WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新款Cal.3135出包了∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-09 17:20
引言回覆

小弟今年7月中旬買進116610LN..至今看到版主PO文..也心血來潮打ㄌ117對ㄌ時..結果慢ㄌ7-8秒驚訝 ..不知道我這支錶還算在正常誤差範圍內嗎?..麻煩各位先進幫忙解個惑 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-09 17:38
引言回覆

jay0488 寫到:
版大可否方便告知錶款型號嗎?
這樣一來對將來或近期內要購入新錶的朋友們來說也是個預防
感恩

如果是3135的發條問題
所有31xx機芯都有瑕疵可能了 困惑

終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-09 22:29
引言回覆

saabyang 寫到:
chenwatch 寫到:
saabyang 寫到:
chenwatch 寫到:
真的很少聽到勞力士3135機心出包的..

是..新錶出問題確實令人失望..

其實我買的是近新品,只有亮面有點小細紋...錶齡幾個月而已,3135會出這種狀況,有點不可思議阿∼但屌詭的是,錶上測錶機正常、放著不帶也正常,只有連續佩戴,且手腕活動較大時會嚴重快秒 困惑

這個問題還真是第一次聽到也..

如有這個問題, 那以後買錶時, 不是連上測錶機都測不出來..
S兄您買的近新品是AD保單嗎?

萬一買的是2手水貨或沒保單的近新品出現這個問題, 那是不要自己花錢換發條及流油呢??

水貨,但保固期內,所以RSC還是收了∼後來想想,發條出問題導致走快這個問題,數年前也曾經出現在我曾經拿去RSC保養過的1601跟1675上,但都是老錶...新世代的3135從來沒遇過。
會不會是前任主人猛操呢?
我的116610戴了一年多,
每日秒差還是穩定的約+0.6秒左右.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-09 23:49
引言回覆

556641 寫到:
小弟今年7月中旬買進116610LN..至今看到版主PO文..也心血來潮打ㄌ117對ㄌ時..結果慢ㄌ7-8秒驚訝 ..不知道我這支錶還算在正常誤差範圍內嗎?..麻煩各位先進幫忙解個惑 耍酷

若您是7月中旬購入不間斷佩戴至今,那真是準得可以,只是當時您剛佩戴此錶時,是否也是參考117的時間
若不是的話,則很難判定,建議您不妨再重新對時,待24小時後再來檢視其日誤差即可
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-10 08:56
引言回覆

我剛帶著新綠水鬼打籃球 & 跑步回來,打117對時,結果快了7秒,
看來,我真的也要到RSC 一趟了
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-10 11:59
引言回覆

117對時有比較方便或是比較準嗎?

我都是在網絡上對標準時間
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-10 13:41
引言回覆

我錶買回時就是有跟117對時ㄧ直佩帶中間取下2-3次但都不超過3ㄍ小時耍酷
當看到版主PO文..才心血來潮再117對時1次非常高興..才發現慢ㄌ7-8秒..
26天慢7-8秒..算ㄌㄧ下1天大概誤差0.26-0.3杪..
albany
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-10 15:34
引言回覆

我想應該是新型藍鋼游絲的問題
3135的機心穩定性很高
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-10 18:07
引言回覆

想偏了.
解釋:這是發調盒滑盤.
原理說明:錶不動時 ,上滿練是從0-100(滿練)在上是101-100-101-100(正常脫鍊)100-99-98-97-96------------0
若不脫鍊,則發條就,滿卡住上鍊盤,齒損壞.
滑鍊:上滿練是從0-100(滿練)在上是101-80-101-80(滑鍊) 80-79-78-77---------0計時是準.
但滑鍊時,上鍊盤運動, 會成101-80-81-82-83------101-80-81-82-83---101-80
簡單說:超鍊時脫鍊越輕微 越不影响秒差也比較不傷零件100-100.1-100-100.1差0.1輕敲 輕加速
超鍊時滑鍊陣動大影响秒差也比較傷零件100-80-100-80差20 重返回 重敲 重加速
常見滑鍊是上錯油(太稀), 發調裂 ,碰焊點鬆, 磨損,(反向發條卡不住盤面)
勞用發條較硬比較小距離脫鏈比較不受自動盤上鏈影響但缺點:常易斷 . (看官有見過大陸錶斷發條?難)
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-10 20:41
引言回覆

謝謝!!..wxyz先進ㄉ提醒非常高興
我昨天因看板主PO文就於1700對過117時間..
因為誤差7-8秒就馬上重新調整過來..
今天1800再對一次哈 哈 哈 ㄎㄎ..分秒不差!!..夭壽準.. 眨眼
雖然花ㄌ229張小孩但是看到這樣精準時間..心裡真爽.. 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔