WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]目前市面上還有8F機芯的潛水錶可以購買嗎???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ljiiogl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-27 16:17
引言回覆

請問各位前輩:
小弟一直都很喜歡水鬼系列的錶款,尤其偏愛石英系列的,況且我手細,因此只考慮SBCM023,但礙於當時

無能力購買,而現在市面上貨源似乎也少很多了,畢竟不是新產品。

我目前在網路只找到SBCM025 -

時代鐘錶,這一家還有再

賣,並說 023 已經停產了。 請問大家︰

1.是否還有其它在市面上較容易買到的8F機蕊潛水錶呢?? 或是能提供我購買地點呢??(南部尤佳)
2.石英系列的潛水錶,是否有出"同時包含 日期 及 星期"的錶款呢??
3.SBCM025這款在bezel這部份會不會"很輕易就掉漆呢"???

感激不盡,謝謝大家。
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 07:55
引言回覆

ljiiogl 寫到:
請問各位前輩:
小弟一直都很喜歡水鬼系列的錶款,尤其偏愛石英系列的,況且我手細,因此只考慮SBCM023,但礙於當時

無能力購買,而現在市面上貨源似乎也少很多了,畢竟不是新產品。

時代鐘錶,這一家還有再

1.是否還有其它在市面上較容易買到的8F機蕊潛水錶呢?? 或是能提供我購買地點呢??(南部尤佳)
2.石英系列的潛水錶,是否有出"同時包含 日期 及 星期"的錶款呢??
3.SBCM025這款在bezel這部份會不會"很輕易就掉漆呢"???

感激不盡,謝謝大家。

就我所知,SBCM023是真的找不到新品了。
若想買,只能從日本直接買吧?!
http://www.higuchi-inc.com/seikoperdiver.html
http://www.seiyajapan.com/c=qV3IBiMYlUQqZwjsm5mxrRUHP/category/6_diver_s_watch/
這兩個網站可以問看看還有沒有貨。

若是想買石英系列的潛水錶,有星期顯示的,因為真正的潛水錶至少要防水200m以上,
大概只有seiko的罐頭系列:SBBN007(300米舊款膠帶), SBBN015(300m新款鋼帶+黑bezel), SBBN017(300m新款膠帶), SBBN011(1000m舊款膠帶), SBBN013(1000m新款膠帶),但是手細的話,這幾款都很巨大,要考慮一下。

還有:SBCZ005是人工動能,算是石英,只是充電式石英,因為無法以龍頭手動充電,若您此錶為每日配戴的錶,才建議買此錶。
其他seiko低階的石英潛水錶部份也有星期顯示,但是防水大約100~150m,龍頭可能為壓入式非旋入式。

至於bezel是否"輕易"掉漆,以我的使用經驗,正常配戴不容易,但是若"輕易"地與岩石磨擦,將會"輕易"地掉漆。
若只是一般使用,與袖口磨摖、上班、游泳、運動配戴,不太會有碰撞機會,它幾乎不會有什麼掉漆。
ljiiogl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 08:45
引言回覆

非常感謝您熱心的回答,謝謝。
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 09:16
引言回覆

ljiiogl 寫到:
非常感謝您熱心的回答,謝謝。

我想到另一款8F機芯的錶可以供您參考。
雖然不能被定義潛水錶,但是它有200m防水,只是無旋轉計時外圈。
萬年曆功能,十年電池,200m防水(20Bar),鈦金屬錶殼、鈦金屬鍊帶,錶徑只有36~37mm,也符合您的要求。
型號為SBQK077,應該大部份的seiko經銷商都能看到,定價18000。分為黑面與白面(銀)兩款。
zhaoyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 12:45
引言回覆

我也是看到SBQK077耶! 害羞

實品有點小隻,不過穿襯衫時很好配

比起帶SKX007更合適 耍酷
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 19:17
引言回覆

ljiiogl 寫到:
請問各位前輩:

時代鐘錶,這一家還有再

感激不盡,謝謝大家。

不曉得 SLT109 是否合您意 ...
8F56 萬年曆 + GMT, 防水200M
30mmx3.0mm 的鏡面 (直徑和 SKX779/781 一樣) 比較容易找到代用藍寶石水晶鏡面

vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 15:12
引言回覆

chipuliu 寫到:
ljiiogl 寫到:
請問各位前輩:

時代鐘錶,這一家還有再

感激不盡,謝謝大家。

還有:SBCZ005是人工動能,算是石英,只是充電式石英,因為無法以龍頭手動充電,若您此錶為每日配戴的錶,才建議買此錶。

其實,若是上滿鏈!電池充飽的話!
放著三天不戴就會進入休眠狀態!
若干天(小弟試過大約半個月)後拿起來再戴時∼
會馬上跳到當下的正確時間,
只是日期需要調一下,秒針會兩秒跳一次!
搖個三十秒,又會恢復正常!
以上是小弟的使用經驗!

那些年的時光
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 16:42
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
[quote="chipuliu

以上是小弟的使用經驗![/quote]

這點我就不是非常確定,依我的記憶,人工動能有分為普通款式,還有特別註記"auto relay"的款式。普通的人工動能,可能在接近低電力時,就會兩秒一跳來告知。
但好像不會休眠。而auto relay的會節電,等到要使用時,會自動回復到正確時間,當然也一樣有低電力的兩秒一跳。
但是人工動能錶,通常有電力指示(秒針),來顯示是否滿電或是中低電力。我記得以前一支landmaster滿電號稱有六個月電力,可是恐怕要連續戴個幾週才充得到滿電的程度。
只是我個人心情上的龜毛,要連續戴那麼久才能充滿電,其間又一直是中低電力,總覺得怪怪的。
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 17:20
引言回覆

chipuliu 寫到:
vgvgvg30 寫到:
[quote="chipuliu

以上是小弟的使用經驗!

這點我就不是非常確定,依我的記憶,人工動能有分為普通款式,還有特別註記"auto relay"的款式。普通的人工動能,可能在接近低電力時,就會兩秒一跳來告知。
但好像不會休眠。而auto relay的會節電,等到要使用時,會自動回復到正確時間,當然也一樣有低電力的兩秒一跳。
但是人工動能錶,通常有電力指示(秒針),來顯示是否滿電或是中低電力。我記得以前一支landmaster滿電號稱有六個月電力,可是恐怕要連續戴個幾週才充得到滿電的程度。
只是我個人心情上的龜毛,要連續戴那麼久才能充滿電,其間又一直是中低電力,總覺得怪怪的。[/quote]

害羞 小弟之前那支是確定有auto relay的!

手邊剛入手一另一支無auto relay字樣的!
回頭來試試∼
感謝說明!

那些年的時光
ljiiogl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 18:35
引言回覆

感謝大家熱心提供我相關資訊,謝謝。

小弟再問一個問題,

如果我買SBCM025,如果以後bezel的部份,因磨損,而想替換,不知其他型號潛水表的

bezel是否可以互用呢?? (比方說skx系列的∼∼∼) 或是一定要用SBCM系列的呢??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔