WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 忘記過去-快樂玩錶
開新主題 回覆文章 Share
忘記過去-快樂玩錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
R1680
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 23:04
引言回覆

有些時候人生經驗告訢我們!當您要從事或學件事時皆要付出代價有時是時間!有時是金錢!過程俗稱學費!老錶古董錶世界亦然您的過程!也是許許多多走過人生路的人皆會遇著!如您對這領域尚存興趣!如您搭捷運或偶而望向辦公室窗外!眼光自然又停在那陌生不認識得人的手腕上時~坦白告訢您那是一種屬於您內心的樂趣!別放棄!再和您分享內心深處不願提的秘密!您的過程是很多投入所謂興趣中大多數人都會碰到的!加油!如果我認得您我想我會給您個擁抱再加拍拍肩膀~兄弟微笑面對這所謂人生吧!
chemeketa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 23:47
引言回覆

看了大大的文章 只是個人想法
1. 6332
a. 背蓋:開表師傅沒有適當的開蓋工具 然後將客人的錶被蓋刮花 ,理當受到責備毋庸置疑, 如果這位師傅有看到這篇文章的話 也應該自行儘速跟大大您聯繫, 商討後續處理事宜 這才是一個師傅最起碼的道義責任.
b. 壓鳥蓋板: 如果無法證明是原來買來就壞掉 或是被中部師傅修壞的情況下,我覺得更需仔細地說明清楚 一件事歸一件事 不要混淆了
c.介紹您去修表的朋友: 如果他有看到您這篇文章的話 他鐵定心中也不是滋味.
一是這位中部師傅的刮傷表蓋讓您朋友很失望. 二是您這位朋友無端地被稍微捲入這個事件,我猜想您這位朋友也再也不會介紹您任何的師傅或其他維修的管道. 因為怕到了吧!! 或許是出於好意修老表介紹 ,結果得到的是剛好相反的回饋. 我要是你那位朋友 我應該也會做同樣的舉動

2. 16014
a. 錶是購買完後馬上送去勞服驗嗎?或是買完後過了一陣子後才送去勞服驗?
b.自動盤耗損換零件: 會不會兩年前還是零件狀況良好,所以沒有更新 , 但 經過二年後的使用 ,已達到零件的壽命 所以必須要更換?剛好被您碰到!!

3. 您說“這三個月來我的修錶生涯中出現的
網友, 好友, 達人, 大師, 師父, 專家...等等...
一向在專業領域欺負人的我...現在覺得自己像頭被宰的羊
這環境太可怕了... ......
----這樣的話, 說句實話 可能您會真的找不到人可以協助您或幫您 因為怕任何人給您建議後, 如果又有任何的散失 又會出現在腕巴的文章裡!!

4. 老錶真的需要 信心 耐心 跟愛心去照顧, 如果沒有準備好 那還是玩新表會快樂些!也不用花費如此高的費用

以上 祝您快快樂樂地玩錶跟享受錶
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 23:54
引言回覆

謝謝各位前輩的耐心指教
很甘心

戒不戒錶不太重要,學了不少才真爽
我倒希望自己戒掉的是靠人玩錶
做不到的話

不玩最大 驚嘆號
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 01:13
引言回覆

你的16014破我記錄,我從EBAY花971美金買回來的進水014爛到開蓋直接掉零件出來
進RSC消費一萬幾佰,你的居然花比我多
這種好朋友要介紹給大家認識阿,別藏私
chemeketa註冊起來等哦
告訴你
都跟你講老泡問題有回報給原賣方原賣方斬釘截鐵說沒問題,結果樓主才想自己解決
講給賣方聽賣方就擺明不想處理不然也好歹收回去跟自己配合的師傅稍微檢查一下
只好去問朋友這種事情要怎麼解決,朋友介紹間平常會處理常見錶小問題的醫院給他
偏偏又遇到這種2266的蒙古大夫,他媽的幫錶加勳章還要收錢你以為是在刺青喔
當賣方是朋友信朋友不疑有他,賣方當你是什麼?你有沒想過
人言是不可靠的,可靠的只有RSC
16014勞力士是不鏽鋼做的不是紙扎的,帶二十年都不會壞的東西兩年會壞?
誰欺負你就把他抖出來嘛誰拐你就把他爆出來呀誰用達人專家當晃子面具就把他扯下來啦
新錶一支二十幾萬啦,三四十年老鋼錶一支基本有日期的給你買到高價好不好了不起勞服洗完油才六七萬
兩支錶還不都是一樣準,戴了四五年還不是都一樣要回去洗油
買基本款新錶兩三年內要轉手沒了個三五萬能出脫嗎?老錶洗完油爽也爽夠了賠個兩萬轉掉不難吧.
還有一個,老錶走的是國際拍賣行情有人搶價格就會抬高,你們是有看過拿新錶去拍賣還賣得比AD店超訂還過份的價錢過嗎?
玩新錶會比較省?叫個念小三的來算這題目都解得出答案是什麼
新錶就不能買嗎?當然可以入手
戴新錶把妹泡夜店甚至出門撿屍大家都會覺得你他媽夠潮有品味是個型男(雖然很短)
戴老錶把妹大概會被吐痰問你為什麼戴爺爺的錶出來走跳
林北戴的不是錶,是寂寞
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 09:23
引言回覆

保養費用是公定價
但是rsc建議你換的零件你可以選擇不用換!
保養費比多比少有意思嗎?

東西會磨損~跟東西會壞事兩件事!
好比我的1503送RSC保養,師傅說:免保養,自動盤有磨損,但是不影響錶!況且秒差都在正常範圍內,所以也就沒保養,當然我也會擔心1570的機心是否以後沒的保養!
師傅告訴我:放心啦

玩老勞本來就是要玩古樣,玩古味道~
還有戴老勞不會被吐痰拉,戴老勞是看你用啥心情去帶它啦!自己爽就好!還要感受別人眼光喔,這樣不會累嗎?
驚訝 假使怕被吐痰,就戴其他的錶款就好! 裝白ㄘ

我在此還有一點疑慮啦!
周董!你當初怎不把錶第一時間送到賣錶者那呢?這樣不是都解決了吧!
拍謝小弟就這點有點小疑慮 裝白ㄘ
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 10:53
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:50 作了第 1 次修改
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 11:15
引言回覆

robin0608 寫到:

林北戴的不是錶,是寂寞

雖不完全如你所說,但也有七七八八同意
而且你寫得很有趣,很想給你按讚 th_111_
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 11:18
引言回覆

j2184500 寫到:
能戒最好恭喜重生
我也看透不再進老勞改玩老帝現在改玩老雷(不是rolex螺擂)

勸你別玩老錶,你玩不起的. 玩新錶就好.
一支老勞你要有找幾隻壞老勞配?
天天找就夠了煩,還要確認真假,還要會修?
說實話傷人 .
二手錶送rsc保養就不必了, 換自動盤也可用殺肉,反正都是二手.
硬要把麻雀變鳳凰,要付出的代價,不如直接買鳳凰.
娶小姐,大姐,都好,娶個老姐,就要有被操的心理準備.

ROBIN兄:那隻浸水的沒猜錯,果真被你高標走, 只是浸水還送rsc?
本來我是想低標來殺肉,以後零件壞就不用去被rsc賺洗油錢.
其實換個自動盤,並不用洗油,但rsc換零件,就一定要洗油.
j
chemeketa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 12:24
引言回覆

Robin大大

看了您的回文 我不知不覺大笑了出來! 真的要向您鞠躬致上最高敬意(今天是農曆7月XX)

小弟我才疏學淺 也跟您素昧平生 不知為何您說小弟我"註冊起來等"? 我只是粗俗分析 不知大大您為何如此的激動回文? 又要吐痰又要走跳?

看了您回文的內容 我猜 應該是道行高深的錶界大老, 字裡行間卻使用"林北""他媽".....您真是把您的自己身分變的太低階了喔! 有失您的身分啊!

玩舊表新錶 , 有沒有省, 各有其觀點, 我尊重Robin大大您的想法, 但是如開板大大在其文章所述, 東西的往來上所費的時間費用 , 等待的心情, 心中所產生的疑惑等, 有無零件可以維修,修完後是否完善等等..... 或許把玩新表會比較沒有這麼多的負擔, 或者如他所言"不玩最大" 這種事應該是由開板大大最最後裁決即可!!

再者 小弟書讀的不多 無法去了解國際拍賣行情, 但是還是感謝您的諄諄教誨

您說的沒錯 勞力士不是紙做的, 也沒有人喜歡自己剛到手的錶 是要修理的 ,但是誰又能預測零件何時會壞會損傷? 如果大大您能夠預測的話 ,也希望您能夠教導普羅大眾 如何預測, 造福人間!

是非對錯 只有開板大大最清楚 你我只是路過的陌生人罷!
請Robin大大就多積善行 息怒, 天氣熱 生氣容易上火!

真的感恩!
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-31 12:39
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:51 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔