WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 檜木瘤藝術品
開新主題 回覆文章 Share
檜木瘤藝術品
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 15:59
引言回覆

最近被賴桑的檜木瘤雕刻品毒到... th_007_
慢慢在嘗試欣賞檜木的紋理,型態,味道... th_021_
偶自覺偶好像比較喜歡達摩的雕刻品內... 眼睛轉啊轉
想請問賴桑及有玩檜木的前輩指點
收集哪家的達摩比較省"學費"... 裝白ㄘ

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 17:22
引言回覆

dent7998 寫到:

建議前輩達摩首選...許清財大師or盧義成大師 眨眼
san99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 17:33
引言回覆

watch-fan 寫到:
這顆瘤很大, 還在考慮要不要收

小弟冒昧建議前輩....台灣扁柏(黃檜),紅檜才是王道 眨眼
san99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 18:14
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
賴桑近來可好,希望老男人門多注重身體的健康.回來大家在聚一聚. 我也貼一個大鳳尾榴瓶的收藏.

[img]http://i918.photobucket.com/albums/ad23/harrison_cheng/trait88-img600x450-1232697786431626___00383-5.jpg?t=1315372155[/img]
Harrison: 我看不到圖片. 對了, 我忘記小豬的作家, 可以告訴我一下嗎?

雞婆一下...羅興發老師
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 23:09
引言回覆

ottorita 寫到:
嘲笑
stevenw211 寫到:
daniel670804 寫到:

是男的 我老婆說我上輩子大概是同性戀 沒女生的情人 所以沒女兒命啊 哈 哈 哈

小蔡, 生男的好啊!!! 將來可繼承你很多的名錶!!!! 裝白ㄘ

也來恭喜一下,還有這麼精緻的檜木瘤雕品還真是少見耶 嘲笑
可惜小弟拍照技術不如蔡大哥, 不然就可以把相片拍得更漂亮, 回台聚聚, 上次讓你破費真不好意思 害羞
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 23:13
引言回覆

san99 寫到:

建議前輩達摩首選...許清財大師or盧義成大師 眨眼
回台時在幫你打聽, 我想San99兄的建議應該不會錯 眨眼
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 23:16
引言回覆

san99 寫到:
harrison_cheng 寫到:
賴桑近來可好,希望老男人門多注重身體的健康.回來大家在聚一聚. 我也貼一個大鳳尾榴瓶的收藏.

[img]http://i918.photobucket.com/albums/ad23/harrison_cheng/trait88-img600x450-1232697786431626___00383-5.jpg?t=1315372155[/img]
Harrison: 我看不到圖片. 對了, 我忘記小豬的作家, 可以告訴我一下嗎?

雞婆一下...羅興發老師
San99兄可以多分享一下你的收藏, 謝謝你的資料, 在溫哥華住久了, 頭腦都不靈光.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 23:25
引言回覆

san99 寫到:
這顆瘤很大, 還在考慮要不要收

小弟冒昧建議前輩....台灣扁柏(黃檜),紅檜才是王道 眨眼
沒錯"台灣扁柏(黃檜),紅檜才是王道" , 在溫哥華沒木頭玩手很癢, San99兄有親眼看過 birds eye yellow cedar burl 嗎? 真的很漂亮, 紋路和生長速度跟台灣檜木差不多, 只長在高山上, 金黃色的色澤很像黃金 , 味道跟台檜不一樣, 但我喜歡它的味道, 只可惜這裡的藝術家比不上台灣, 這麼好的瘤實在很浪費, 跟早期的台灣差不多, 我要多收集一些原生瘤帶回台找大師作一些更特別的藝術品.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 23:29
引言回覆

不好意思讓電哥中檜毒, 不過人生不應只有錶, 木頭可以讓你的心情放鬆, 當然不要追高, 收幾件極品的台灣國寶應該不錯, 好瘤的形成很難.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-08 05:39
引言回覆

建議先到市場走走看看有沒有喜歡的, 有的話先看看作家是誰, 先不要買, 然後再參考大家所提供的作家, 比較看看, 中意之後再殺價, 多看多比較不吃虧, 要有心理準備, 極品的一定不便宜
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  下一頁
6頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔