WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]積極介紹腕錶 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 01:26
引言回覆

不知道各位大大,是否曾影響週遭同事或朋友,一同成為腕錶愛好者?或是積極介紹 WatchBus Website ? 眼睛轉啊轉

因為小弟工作為業務性質,故常常與廠商,客戶或者相關部門接觸.....除公事討論外,便是主動分享腕錶小小心得與樂趣!!!當然亦主動將 WatchBus 好文章廣 e-mail 讓他人增加興趣 哈 哈 哈
前一陣子還造成小小誤會,因為太主動將 腕錶年鑑 提供眾人參考...讓他人以為小弟還兼差銷售腕錶 裝白ㄘ

其實只是好奇,腕錶喜好者 "獨樂樂" or "眾樂樂" 何者居多 ???
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 11:09
引言回覆

我自己本身也會試著影響周遭的親朋好友,但是效果不好,畢竟個人興趣喜好皆不同,每次只要一談到腕錶的售價往往讓別人覺得趨之若鶩,還好有了Watchbus 腕錶巴士才讓我不覺得那麼孤單,雖然好東西要和好朋友分享,但是也必須是認同你的人才會覺得吧!如果有朋友跟我談錶我會很高興也很樂意分享,但是現在我不會主動去找人談了... 微笑
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 13:57
引言回覆

個人經驗:腕錶知心人難覓,若我不是公司主管,部屬為了跟我哈啦找話題,很難......惟有上這個網站才會讓我感覺自己並不寂寞
另類思考:腕錶市場仍有很大開發潛力,只是業者要多花腦筋尋找較popular的行銷方法
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 18:37
引言回覆

價格太高是很大的障礙啊 困惑
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 19:07
引言回覆

小弟的經驗是:如果遇到對錶有興趣的同好,而且是機戒錶,或是想入手機械錶卻又苦無討論機會的朋友,小弟會介紹腕錶巴士請其參考,如果朋友只是要找一支不錯的錶,又不想花腦筋,小弟大概會根據其預算直接建議,了不起陪同前往錶店實際了解。
ycchiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 12:56
引言回覆

在同事之中真的很難找到可以討論腕錶的同好, 通常他們是無言以對.
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 17:42
引言回覆

現代人願意戴機械錶的人是越來越少了. 偶而找到一位同好. 就可以聊得很開心. 真的在身邊找不到. 就來watchbus吧...
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 18:31
引言回覆

enlo 寫到:
現代人願意戴機械錶的人是越來越少了. 偶而找到一位同好. 就可以聊得很開心. 真的在身邊找不到. 就來watchbus吧...

同意哈 哈 哈
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 02:38
引言回覆

slowly 寫到:
enlo 寫到:

同意哈 哈 哈

對啊∼帶機械錶被朋友當作另類......
說........ 石英要換電池,機械不也是得洗油∼
唉∼他們永遠不懂我喜歡為何機械錶....
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 12:17
引言回覆

alan930 寫到:

對啊∼帶機械錶被朋友當作另類......
說........ 石英要換電池,機械不也是得洗油∼
唉∼他們永遠不懂我喜歡為何機械錶....

石英錶不理他的話, 它也走的好好的.....
可是機械錶就一定要跟著你,
因為它的生命力是源自於主人,
這種感覺好像養了一個生物似的......
你如果兩天沒餵它.....(假設動力儲存42小時)
它就冬眠了......
我喜歡這種有生命力的東西陪伴的感覺.....
而且有什麼生物能24小時在身邊,
任勞任怨, 陪你上山下海, 永遠幫你計算時間,
而且沒有排泄物......
它所要的只是待在你的手臂上, 然後每幾年洗油一下,
正常照顧的話, 壽命可以比你還長,
這麼棒, 大家都來養隻機械錶吧!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔