WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問諸位前輩 請推薦預算70K~90K 的女錶 感激不盡
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
snowballstock
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 14:45
引言回覆

各位前輩好

小弟比新手還不如 因為小弟沒有戴錶習慣 但是老婆卻是每天都一定要戴錶
手上配戴的錶是大學時買的星辰錶 應該不到10K 身為老公的我已經說過不少
次要買錶給她 今年也該付諸實行了 於是有幾個問題想請教各位前輩
(1)如主題預算70K~90k 有推薦的牌子嗎?? (女錶 希望是大牌子比較能讓老婆開心 因為老婆也不知道其他只知道浪琴 天梭 歐米茄 跟其他精品錶 不過她不喜歡浪琴 天梭)
(2)如果是這個價位的錶會建議戴石英錶還是機械錶??(有去爬文說一般都是石英錶不用擔心不準 可是機械可以待很久 比較不會壞 老婆對於品牌外型比較關心 th_008_ 所謂的機芯她應該完全不懂<====我也是)
(3)中部哪裡有買錶好店家?(如果是跟百貨公司的周年慶比 有店家是比較便宜的嗎?)
PS:我只去過百貨公司透過玻璃窗隱約看到價錢 都要10多萬 可是爬文後看到在外面的店家 可以有75 折以上
是真的嗎??
小弟實在完全不懂錶 竟請諸位前輩指點 謝謝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 17:31
引言回覆

(1)依您的預算,若要選擇所謂知名大品牌的話,我想機械錶可能比較不容易,也許可以考慮石英錶
(2)其實石英與機械錶各有其優缺點,基本上用很久都是沒有問題的(在正確佩戴與保養下)
,石英錶的優點不外乎準度高、且免除久不戴就需上鍊的麻煩,若您的另一半也有這方面的
困擾時,石英錶是不錯的選擇,至於機械錶的好,還是要您有實際接觸時再來慢慢體會,但
您預算內的瑞士品牌大概都是所謂的共用機芯,話雖如此,但也會因品牌定位與價格的不同
,機芯打磨與規格也各異
(3)價格方面,基本上還是要您多問問,再來衡量百貨專櫃與錶店何者為優,基本上在錶店
購錶都是有公定折扣行情的(各品牌不盡相同),也可以做為您入手的參考依據
另外,個人認為買錶這件事,有時外型比品牌更為重要,若遇有外型討喜且定價並不見得很
高的話,入手相對也划算
snowballstock
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 08:56
引言回覆

謝謝樓上的大大回覆 小弟也覺得石英錶比較方便 外型也重於品牌
看起來真的很困難 還是需要自己摸索阿
spikeswatches
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-26 11:09
引言回覆

其實骨董錶市場女用骨董錶"俗又大碗"且經典款不少,但可惜女性絕大部分都愛全新品.......
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:18
引言回覆

大大∼依你的價位我覺得可以買百達翡麗的女生標準款就是18k金的兩針下面有一個小秒針的計時我覺得很讚!只是價位高了點我買不起~呵 我是覺得百達翡麗買了很有保值感可以傳千程,女生用錶不像男生會有慾望換錶,女生比較重包包所以我有想過買一支好的錶讓他帶是可以保值的,這是我個人的見解不知道你式不用∼呵
LennyChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:27
引言回覆

另外我最近也看過勞力士的女生皮帶錶石英款的也很不錯聽說勞力士瑞士廠做石英錶很少了而且他們做的石英錶是他的自己工廠自製的產品很不錯,當時我真的有點衝動想買一款皮帶式的石英錶給我老婆,底部是珍珠貝的打網格很美
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:42
引言回覆

哎∼真的不用想的太專業

女生 99.99%熱愛 J12

增加一點預算 33mm石英可以考慮

女人99.99%看到有鑽的蕭邦大小雪花 會瘋掉

但一樣要增加點預算

如果卡緊緊就是90K 那就買蕭邦基本款三鑽 反正有鑽 錶殼閃亮亮就對了啦

白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:47
引言回覆

至於預算無上限 要送的話

講品味 講品牌 講專業 講格調 講機芯 講鑽石 講經典

寶璣 Naples 那不勒斯 絕對不會讓女人失望。

新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 16:53
引言回覆

對耶∼大大說的有道理!我怎麼沒想到鑽是女人的生命! 裝白ㄘ
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 17:32
引言回覆

是的!女人愛錶的比例我不知道 不過愛鑽的比例我們都知道

小弟的選擇是購買33mm J12白 然後拆除原廠外框 花三萬去換真鑽外框 就算賣也不影響

價值,了不起鑽框賣不掉而已,錶本身是沒破壞到的 外框還能保護的好好的。

結果13+3=16 外觀卻是與30幾萬那款一模一樣

是不是呢∼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔