WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]GS回廠調較心得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dhc53
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-17 20:15
引言回覆

各位大大好
小弟就遇到sky005066大大的狀況, 我去兩次,維修部主任也是
說嘞一大堆情況, 就是不幫我將手錶調準, 我就不清楚, 他們是不是
閒麻煩, 還是什麼原因呢?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-18 00:26
引言回覆

dhc53 寫到:
各位大大好
小弟就遇到sky005066大大的狀況, 我去兩次,維修部主任也是
說嘞一大堆情況, 就是不幫我將手錶調準, 我就不清楚, 他們是不是
閒麻煩, 還是什麼原因呢?

懶吧~

一萬塊錶(ETA2824機芯) 都可以輕易調整到日差正負三秒內

幾十萬的GS調不準那不是笑死人了 困惑

只是說每個人使用情況不同 所以測錶機調的值不一定是你真正使用的情況~

所以要調到接近零秒差 理論上可能要跑個兩三次~ 依你的使用情況去調整!

我有認識很龜毛的巴友~ 人家手中的rolex就是堅持要+1秒內 所以他跑了rsc好幾次 最後終於調到滿意!

人家rsc就不會拒絕 幫你調到爽! 畢竟花十幾萬買錶 連調整都要ggyy還叫啥服務中心= =

坦白說SEIKO售服給我的感覺還差ROLEX很多喔.....

枉費板上這麼多支持的精工迷 服務中心真的該檢討了!

便宜的6R15或7S26你說不能調準就算了

十幾萬的錶要調個秒差在那邊推推拉拉的 真的很難看........

明明GS用螺絲微調也不難 我一直搞不懂啥維修主任的心態...

東西做的這麼美 售服卻這麼鳥 這樣對嗎= =
paulchen72
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-18 02:01
引言回覆

小弟分享一下經驗。

去年11月中旬將日誤差6-7秒左右的GS拿去建國北路的SEIKO服務中心調整,
由維修主任自行調整至約3秒內(約5分鐘),回家觀察2-3天後發現日誤差穩定變為9-10秒,
便將錶帶回SEIKO。這次該主任親自調整給我看,並調至日誤差0秒 (機器讀數),
回家後觀察一週,發現日誤差穩定地變為7-8秒,便再次將錶帶回SEIKO。
這次主任要我將錶留下調整,需時約三週。但一週後便接到一位年輕師傅的電話,
說錶已調整完成,我猜是那位GS認證師傅。回家後觀察日誤差為1-2秒,至今一個半月,
穩定依舊。 讚

小弟猜想GS的調整應是每調整一次,便讓其穩定之後(30-60分鐘)再行調整會較好。
若連續(前後)調整快慢針的話,因其未穩定,即便機器線形漂亮,日誤差仍會較大。

最後,小弟覺得SEIKO的服務還蠻不錯的。
當然維修主任會灌輸一些機械錶誤差的概念,但其在維修服務與品質上卻不含糊,
也不囉嗦,值得嘉許。另外,該主任及GS師傅的開蓋技術極好,小弟看不出任何痕跡。

以上經驗供各位參考。
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 16:30
引言回覆

不要炮我....我覺得如果那麼在意那幾秒的秒差,
買電波表或石英表會不會比較好一些,
機器上校正之後的秒差跟你實際戴上手之後的秒差還是會有不同,
一個十幾萬的手錶還沒多久就被開腸破肚好幾次真的會比較較好嗎?
partner27
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 17:29
引言回覆

買sd的吧!!! 害羞 害羞 害羞
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 17:44
引言回覆

重點不是秒差要調多準啦

只是十幾萬的錶配戴時若連最基本的-4/+6都達不到???

回廠想調到這個值 原廠卻跟你說我們家的錶機芯走起來品質就這樣 10秒內都正常

那你會怎麼想呢?? 若是這樣也ok那我也無言了.....

我是覺得十幾萬的gs用這種什麼鳥標準(10秒都算正常)

原廠出廠品管不好錶走的太快或太慢沒關係 rolex也有出廠就不及格(超過-4/+6)

但總是該有的服務要有吧! 調個秒差還要講一堆五四三 真的有點無言~~
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 18:37
引言回覆

在我的眼中,機械錶她是一種藝術,
每一次的開蓋校準。對你的表殼多少都會磨損跟刮傷,
出廠時機器上顯示的的+6/-4,不代表在你的手中還是+6/-4,
每一個人的使用情況都不同,每個國家的溫度跟濕度也不同,
這都會影響機械錶的準度,
如果一天誤差2秒跟10秒真的對你有那麼大的影響,
那你大可去校準,我只是覺得好的機械錶被開來開去,
有點可惜...... 難過到哭
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 21:40
引言回覆

pggarden 寫到:
在我的眼中,機械錶她是一種藝術,
每一次的開蓋校準。對你的表殼多少都會磨損跟刮傷,
出廠時機器上顯示的的+6/-4,不代表在你的手中還是+6/-4,
每一個人的使用情況都不同,每個國家的溫度跟濕度也不同,
這都會影響機械錶的準度,
如果一天誤差2秒跟10秒真的對你有那麼大的影響,
那你大可去校準,我只是覺得好的機械錶被開來開去,
有點可惜...... 難過到哭

所謂的+6/-4 當然就是指戴在手中實際狀況要+6/-4 這是天文台錶的基本要求

GS號稱精準 但連這基本要求都達不到 豈不可笑??

我買過很多錶 從幾千到三十萬的都有 其中有天文台認證的 戴在手上每天操還沒有超出+6/-4的

連一萬初sw200機芯這種等級的貨色 調過後也可以+6/-4

GS讓我覺得稍嫌美中不足 不是說機芯做的不好 而是原廠服務人員的訓練差了些...

另外其實很多方法開蓋是完全不傷也不會留下痕跡....

開錶球是其中一種 也是一般資源較少的玩家會用的方式.... GS透明背蓋用開錶球就很好開了

當然 還有許多方式可以做到開蓋不留痕 其他的我就不說了 耍酷

但以原廠來說 是該做到開蓋不傷背蓋不留痕 這是基本該做到的

另外十幾萬的東西 要稱做藝術 我是覺得有點太誇張了啦 困惑

gs面盤錶殼指針打磨都很有水準

但機芯打磨就真的差了些.........
YENHOW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 09:22
引言回覆

GS要求的準度是+5/-3秒, 小弟去年10月12日歸零後到今天除夕(10月12日-1月22日)早上約07:20對時;快約+11秒, 並不是我的GS準(事實上它是有一定的準度)而是針對GS的特性些微照顧一下, 小弟的HIBEAT36000 的GS在六方位的誤差不大, 但是GS在天氣熱時會走的快,冷天時走的慢(說明書註明)天冷時如果手錶不戴; 可用毛巾包起來放置在檯燈下或是放在身上,GS幾乎不會慢秒, 夏天如果走太快可依此類推放置在陰涼的地方,如果變態一點可用毛巾包住放置在冰箱冷藏庫(非冷凍庫)供先進參考....

* 小弟的好友2月要去俄羅斯出差,小弟有點想把GS讓他帶去, 請他觀察在寒帶氣候下的表現,但是小弟的朋友是粗線條的個性又怕把GS弄壞...

* 小弟時常開玩笑說GS還有氣象預報的功能,一但慢秒了就表示有寒流要來...

* 買機械錶要準要能粗戴還是ROLEX吧..家父1978年買的ROLEX粗戴到現在不論寒暑每個月快約90秒這才叫穩定....SEIKO的強項是石英錶及SPRING DRIVE...

* 以上是小弟個人心得純參考...祝各位錶友新年快樂...錶越走越準....

*小弟打算觀察一年看GS的誤差(2011.10.12---2012.10.11)到時在向各位報告結果..
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 11:24
引言回覆

sky005066 寫到:
重點不是秒差要調多準啦
只是十幾萬的錶配戴時若連最基本的-4/+6都達不到???
回廠想調到這個值 原廠卻跟你說我們家的錶機芯走起來品質就這樣 10秒內都正常
那你會怎麼想呢?? 若是這樣也ok那我也無言了...(恕刪)

若是日常佩戴的話, 要求基本的準度並不算過分, 也很合理.

若是偶爾才讓它亮亮相, 準度別差太多(±15秒內), 應該還好.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔