WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [邀請]Homage-time訂製夢想中的錶-錶聚活動(更新於首頁及末頁)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-12 02:30
引言回覆

porsonliu 寫到:
jacob0811 寫到:
porsonliu兄建議的幾點:
1-面盤部分若以三明治面盤方式製作,沒有了3-6-9-12,似乎空了一點,
外圈不論有無填夜光,都是秒線的作用,若無填夜光,只是下凹的刻度,似有似無的細節,
不會搶去面盤的風采,也不會失去閱讀時間的便利
2-日期盤會改成黑底白字
3-日期盤原本想放於4~5點間,但有排字在6點位似乎太擠,還是把字排到12點位?
4-這組指針我明天應該可以收到樣品,我再拍照上來,其實比例及做工都很立體
5-白鋼殼髮絲紋加上外圈DLC,配上金邊針米色夜光,這樣的確很美,給你一個讚!

感謝J大熱情回應~
1.小弟可能寫短了,我的意思是指3,6,9,12保留冷光,其餘數字不上(類似百年靈海狼),但面盤若以三明治則無彷
5.白鋼髮絲紋是指錶殼部份,由於外圈為獨立部件,所以建議此部份可用拋光加DLC處理,可參考看看steinhart會員表proteus的設計

另外,有注意到表耳長度好像偏短,怕耳洞穿的位置影響日後錶帶厚度的限制
因有些24mm手工錶帶的牛皮偏厚,像小弟手邊的helson sharkdiver就因為這樣,有些錶帶上不了

最後,在watchuseek上面有個牌子叫SAS,其潛水表也是使用三明治面盤的設計
但是就是因為錶殼出胚時,表耳長度與洞距誤算,與錶帶牴觸,只好重新開模,延宕了一年才上市

小弟明白你的意思
上框為拋光DLC,殼深是毛絲紋
錶耳長度我會注意的!
謝謝提醒

jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-12 12:45
引言回覆

投 G 右至左 3 一票
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-13 03:20
引言回覆

jao0189 寫到:

大哥也要跟嗎?

lawrence-1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-13 07:01
引言回覆

半金 顯得有價值一些 非常高興
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-13 12:48
引言回覆

jacob0811 寫到:
jao0189 寫到:

大哥也要跟嗎?

每次都跟到,
怎會少這次呢!
但個人覺得最理想的還是 42mm!!!
paulis
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-13 13:02
引言回覆

我也要跟,我投F右2一票
arhi86
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-13 21:37
引言回覆

J大,H跟I顏色好像相反了,怎麼越看越像HAMILTON Khaki系列的表 裝白ㄘ ,不過還是算我一票 耍酷
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-14 11:16
引言回覆

arhi86 寫到:
J大,H跟I顏色好像相反了,怎麼越看越像HAMILTON Khaki系列的表 裝白ㄘ ,不過還是算我一票 耍酷

sorry!~已經修正

deeply888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-14 18:41
引言回覆

我也要跟^_^
白鋼髮絲紋"錶殼"
白鋼拋光"上外圈"
金針
米色夜光
白鋼錶帶與皮帶(可隨時互換)

deeply888 在 星期一 2011-05-16 18:34 作了第 1 次修改
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-14 19:27
引言回覆

不知道 jacob0811 大大開始估價了沒…
要知道價格才能看夫人點不點頭 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 73, 74, 75  下一頁
12頁(共75頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔