WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶難養錶更難,歷峰集團的售後服務及維修技術真該加加油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 19:35
引言回覆

submariner3135 寫到:
kevineva8188 寫到:
版大!!您可以痛恨歷鋒討厭歷鋒, 但千萬別澆熄嚕您滴愛表之心 !!!加油 眨眼

kevin兄:
版主要投靠我們勞力士家族了,
相信他不會失望的........ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

下一支116710LN 難過

終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 21:17
引言回覆

版大!!您可以痛恨歷鋒討厭歷鋒, 但千萬別澆熄嚕您滴愛表之心 !!!加油 眨眼

kevin兄:
相信他不會失望的........ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

+1..
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 21:25
引言回覆

25000TWD,很痛,很痛。 困惑
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 21:34
引言回覆

chenwatch 寫到:

kevin兄:

+1..

那勞勞家族要好好照顧版主,撫平傷痛 th_101_

我相信勞仔會帶給版主不同的天空 眨眼
vyangv
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 22:15
引言回覆

總之,看了這些心都涼了!!修個錶比保養一輛車還貴,而且是貴許多!!
以後不敢買太複雜的錶了,就是大三針加日曆就好了!!
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 22:35
引言回覆

樓主的血淚教訓告訴我們保固期內碰到問題一定要馬上解決
解決完後趕快出掉.....

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 23:05
引言回覆

God!!聽到版大的糟遇,真的嚇到,30多萬,10張中鋼了,mail寫一寫寄給原廠吧,英文不容易,但要是遇到,也要拚出來,請翻譯,用軟體,很多方法,加油!開臉書也行,現在被王偉忠炒得很紅,我一定給你按讚 驚嘆號
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 08:06
引言回覆

往往品牌的價值並不是單單只有產品而以

後續的維修和原廠的態度才能展現出此品牌價值的存在

如果以此單一case來看

我想此品牌不知道會不會步入O的後塵呢??

小弟最近想要購入此牌的TOP GUN(3799)

但是看到版大的遭遇 還要再好好考慮一下 眼睛轉啊轉

不過我覺得錶有問題 送回代理商維修 代理商竟然找不出問題

這會不會太扯了啊 非常生氣 (比扯鈴還扯) 維修人員是在幹神麼吃的啊??? 困惑

之後過了保固 送回代理商 原廠才說你的錶有問題 維修要價25000......

會不會保固期間 錶有問題 送回代理商 代理商故意跟客戶說找不到問題所以免費幫你洗油保養一次

過了保固期 就跟客戶說 有找到問題了 但是要價25000(趁機海削一筆呢)

錢該賺就是要賺 但是要取之有道(必竟錶一支不便宜)

代理商維修人員的專業領域要再加強...... 難過到哭
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 20:34
引言回覆

vyangv 寫到:
總之,看了這些心都涼了!!修個錶比保養一輛車還貴,而且是貴許多!!
以後不敢買太複雜的錶了,就是大三針加日曆就好了!!

慘的是,5001除了多日鍊外,根本稱不上複雜錶款

今天歷峰沒打電話給我,繼續等囉,不過人的忍耐是有限度的 難過

進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 21:20
引言回覆

後記:

2/23經理打過來了,她開了一個條件,我聽了很不滿意,於是說出我能接受的條件,目前她說要跑一些流程,這1,2天會給我答覆

我必須說,2008我發現錶在送修回來後,問題沒有改善,沒積極爭取是我理虧的地方,
但也是因為他們的維修人員都說找不出任何問題,我才打消持續送修的念頭的
大家也知道,現在IWC送歷峰維修,是要透過101 IWC的,萬一買錶的消費者住南部,光車票來回錢就不知要損失幾次

今天經理打電話過來,我直接說2008那位維修人員就等於幫我洗油保養過了
我今天慢分的原因你們檢測說是擺輪有問題,那我就換擺輪及你們幫我修好無法走滿七日的問題就好,我不需要額外負擔洗油保養價錢

不過對方的意思是說:機械錶因為有些零件在很裡面,而洗油保養只是一個統稱,你要換擺輪一定要開蓋大拆,所以那個價錢是沒有分有沒有洗油保養的.....也就是說就算你知道錶的問題出在擺輪,換一個擺輪零件不單是付零件和維修的錢,因為大拆就會一同對零件保養,所以保養費還是要算在裡面.......這點我當然無法接受

於是我問對方:假使有一個人將的錶交給你們歷峰洗油保養,檢測回來剛過2年保固,不久又發現錶出現問題,送回後結果你們檢測出是某一個零件有問題,但那零件在很底部,要換零件勢必還是得大拆,這樣如何收費?是一樣得付零件錢+保養費嗎?你不覺得很不合理嗎?為什麼消費者要一直負擔洗油保養價?

就算收費一樣好了,你們會真的那麼費工夫再做一次大洗油保養嗎?
(這給我的感覺是,不論你是什麼機芯內部零件壞掉,只要過保開蓋,就必須一併大保養,價格就絕對不會單純是零件價和維修價?)

先不提歷峰2008沒把我的錶修好就算了,就算我持續送修,他又一直找不到問題,我光時間及車票錢就不知要花
多少,更別論那保固時間是持續累計的,維修拖過保固時間消費者還是輸家

就好比現在他明明測到是幾佰元的擺輪壞掉,而他的工程師2008年7月因為找不到問題就自己幫我洗油保養(我可沒要他這樣做)
大家可知歷峰現在的報價25000多是怎麼來的嗎?其實25000多=400多元的擺輪+25000的洗油價

我2008年7月就被他找不到的工程師洗油保養過一次了(先不論問題還沒修好),到現今大約2年半,我為
換一個擺輪,還要硬說因為拆到很裡面,所以也要整個順便保養,如果不一起保養單換零件沒辦法修的好,硬是要賺25000的洗油保養錢,這豈有天理?

我也絕非不講理的人,如果你歷峰要收零件+開蓋維修費我當然願意付,但我2008年7月已洗油保養過了,為什麼
現在換了一個零件還要洗....機械錶洗油保養正常來說不是5~6年一次嗎?

請問你歷峰的工程師真那麼差嗎?那是不是告訴所有IWC消費者,只要你洗油完畢24個月過保,然後錶出現問題,
結果一測可能是擺輪或雞毛蒜皮的小零件出問題,又變的要換零件和洗油價,也就是25000起跳....搞到IWC一天到晚要洗油,這合理嗎?我洗車都沒那麼勤哩

腕巴有沒有認識歷鋒IWC的人可以幫幫我,幫我反映問題呢? 難過

6頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔