WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教][討論]大家好 新人報到 想和大家聊聊ORIENT和MADE IN JAPA
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
changgetter
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-08 14:54
引言回覆

大家好 新人報到
很高興加入這個討論區
最近看蠻多ORIENT的錶覺得在低價錶中
ORIENT的工算蠻細緻的
那個雙獅牌的MARK我還蠻喜歡的說(當然工要細才好看)
有沒有大大知道ORIENT的機心是自製或用現成的
我希望即使是東方穩定的老式機心(像SEIKO-5)也不要是大陸的廉價機心
另外在錶盤上有看到JAPAN TH 這是何意,是MADE IN JAPAN嘛
MADE IN JAPAN 有無像SWISS MADE 一樣的規範?
現在許多SEIKO七,八千甚至一萬初頭的錶也都是海外廠組的
真是令人感嘆
我知道東方很早就把製造重心移到海外
不知道近一年看到的東方機械表5000元以下的價位
是否也是海外廠居多
謝謝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 20:44
引言回覆

changgetter 寫到:
大家好 新人報到
很高興加入這個討論區
我希望即使是東方穩定的老式機心(像SEIKO-5)也不要是大陸的廉價機心
另外在錶盤上有看到JAPAN TH 這是何意,是MADE IN JAPAN嘛
MADE IN JAPAN 有無像SWISS MADE 一樣的規範?
真是令人感嘆
是否也是海外廠居多
謝謝

Orient 表,低價的應該不是日本制造的,在下猜,所謂的TH,可能是Thailand 泰國廠,但我不是很確定,網上也很少人談到orient表在那里制造,不過肯定不是日本制造........ 耍酷

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 20:49
引言回覆

watchfreak 寫到:
changgetter 寫到:
大家好 新人報到
很高興加入這個討論區
真是令人感嘆
是否也是海外廠居多
謝謝

Orient 表,低價的應該不是日本制造的,在下猜,所謂的TH,可能是Thailand 泰國廠,但我不是很確定,網上也很少人談到orient表在那里制造,不過肯定不是日本制造........ 耍酷

機芯自制,品質還可以,跟一般精工(Seiko) 表可以比... 眼睛轉啊轉

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-10 00:23
引言回覆

我正在考慮拍賣網上的一支Orient自動錶:
(這位老兄拍照技術其實還蠻不錯的)
黑面配金屬帶和皮帶(個人的目標)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d8158178
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12685816
白面配金屬帶和皮帶
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17130187
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13279786
都有配黑色皮錶帶的,可是我覺得還是金屬帶和褐色皮帶最好看。
喜歡手錶真是一條不歸路啊!!

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 18:21
引言回覆

小弟所知...東方有兩款...ORIENT (雙獅)和 ORIENT STAR (東方星)
ORIENT STAR高檔一點,或許是日本造。ORIENT就便宜。
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 19:30
引言回覆

Chiardy 寫到:
我正在考慮拍賣網上的一支Orient自動錶:
(這位老兄拍照技術其實還蠻不錯的)
黑面配金屬帶和皮帶(個人的目標)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d8158178
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12685816

總覺得東方最近的表
設計上不是畫蛇添足
就是缺少了什麼
要仿omega就仿得像一點
加個星期顯示後顯得累贅
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 20:33
引言回覆

我也不知道這支到底是模仿Omega的哪一支,
可是我很喜歡這種金屬指針型的時標,
而且多了星期功能變得更實用.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 23:27
引言回覆

Chiardy 寫到:
我也不知道這支到底是模仿Omega的哪一支,
可是我很喜歡這種金屬指針型的時標,
而且多了星期功能變得更實用.

OMEGA Aqua Terra
自己喜歡就好了 眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-16 02:18
引言回覆

小弟貼幾隻出來大家看看。 嘲笑

HKYL 在 星期六 2005-02-12 20:14 作了第 1 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-16 08:57
引言回覆

HKYL 寫到:
小弟貼幾隻出來大家看看。 嘲笑

這一支的設計我喜歡,質感看起來也很不錯,可以請問一下大概要多少錢嗎? 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔