WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]小鳥陀飛輪的組裝錶一問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 10:52
引言回覆

因為我並不是玩家,只是單純想買一隻鏤空的機械錶,大約5萬以內的錶款,沒有特別品牌,只想要正面全鏤空,總覺得看一支機械錶在身上動感覺很有生命感. 看了兩三個禮拜,昨天無意間發現Fiber的一支駝飛輪錶,售價頗為便宜,看過實品之後也可以接受,而且站上有些前輩也買過,可是我在網路上剛好又發現有一位錶師父用一模一樣的機心(就是站上稱呼的小鳥輪….就一款大陸制機心)專門幫人做成一支錶,長相跟FIBER那隻錶很像,只是都沒有LOGO,價錢當然便宜一點,價格比3還低(我不知道網站上可不可以講價錢),我想請教大家,這樣的錶的機心算是真的機心嗎?還是仿冒機心?如果是真的原廠流出的機心,那我跟他買這樣的錶,他還可以幫我在玻璃內印上我設計的圖案字樣,我到是很能接受這樣的錶,畢竟我不是專業玩錶角度去買它,所以不在乎品牌,但我唯一在意的是品質,我要如何確定這樣的機心是正規原廠的,或是連機心都有仿造的? 我不是要買仿冒錶,畢竟賣家也是直說這等於是自行組裝算OEM的錶,我在網路上看是聽說這支錶機心維修沒太大問題,但又擔心這位師父組裝上去如果不會調校,會不會錶很不準,大家看錶的價值角度不一樣,我很想聽聽大家給的意見,感謝
錶如下圖
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 11:39
引言回覆

別浪費錢在這種錶
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 11:57
引言回覆

mico 寫到:
別浪費錢在這種錶

+1, 省下來吧.
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 12:20
引言回覆

可以請問兩位前輩,建議不要買這種組裝錶,那如果是買FIBER有品牌的那隻呢?
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 13:02
引言回覆

carreyyang 寫到:
可以請問兩位前輩,建議不要買這種組裝錶,那如果是買FIBER有品牌的那隻呢?

我看都差不多..還是不要吧..
Aburastar
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 13:34
引言回覆

It costs only a tiny fraction of any decent brand-name Swiss watch... I think it is worthy of "risking" it. I risked myself and bought one...and surprisingly, it indeed keeps very good time and reliable. Maybe I'm just lucky 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 14:57
引言回覆

這種表我會買來拆
但是實帶的話建議不要
還是買正廠的吧
或是功能比較簡易的
畢竟功能複雜的大陸機芯不太穩定
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 21:33
引言回覆

這種一支好像也要3-4萬也, 買來拆有點太傷本了吧..
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 00:47
引言回覆

每個玩錶人都想一支陀飛輪
若口袋夠深,上瑞寶的陀飛輪吧!
價格應該是最親民的,印象中大約40多萬
預算有限的話
找家有保固或有店面的買
應該是最低門檻的建議了
畢竟,陀飛輪一般師傅不會修... 眨眼

chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 09:38
引言回覆

陀飛輪的保養好像也很貴..
從之前的文章開始顯示: