WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 這算寬板1601嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-07 01:58
引言回覆

sky005066 寫到:
以前都覺得壓克力風防的勞又舊又老 既不實用(壓克力鏡面不防刮)保養也麻煩(rsc洗油破萬)~

所以都玩3135機芯的勞~

最近越來越覺得1601很美 ~~ 那種感覺是近代勞所沒有的~~

雖然錶的價值不高(最便宜的DJ) 但帶給人的滿足確很高~~

分享一下我的1601 順便問一下 這個面盤算寬板的(時標)嗎? 因為我看是比一般的粗一點.....

也歡迎錶友一同多分享1601 嘲笑

Me too..... 耍酷
orangeman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 17:04
引言回覆

小弟貢獻一支!

al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 18:40
引言回覆

submariner3135 寫到:
以前都覺得壓克力風防的勞又舊又老 既不實用(壓克力鏡面不防刮)保養也麻煩(rsc洗油破萬)~

最近越來越覺得1601很美 ~~ 那種感覺是近代勞所沒有的~~

分享一下我的1601 順便問一下 這個面盤算寬板的(時標)嗎? 因為我看是比一般的粗一點.....

現在還找得到1601全新品嗎?
小弟買了116234後一直催眠自己:它長得像1601,
但還是有少了什麼的感覺!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 19:38
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
MP5-vintage 寫到:
不是,這是中釘

寬釘會配寬針

幼釘,中釘,粗釘,共有三種SIZE

前兩個是配正常寬度的針

粗釘則是寬針有帶一條水溝

感謝指教^^

手上還有一隻幼釘的1601~  原來這叫中釘~~

那下一個目標要來找粗釘的了 耍酷

幫你找到了

快快快

http://www.ebay.com/itm/Rare-Vintage-18K-Gold-Rolex-Datejust-ref-1601-nice-original-dial-/251059406447?pt=Wristwatches&hash=item3a744e866f

哇~ 金勞~~~

可惜爆預算~~ 還是找不鏽鋼款的比較符合口袋深度@@
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-11 19:40
引言回覆

al 寫到:
submariner3135 寫到:

現在還找得到1601全新品嗎?
小弟買了116234後一直催眠自己:它長得像1601,
但還是有少了什麼的感覺!

對對對!

就是這種感覺 我也是入手一堆近代勞後才發現1601真的有種魔力 呵呵
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔