WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]我的Seiko 5
開新主題 回覆文章 Share
[感想]我的Seiko 5
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-01-14 23:10
引言回覆

我不是要談Seiko 5, 而是想與諸位分享一件因Seiko 5而引起我的 一些感想!!
這兩天收到我認養的小朋友寄來的信!!
信的內容讓我感到意外, 也感到欣慰!
起因是: 我透過家扶中心認養了一位住在中部的小朋友, 他是單親家庭,母親要撫養3個小孩. 這位小朋友是最小的.. 我從他小學開始認養, 到今年已經高中了!!

而我有一隻新錶, 放在網拍一段時間都沒賣出去.. 心想留著給兒子戴吧!

可是兒子還小, 我也有不少隻錶可以留給他以後戴!
突然, 一轉念!! 為何不送給認養的小朋友呢?? 他已經讀高中了, 應該要有一隻錶戴了!
正好,聖誕節將近.. 就藉這個機會寄出去了!

就在最近, 收到他的回信了!

看了他的內容, 讓我很意外! 原來一隻手錶引起他那麼痛苦的回憶!!
讓我很欣慰的是, 這份禮物是送對了!

其實, 這隻錶不值多少錢, 但是它所發揮的影響絕對超出其價值千百倍!!!
起碼, 這位小朋友知道, 在遠方的一個陌生人在默默的鼓勵他!
也可以減少一個單親家庭所可能會引發的潛在問題!

這是我對這件事的感想.. 分享給大家!!!

P.S.: 如果有意思認養或資助家扶中心的小朋友的話!
下列網站可以參考:
家扶基金會
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-14 23:36
引言回覆

看了您的文章, 我也很感動!
除了故事本身令人動容之外,
我女朋友也曾經接受過家扶的幫助!!!
所以更能體會您的愛心,
等以後有能力的話, 我也希望能回饋這個社會!

您的故事, 我想引用 MasterCard 廣告的概念,

"Seiko 5 機械錶 三千 ; 贈送一只意義非凡的錶, 無價!!!"

大家行有餘力的話, 可以做些善事, 不論以何種形式!!!
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 00:43
引言回覆

果然是感性的 Omega 大哥 驚嘆號
為了表達網站對公益活動的支持
我幫家扶基金會做了一個 banner
放在我們網頁底的公益廣告區塊當中
希望能引起大家捐輸的熱情 哈 哈 哈 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 14:36
引言回覆

好感人!! 難過到哭
samlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 22:42
引言回覆

一段溫馨的故事!
感謝OMEGA先生和大家分享這個故事,謝謝您!

希望各位愛表人也能在能力範圍內救助一些弱勢族群!發揚人溺已溺的精神!

這是一只無價的SEIKO-5!

它永遠都在您及這位受幫助人心中成為一只最有意義的表!

(一只普通的表,在某些人心目中比起一些頂級表一點不遜色喔!)

微笑 微笑 微笑
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 23:39
引言回覆

So touching 微笑
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 21:54
引言回覆

ericni 寫到:

"Seiko 5 機械錶 三千 ; 贈送一只意義非凡的錶, 無價!!!"

大家行有餘力的話, 可以做些善事, 不論以何種形式!!!

這句話說的真好! 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 22:34
引言回覆

讚 讚
請記得告訴他seiko 5 的
使用方法及誤差特性
日期調整的禁區等等
我想對他而言除了有紀念意義外
也讓seiko 5 發揮該有的功能喲
vo1790
進階會員