WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116619 換皮帶的感覺? [更新] 這是錯誤的示範...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-04 23:29
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
7sky 寫到:
chenwatch 寫到:

7兄年終應是發不少喔.. 哈 哈 哈
小弟個人也不太喜歡迪的計時功能, 覺得116138比較實用也,我很哈那支咖啡色面的116138.

期待您下一支開箱..

陳大哥, 問題就是小弟在香港一時找不到咖啡色面的, 連116138都不多, 只有116139.

話說小弟先前在泰國 Cotina看過一支116139, 很慘, 很多地方尤其是錶扣的膠膜都大幅度被掀開過, 且因為沾上灰塵所以黏不回去, 最詭異的是錶的序號以及錶扣的年份都印的是2004年(F4xxxxx, CLx)但是卻有 防偽圈 .

勞力士不是從D字開始才有防偽圈嗎?? 有哪位達人可以幫忙開釋一下.

我手上的F爬山虎也有防偽圈

瞭解了, 謝謝劉兄的指正.

所以說置頂帖中說的從D2xxxxx字頭開始有防偽圈的說法是不正確的.

但不知有沒有勞力士官方的說法, 謝謝.
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-04 23:35
引言回覆

7sky 寫到:
stevenw211 寫到:
7sky 寫到:

撕掉膠紙後還是"龜掌厚厚"的啦.

7兄您裝配錶帶的手工很幼路, 比外面錶店師傅還好100倍!!!! 驚訝 哈 哈 哈 驚訝

Steven大哥, 因為小弟是業餘的, 沒有工作時間以及速度的壓力(雖然小弟覺得自己五分鐘搞定已經相當快了), 錶又是自己的, 當然就會仔細點弄囉.

不過勞力士這錶帶頭與錶耳的密合度還真不是蓋的, 左右總間隙連10條都不到, 有夠密合的. ps: 1mm = 100條

您下次要換錶帶時如果信的過小弟就喊我一聲吧, 只要電話有通就是在深圳, 小弟出差時這些機斯都會隋身攜帶.

7兄,您的手路真的是厲害,小弟把自己的錶耳弄出了幾道刮傷,技術要在練練,
另外請問一下,您用的膠紙是哪種,撕下來是不會纏膠的嗎??
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-04 23:41
引言回覆

7sky 寫到:

小弟個人也不太喜歡迪的計時功能, 覺得116138比較實用也,我很哈那支咖啡色面的116138.

期待您下一支開箱..

陳大哥, 問題就是小弟在香港一時找不到咖啡色面的, 連116138都不多, 只有116139.

話說小弟先前在泰國 Cotina看過一支116139, 很慘, 很多地方尤其是錶扣的膠膜都大幅度被掀開過, 且因為沾上灰塵所以黏不回去, 最詭異的是錶的序號以及錶扣的年份都印的是2004年(F4xxxxx, CLx)但是卻有 防偽圈 .

勞力士不是從D字開始才有防偽圈嗎?? 有哪位達人可以幫忙開釋一下.

我的F字頭116233G怎麼沒有... 非常生氣

frankiedada 在 星期三 2011-01-05 01:08 作了第 1 次修改
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 01:00
引言回覆

還是原來的好看多了 微笑
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 01:12
引言回覆

frankiedada 寫到:

7兄,您的手路真的是厲害,小弟把自己的錶耳弄出了幾道刮傷,技術要在練練,
另外請問一下,您用的膠紙是哪種,撕下來是不會纏膠的嗎??

就是耐心加細心唄, 沒什麼啦.

小弟用的貼紙就是那種很常見到, 有點帶黃色的紙質的膠紙捲.

殘膠問題小弟倒是不擔心, 拿膠帶反覆沾一沾就黏掉了, 不過這種膠紙沒什麼殘膠倒是.
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 12:05
引言回覆

7sky 寫到:
昨晚太冷躲在飯店吹暖氣沒出去, 閒來無事就把錶帶拆下來幫小藍來個全身SPA後隨手拿來一條皮帶掛上去看看效果卻連自己都不太滿意.

答案果然是一面倒, 感謝各位前輩的意見.

這幾天很冷, 捨不得戴狼狗又一直想入手 116518或是 116138來過冬, 看來想戴皮帶勞的話果然要再下重本去買一支過冬錶, 沒意外的話大概這星期內又可以再開箱一次.

只是小弟不太喜歡迪的計時功能, 看著複雜的龍頭按鈕以及那根不催就不動的計時長針也礙眼, datejust 錶徑又有點小, 為什麼 date-day不出皮帶款呢??

另外小弟也喜歡 118238 隕石面+8鑽+2方鑽, 但一想到戴的機會不大, 換錶脫手時又會虧到死就不敢嘗試.....

要不然就去買支116710LN來換皮帶算了, 便宜好買且戴煩了隨時可以脫手.

出社會後, 年輕煩錢事, 稍長煩房(屋)事, 中年煩錶事, 真的是何處惹塵埃....

這帖要是給我老闆看到的話大概會想說是不是年終獎金發太多了.

真是羨慕7兄擁有了許多表友夢寐以求的好表!!

Lange 1 RG 還是在下希望50歲時能擁有的 dream watch, 7兄早小弟5年就能入

主, 真是可喜可樂 (小弟說話好像變蠟筆小新囉!! 哈 哈 哈 )

在下建議, 既然擁有好表就努力的帶, 讓他感受到主人的體溫以及心意, 尤其是

Lange 1 RG 更是樓主的幸運錶, 帶著他可以為您帶來更多好運, 而樓主也更能有

努力賺錢的動力, 依樓主的能力以後再多添一些名錶也不是難事, 就努力的帶吧!!

何況藍水鬼要操壞還真是粉困難啦(除非樓主天天犁田打陀螺(台語) 驚訝 ), 而且

藍水鬼又相當低調, 而偷兒也不認識 Lange 1( 前幾個月有這則新聞 ㄏㄏㄏ ,

但對識貨的表友來說當然除外囉 哈 哈 哈 ), 所以樓主不要想太多, OK 的啦~~~

ellieyang 在 星期四 2011-01-06 02:09 作了第 1 次修改
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 12:33
引言回覆

frankiedada 寫到:
7sky 寫到:

期待您下一支開箱..

我的F字頭116233G怎麼沒有... 非常生氣

我曾經入手過D字 116234NG 亦無防偽內圈 但隔年JACKROAD上PO的同款錶亦為D字已有加入防偽

118238等貴金屬之流也已在F字上加入防偽內圈刻印

每個型號的導入時間不同

水鬼也是到Z底才甫出現防偽內圈不是?

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 12:56
引言回覆

BTW......網路上訊息可以拿來參考用

就大部分古早勞或關於年代及形式的問題

多是ROLEX 狂熱份子鑽研及日積月累所得到的資料再由大家分享整理出來的

不過........勞力士在我身邊來來去去總是一直能讓我有新發現與驚喜

就最近一次的發現是大家不都以帶扣上的流水號來判斷年份嗎

網路上也有相當詳細的資料可供參考

不過我卻陸續在198X年到199X年的錶裡看到buckle看到莫名其妙的留水號

18? 32? 25? 而且成型模具不只有一個版本 光BUCKLE上的ROLEX圖騰就有三種

在198X末期 16014 錶殼與 197X~198X時期又有不小出入

甚至16234銜接16014時期也出現不少過渡期的型式。

發現ROLEX的異同之處真的很好玩,不過也是錢坑 哈 哈 哈

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 22:13
引言回覆

ellieyang 寫到:
7sky 寫到:
昨晚太冷躲在飯店吹暖氣沒出去, 閒來無事就把錶帶拆下來幫小藍來個全身SPA後隨手拿來一條皮帶掛上去看看效果卻連自己都不太滿意.

答案果然是一面倒, 感謝各位前輩的意見.

這幾天很冷, 捨不得戴狼狗又一直想入手 116518或是 116138來過冬, 看來想戴皮帶勞的話果然要再下重本去買一支過冬錶, 沒意外的話大概這星期內又可以再開箱一次.

只是小弟不太喜歡迪的計時功能, 看著複雜的龍頭按鈕以及那根不催就不動的計時長針也礙眼, datejust 錶徑又有點小, 為什麼 date-day不出皮帶款呢??

另外小弟也喜歡 118238 隕石面+8鑽+2方鑽, 但一想到戴的機會不大, 換錶脫手時又會虧到死就不敢嘗試.....

要不然就去買支116710LN來換皮帶算了, 便宜好買且戴煩了隨時可以脫手.

出社會後, 年輕煩錢事, 稍長煩房(屋)事, 中年煩錶事, 真的是何處惹塵埃....

這帖要是給我老闆看到的話大概會想說是不是年終獎金發太多了.

這位大大真是年輕有為又事業有成啊!

擁有了許多表友夢寐以求的好表!! Lange 1 RG 還是在下希望50歲時能擁有的

dream watch (在下現年41, 只能有兩只樓主口中的便宜鋼勞, 其中一只還是老媽

送的 驚訝 )

在下建議, 既然擁有好表就努力的帶, 讓他感受到主人的體溫以及心意, 尤其是

Lange 1 RG 更是樓主的幸運錶, 帶著他可以為您帶來更多好運, 而樓主也更能有

努力賺錢的動力, 依樓主的能力以後再多添一些名錶也不是難事, 就努力的帶吧!!

何況藍水鬼要操壞還真是粉困難啦(除非樓主天天犁田打陀螺(台語) 驚訝 ), 而且

藍水鬼又相當低調, 而偷兒也不認識 Lange 1( 前幾個月有這則新聞 ㄏㄏㄏ ,

但對識貨的表友來說當然除外囉 哈 哈 哈 ), 所以樓主不要想太多, OK 的啦~~~

ellieyang前輩您好, 首先小弟想對您以及其他被小弟在無意中冒犯的巴友說聲抱歉, 每位愛錶人都有各自心目中的美錶, 小弟絕對沒有任何看低其他錶友選擇的意思, 如果小弟有不適當措詞用字的發言造成您看了後覺得不舒服的話, 小弟在此致歉同時, 將來在發言上會更謹慎小心.

小弟也曾經擁有過鋼勞, 並對自己當時為了生活所逼不得不出售換取一家溫飽的事懊惱不已, 時過境遷, 過年後自己也四十五了, 不想再碰鋼勞多少也有點是因為不願意再觸及傷心事, 但是鋼勞在小弟心目中的地位絕對不是像小弟形容的那麼輕鬆的, 每當看到不管是認識的人或是不認識的人手上戴著同款的鋼勞時總是不知不覺多了點親切感.

謝謝您的建議, 小弟必定善待自己的每一支錶, 也祝福您擁有您心目中的最愛.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-05 22:22
引言回覆

感謝 mp5前輩的說明, 看來勞力士在防偽圈這部份的安排還真的是有點深不可測, 找二手錶時好像有點像在簽樂透..... th_078_

真不知何時有可能某位前輩大德願意出一本天書教導我輩如何認識並更進一步瞭解勞力士, 不然在那之前大概只能乖乖向AD低頭買新錶的命, 或是找向前輩您一樣的達人要求割愛了.

再不然就只剩最後一招: 勞服驗交 th_053_XD
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔