WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 事實證明6R15不是一顆好機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 00:33
引言回覆

pp 寫到:
sky005066 寫到:
watch360 寫到:
再我看來 判斷一顆機芯好不好 前提是指該機芯在正常的狀況下
(無需洗油且已調較至最佳狀況並走滿鍊)就以下兩點比較 :

1.不同的環境(騎車振動 溫度變化 .....)下秒差之穩定度
2.各方位差秒差之穩定度
7S26/36是seiko最平價陽春的機芯 就是因為它穩定度實在不怎麼樣
而rolex是公認最耐操最可靠的機芯 就是因為它在各環境下穩定度實在不錯
seiko系列最頂級的gs機芯 坦白說大概比2892還差一些......
在我看來seiko的gs系列賣點是打磨與質感 而非機芯品質~~

ETA 2892 還真的蠻準的, 溫度變化不大下, 有時還比勞更穩定.
不過當溫度一變化, 差距就被拉開了...微笑 (GS 應該禁得起溫度變化吧?)

另外 ETA 2892 還蠻容易失油的(大概 3~5 年),
不像勞 7~10 年才失油(每日慢 5 秒以上).

GS我感覺比2892更不禁溫度變化

且方位差差異頗大
依我個人使用經驗,覺得9S機芯在抗溫度變化及方位差上,的確不及2892
難道所謂精準的神話只是那張證書嗎?

我覺得都是被錶迷神化吧~

很多gs玩家都強調利用不同方位差來修正時間~

但這正是機芯品質差才會有這種特性 rolex可以調到每個方位都接近零秒差 但gs不同方位就差多了

另那張證書真的是屁 寫的多好 實際戴起來標準卻定為10秒內都及格

錶是要拿來戴的 不是實驗室測測覺得準就自嗨 一般瑞士天文台錶就是指在實際配戴下可以-4/+6

但gs做不到......

原廠的人也說了gs機芯就是這種水準 無法多精準 所以才會不喜歡消費者去調秒差

所以買gs就別在意機芯啦 認真比起來可能連2824都不如!!!

但這又如何呢? 一隻錶也不是只有機芯

gs強調的是質感與工藝 雖然機芯品質很兩光(以十幾萬來說我覺得算差了)

但其他地方確實有超越瑞士錶

所以說 在意機芯品質的人 就別玩gs了......

如以欣賞面盤與打磨工藝的人 gs會是不錯的選擇!
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 00:57
引言回覆

但這正是機芯品質差才會有這種特性 rolex可以調到每個方位都接近零秒差 但gs不同方位就差多了
另那張證書真的是屁 寫的多好 實際戴起來標準卻定為10秒內都及格
錶是要拿來戴的 不是實驗室測測覺得準就自嗨 一般瑞士天文台錶就是指在實際配戴下可以-4/+6
原廠的人也說了gs機芯就是這種水準 無法多精準 所以才會不喜歡消費者去調秒差
所以買gs就別在意機芯啦 認真比起來可能連2824都不如!!!
gs強調的是質感與工藝 雖然機芯品質很兩光(以十幾萬來說我覺得算差了)

我今天對 GS 的準度大大改觀了!!

要是連 ETA 2824、2892 都 PK 不過的話, 真的就不要強調準度了.
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 01:16
引言回覆

watch360 寫到:

我今天對 GS 的準度大大改觀了!!

要是連 ETA 2824、2892 都 PK 不過的話, 真的就不要強調準度了.

本來gs就是強調工藝與打磨阿!!

今天要說gs好我也覺得它好 打磨好 東西精緻

但要說機芯好 真的就免了 都是被錶迷神化罷了~~

試問真的好的機芯 穩定的機芯 為什麼光方位差就差這麼多了= =

仔細想想 原廠不喜歡幫人調較的真正原因 也許正如他們所說的

這機芯品質本來就是這樣 一天正負10秒都正常

很多精工迷會說 要準就買電波錶 買sd機芯 但卻不肯面對gs機芯其實普普通通的事實~

才造成大家都覺得它是以準出名~~ 其實不然~~ gs是以打磨見長 而非機芯品質
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 09:11
引言回覆

那大家覺得PP的錶如何?
依照PP的出廠秒差標準,
是高過rolex跟gs,
但是實際戴上手又是如何?
有人會因為秒差否定PP嗎?
去爬一下pp版吧,
如果超過原廠的標準每顆都要調教,
那代理商大概天天的工作就是調秒差就好了,
套一句r牌的廣告詞,
機械錶不是賣給那些對時間斤斤計較的人,
不要戴錶,看手機上的時間我想大概都比你手上任何一顆機械錶都要準.....
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 09:53
引言回覆

pggarden 寫到:
去爬一下pp版吧,
套一句r牌的廣告詞,
不要戴錶,看手機上的時間我想大概都比你手上任何一顆機械錶都要準.....

PP 的機芯還蠻穩定的喔, 而且抗溫差. (只是 PP 本身不會特別去強調準度與穩定度)

以 324 來說, 曾測過實戴: (雖然不是很嚴謹)
4/26 16:00   -35    start
5/6 22:00   +1    +36   +3.51/day

5/10 00:00   -13    start
5/22 15:00   +21   +34   +2.69/day
5/31 00:00   +49   +15   +2.95/day
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 10:18
引言回覆

樓上大哥說的是,
如果按照pp的秒差標準,
沒記錯的話,大約日誤差在+2/-3之間,
如果照某些人的「標準」,
大哥你的pp應該也不及格?需要回廠調教吧!
不過我相信你應該不會做這種事.................
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 11:28
引言回覆

去爬一下pp版吧,
套一句r牌的廣告詞,

pp秒差再怎麼不準 再怎麼爛 會超過-4/+6嗎???

GS機芯可是隨便都超過這個標準 不是+6以上 就是-4以下 困惑

再強調一次 不是要求多精準或是日差要接近0秒

而是說以最低最普遍的標準也應該達到-4/+6 否則對我來說就是不OK

GS用最寬鬆的標準來看 戴起來穩定度就是不及格 你花十萬多買一隻機械錶穩定度不如一萬多的機械錶你覺得ok嗎? 而且gs就已經賣的夠少了 銷量比起勞跟歐算夠差了 為什麼大多數的gs出廠後到消費者手上還連最寬鬆的標準都達不到呢?

我個人也是從精工開始玩 玩了一堆牌子後 rolex也買了好幾隻 才回頭碰GS 我只能說GS真的被錶迷給神化了

不要說跟ROLEX OMEGA等差不多價位的錶 就算是BALL的ETA機芯也勝於GS的機芯

另外gs除了機芯水準不夠外 gs機芯打磨也是頗差..... 怎麼能跟PP比呢?? 質量差太多了

講白一點

gs除了時標 面盤 錶殼的打磨外

機芯的品質 與機芯的打磨 我都覺得不是很優 所謂的不優 是指以錶的價位來看 這種品質是不及格的

也就是十幾萬的錶 等於只買到美美的面盤跟錶殼 但內在不是很OK

當然一分錢一分貨 如果今天GS賣價(折扣完)大約五萬左右 我也就懶的幹譙它機芯水準如何了?

SEIKO我玩過也不少 8l21 4s36 4s29 4s25 4s27 4s15 6r21 6r24 6r20 ......... 以上有列的機芯是我還記得起我有買過的SEIKO 耍酷 我就不會去抱怨上述這些錶的穩定度如何~~ 因為不過就是五萬內的錶 沒啥好要求的~~ 好玩就好

但事實上GS折扣後也是超過10萬之價位 這個價錢配這樣的機芯品質說真的覺得有點虛有其表 不值這個價

不如搭載2824或2892 價錢降到五萬上下 這樣還比較OK......

我以前也是很喜歡seiko 看我曾經買過的SEIKO就知道了 之前除了GS的9s外 其他SEIKO的機芯我大多都買過~~ 現在也不是說討厭這牌子 但我覺得一家錶廠要有進步啦!!!

GS講的很好聽 但用起還根本就不是這麼一回事 我是覺得還挺失望的

看看人家omega好了 之前同軸2500被罵到爛 我也覺得是騙錢的東西(我自己有過三隻2500)

現在呢? 人家新出的8500機芯確實無論在外觀打磨 機芯穩定度等等 都有一定水準

同樣折扣後是十多萬 我就覺得omega新款8500機芯的AQUA TERRA比起gs要好的很多

其實我很希望gs能好好用心做機芯 把機芯做好 這樣消費者才有更多選擇
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 13:12
引言回覆

pp錶的秒差不會超過+6/-4??
勸你去爬爬腕巴的PP版吧!
買過很多錶只是表是你有錢,不代表你懂錶!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 13:30
引言回覆

pp錶的秒差不會超過+6/-4??
勸你去爬爬腕巴的PP版吧!
買過很多錶只是表是你有錢,不代表你懂錶!

你覺得gs好就好

我只是就個人使用經驗陳述事實 免得gs被過度神化 耍酷

我所做的任何評論 都是我曾經擁有過玩過的錶而分享使用心得

而非有些人連錶都沒戴過卻很會說

就我自己使用心得 gs機芯就是很差 打磨差 穩定性也差

事實如此 沒啥好辯的

我也早說了 gs面盤指針錶殼作工都算不俗 但機芯跟錶搭不起來 至少我是這樣覺得

不該說自己懂錶 板上有能力維修拆裝的人太多了

我只是小咖 略懂而已~~

pp就我使用的心得 確實遠勝於gs 光工藝品質就差很多了

前面也說過了 兩顆機芯要比較前提就是機芯是調較在狀況內才來比

我沒碰過不準的pp 我也相信pp調整後穩定性一定是好的

有些錶出廠值沒有調好 微調後穩定性奇佳 就是好機芯 (比如rolex 或eta機芯)

阿GS就是調過了穩定度還是差 我才說他不如ETA阿!!

就連伯爵的超薄機芯 我的還是十多年的老錶 調整後表現都比gs好

只是不懂你拿pp這種不同等級不同價位的東西比較有啥意義?? 贏了gs也是應該

要比較就拿差不多價位的東西比 比較有意義.....

一顆機芯調整後表現還是不佳 就是顆爛機芯 不是嗎??

連精工維修部主任自己都說了 GS水準就是這樣 很難準 阿你覺得咧 = =

我現場調到秒差OK 戴了一個月秒差又跑掉了 不同方位差秒差也很大

就我的使用心得就是這顆機芯品質普普通通 我想我的發言應該很客觀了

如有得罪精工迷 那還真不好意思 困惑

sky005066 在 星期四 2012-01-26 14:01 作了第 3 次修改
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 13:44
引言回覆

可能要再校調
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔