WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Aqua Terra 2500
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-21 18:47
引言回覆

各位前輩
好像看到很多關於 2500 的文章都是負面的
這顆真的有那麼不好嗎??
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-21 20:50
引言回覆

就是一顆白老鼠機芯~

早期2892用的好好的硬改同軸~

初期是2500a 後來改成2500b 這兩板振頻都是28800

後來改成2500c 振頻25200 但是還是設計上有瑕疵

直到現在最新的300M陶瓷板本的大海馬 改成2500d 也就是最終板本

將系統修改成跟8500一樣的三層擒縱 (之前的都是單層)

國外討論很多了~

2500d板本我想應該是很OK沒問題的了(就跟8500一樣)

我自己也有一顆2500d的新海馬

只能說前面板本的很明顯有瑕疵 手上還有的快脫手吧!!

還好我老早就都清掉了 耍酷
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 14:08
引言回覆

請問大大
2500a/b 的問題是什麼?我只聽說不穩, 所以改為25200. 但, 請問是哪裡不穩
另外, 2500C 的瑕疵是什麼?

我看過一篇國外翻譯的報導, 把2500同軸說得很正面(難道下文指的是2500D?)..但網巴的大大卻都嫌得半死??

*Omega 同軸

最後,簡單說說Omega的同軸擒縱。對於Omega大力推進Daniel的同軸擒縱的勇氣和堅韌,我深表敬意。這個計畫不僅需要驚人的探索未知的勇氣(除了Daniels博士,有哪一位敢當面100%誠實地說自己已經完全理解了這個設計),同時也需要大量的投資來改造零件以達到不可思議的精確度。是,第一批有嚙合問題。但是,沒有抱怨,沒有哭泣。回到設計台,更緊的嚙合,更好的精確度,最後,完工,似乎已經達到了設計承諾的性能。它在長時間維持擺幅和精確度上的性能是上佳的。

我知道Omega聲稱現在維護週期可以延長到10年。吾未見其明也,因為其他所有的部件還是在原有的強度下工作,和沒有同軸擒縱的機芯一樣磨損。例如條盒,主發條,自動上鏈部件,頭輪,三輪和撥針系。

從我看到的說,同軸無疑可以保持長時間的精確度和耐用性。但從長時間配戴角度來說,現在下定論似乎還為時過早。但是我言出必行,一定會買上一隻,希望是不久的將來。我覺得它太好了。我不是Omega員工,在Swatch集團和下屬機構也沒有股份。
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 17:19
引言回覆

多爬文吧,討論到爛了的話題,網路資料太多了
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 17:20
引言回覆

多爬文吧,討論到爛了的話題,網路資料太多了
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 18:15
引言回覆

請問一下

LiquidMetal 限量那支是用 2500c 還是 2500d 呢?

謝謝!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 21:54
引言回覆

chipoh 寫到:
請問一下

LiquidMetal 限量那支是用 2500c 還是 2500d 呢?

謝謝!

應該是2500C吧?? 我不太確定

我只知道2500D是新款300M陶瓷圈海馬才開始用的~ LiquidMetal 限量那支出的比較早 所以我猜是C

這次2500D與C的差別在結構上有很大的不同

我想2500D應該會是最終版本了= = 呵呵
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 23:17
引言回覆

sky大大
老實說, 很多有關2500負面的文都看過了

每次看到有人罵omega時, 就一堆人會+1

網路的文章...感覺很多都是"聽說"的說法...或"印象"的說法

但, 我比較想知道的是前輩的本身經驗, 或是能點出不好的地方
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 23:32
引言回覆

同事早期入手的Aqua Terra(剛上市不久)即搭載2500機芯,除了若干年後(約7年)
因準度問題而洗油保養外,至今仍滿意佩戴中
當然相對時期的2500,聽錶店朋友說的確是頗有問題,以至於當顧客遇有問題時,
原廠即告知AD一律將錶送回原廠處理,經過多年的修改後,2500機芯已相對穩定
,但終究是舊時代的產物,日後勢必為8500全面取代
LiquidMetal 限量款是近幾年才推出的,搭載的機芯自然也屬穩定
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 00:02
引言回覆

chen-R 寫到:
sky大大
老實說, 很多有關2500負面的文都看過了

每次看到有人罵omega時, 就一堆人會+1

網路的文章...感覺很多都是"聽說"的說法...或"印象"的說法

但, 我比較想知道的是前輩的本身經驗, 或是能點出不好的地方

2500四個板本我都入手過 b板的有偷停經驗~ a.c板的在我手中沒啥問題但被我賣掉了~

目前手上只有2500D板的

我問你一個問題 如果一顆機芯沒問題為何要改四次板本??

你有看到rolex 3135機芯改板本嗎 困惑 沒有嘛!! 頂多換個遊絲材質 但結構部份沒變~~

現在的8500也是 頂多遊絲材質改一下~

回到主題當初2500一開始本身就是顆實驗機芯 原本的2892有多穩定相信不用說了

omega硬要改同軸 才會一改再改....

你手上的沒有問題不代表別人的沒有問題~

當然omega敢拿出來賣就代表也許80%-90%都是正常品

但若是其中3%-5%有偷停問題其實就是很嚴重的問題了~~

手中有偷停的自然幹的要死 沒有問題的人自然覺得東西很好~

所以才說多爬文多google 這可以全世界都有人在反應不是只有腕巴= = 論壇也不只有腕巴!

只於我為何會知道2500d是三曾結構 其實你可以用英文google爬文 有許多資料

如果英文不好懶的看 就上中國的愛錶族吧!! 那邊也很多資料

這些訊息腕巴都沒啥人在討論

有興趣多爬爬文自然就懂了 我懶的打字解釋了 寫一堆也沒稿費 等下翻譯的不好可能還會被網友酸= =

我這邊還是簡單的說明一下 造成偷停的原因許多人認為是擒縱那邊的問題 當降低擺幅後情況有改善(所以c板比ab板好些) 但omega後來發現可能還是有部份會偷停 所以最後d板才將結構改為跟8500一樣的擒縱結構~

8500我前後入手五顆 現在手上還有一隻 真的很穩定的一顆機芯!!

我會再買2500D板本的 也是因為看到國外論壇的資訊了解結構已經改變了 才會再入手~~

你有興趣知道更詳細的內容 就google吧~~

這樣的解釋應該有回應到您的問題了吧 耍酷

我目前僅存的一隻2500D版本貼在這邊
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60221

基本上我會發言討論的都是自己有買過玩過甚至拆過的 絕非嘴砲 呵呵
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔