WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]OMEGA SEAMASTER常不準該怎辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mercedes
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 12:26
引言回覆

OMEGA SEAMASTER PROFESSIONAL CHRONOMETER剛買不到半年
平常校時是利用打117
偶而手錶會拔下來但是手錶依然有在正常運轉
但是隔沒多久就會快或者慢幾分鐘
請問這正常嗎??照理說有認證的手錶不是一年的誤差應該很低嗎??
請問該怎辦?謝謝!!
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 14:14
引言回覆

機械錶的誤差通常不是以一年為計算單位,是以每日為計算單位;
這支omego機械錶有天文台(COSC)認證,
理論上每天秒差約+6~-4秒的範圍內是正常的,
也就是說一個月快三分鐘或慢兩分鐘都算正常.
mercedes
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 15:18
引言回覆

是這樣子喔...
印象中不知道在哪邊看過相關報導
所指的是每年誤差在幾秒之內...
看來我應該再加以求證一下..
謝謝!!
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 15:30
引言回覆

What you mentiond about 年誤差 should fall into Quartz Cablier category. The accuracy will up to +/- 5 sec annual
earvinsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 15:42
引言回覆

請教一下

有天文台認證的錶
跟沒有天文台認證的錶
兩者之間誤差的比較
真的會相差很多嗎??

在考慮購買機械錶的時候
有天文台認證的
是否是各位在買機械錶的時候
一項很重要的考量??

謝謝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 15:59
引言回覆

有天文台認證的錶,表示在正常環境下,日差不應多於 -4~+6 秒,若發覺日差大於此,可能需要拿去調一調,或是有其他的問題。

沒有認證的錶,不一定代表會有更大的日差,應該有不少品牌都沒有拿認證,但會說明他們的錶已通過自家的嚴僅測試,日差也可能是每天正負數秒。

可以說,有天文台認證的就有一定的保證。沒有的呢,就要自己多花時間去了解那品牌及所用的機芯,聽聽別人的評價了。

若有說錯的地方,請各大大指教!
SweetChou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 16:00
引言回覆

建議送瑞韻達回原廠好好檢查 點子 點子 點子
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 17:38
引言回覆

mercedes 寫到:
是這樣子喔...
印象中不知道在哪邊看過相關報導
所指的是每年誤差在幾秒之內...
看來我應該再加以求證一下..
謝謝!!

或許你看到的是石英錶款,像是gs的石英錶年差正負10秒,相當精準 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 20:23
引言回覆

以前有大大說過, 很好的比喻,
通過COSC, 就好像通過畢業考,
但是當年通過畢業考, 不代表多年以後再考一遍還是能過,
而你沒有參加那場考試, 不代表對你的能力加以否定........
所以COSC有參考價值, 但不是絕對!
galil
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 20:31
引言回覆

其實我的 omega seamaster 也會有跟你一樣的情形,不準的原因有很多影響因素,....温度.
震動.敲撞等等,一般夏天走的較慢.冬天走的較快.但有些錶廠已開始在機芯內裝抗温差零件.
有改善一些.一般待在冷氣房應走的較快.如在室外有日晒工作應走的慢些,熱脹冷縮原理吧!
你可以自己嘗試看看喔.其它不準的原因有待各位去發現吧!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔