬喔,我是指實際買價,一萬元可以做很多事,例如可做為下隻錶的基金等等,供您參考...
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:54
引言回覆

單就這個價位而言,
大大們會將機蕊列入考慮的項目嗎?? 微笑
mingra
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 23:58
引言回覆

請教Marist,這兩款表哪一個比較耐操呀?還有,時間的準度上有沒有差別呢?謝謝!

其實本來想買Omega Seamaster的,不過有兩地時間的Omega實在買不下手,偏偏我又需要有兩地時間,只好先買然後再為下一隻錶作準備啦!

想請問一下,有兩地時間的Omega Seamaster實際上買的話是多少錢呀?
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 00:21
引言回覆

阿呀~~你太晚考慮買了
3/1已經漲價了Omega Seamaster GMT定價66300
如果談的不錯打個75折將近約5萬

個人建議,要是真的很喜歡、預算又夠,就忍痛買下吧
又準、又漂亮、又耐用、又算是名牌~~你不會後悔的啦 眨眼
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 00:28
引言回覆

JayWu 寫到:
單就這個價位而言,
大大們會將機蕊列入考慮的項目嗎?? 微笑

我的感覺是這個價位都是ETA機芯,且大都沒打磨