WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶價格合理嗎?
開新主題 回覆文章 Share
手錶價格合理嗎?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 00:14
引言回覆

瑞士錶每年出產3000萬多隻 價格卻高的嚇人 比一台車還貴 打開後底蓋只不過幾百小零件 雖說是工藝 但 數十萬價格 實在讓瑞士人賺太多了吧 ?如果這樣台灣 日本 韓國 美國的 筆記型電腦也該提高價值了才對 一樣都很精密的ㄚ 搶錢也搶太兇的吧
各位大大 就拿勞力士16600來做比喻 在妳心中應該是多少價值呢? 我覺得 如果世界沒那麼迷它的話 值個2-3萬左右而已
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 01:45
引言回覆

無價!
因為16600是小弟我的愛錶
喜歡,她就值這個價,以勞每年的產量來看,我相信勞在廣大的勞迷心中,都是無價的

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 08:01
引言回覆

只要有人買, 它的價格就是合理的!
sally
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 08:10
引言回覆

手錶是精品之最,完全的暴利。
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 09:01
引言回覆

cedarwood 寫到:

那你覺得台北新房價 每坪60萬也合理嗎?
如果你發現手錶打3折 廠商還賺錢 妳還會覺得合理嗎?
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 09:54
引言回覆

sumi 寫到:
cedarwood 寫到:

那你覺得台北新房價 每坪60萬也合理嗎?
如果你發現手錶打3折 廠商還賺錢 妳還會覺得合理嗎?

房價看地段, 看建商, 看建材, 看鄰居, 看學區... etc.
有些新房一坪 150 萬也合理, 有些新房卻是一坪 20 萬都不合理
手錶打 3 折廠商依然賺錢, 是廠商的能耐
消費者不買帳, 廠商賣不出去, 價格自然必須下調
我不會去思考這合不合理
我只會去想:
我能不能複製同樣的商業模式找到市場可以接受的產品也賺它一筆 耍酷

當您坐在家裡說 16600 只值 2-3 萬的時候
外面的市場卻是以十幾二十萬的價格在交易
請問, 您用 2-3 萬買得到嗎?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 10:27
引言回覆

其實還有分銷商和零售店要賺錢.....

如果瑞士錶廠能設計出一支讓全球人瘋狂的錶,這些錢應該是他賺的吧。
如果設計出好錶但利潤卻很低,相信每年不會有這麼多好錶。
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 11:01
引言回覆

個人覺得表本來就是只賣給認為價格合理的人,所以好像很難有公認的合不合理 非常高興
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 14:24
引言回覆

一次機會與瑞士精密工具機業者閒聊
(眾多知名品牌手錶錶壳及錶帶是他重要訂單之一)
在瑞士一只高等級,機製化量產手錶的製作成本(含安裝及校正)
機芯約NT1500元(2892以上或勞3135)
錶壳約NT1500元
錶帶約NT1500元
合計NT4500元

其他一切則是無價
可以說藝術無價,品牌無價,製錶精神無價,用心無價
也可以說其他沒有什麼花費,攏是全賺的(當然要扣除一些管銷費用)
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 17:00
引言回覆

如果只談材料成本 純棉T Shirt 成本才多少?

為什麼有的賣幾十塊 有的可以賣幾千塊?

品牌形象 創意 都是附加價值!!

百年齡和天梭材料成本應該差不多 如果售價一樣你會選天梭嗎
非常高興 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔