WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko Brightz SAGN005
開新主題 回覆文章 Share
Seiko Brightz SAGN005
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 18:09
引言回覆

http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/SAGN005.html

請問有大大分享戴過這錶後的評語呢?機芯,造工,耐用程度,甚麼都可以...

日差 +25秒 ∼ -15秒
從數字上看好像很大的日差,實際上能不能接受呢?
你們會推這機芯嗎?

抱歉,最近看太多seiko 了,所以只懂問seiko 的問題,請不要介意。
b8102075
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 19:14
引言回覆

最近也看上這隻表
大三針SAGL001J(43000)
價格卻是有相當的差異
一般店家約七折
可是YAHOO 拍賣卻只賣25000宣稱公司貨全新
究竟現在價格如何
可否告知
眨眼
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 20:30
引言回覆

b8102075 寫到:
最近也看上這隻表
大三針SAGL001J(43000)
價格卻是有相當的差異
一般店家約七折
可是YAHOO 拍賣卻只賣25000宣稱公司貨全新
究竟現在價格如何
可否告知
眨眼

YAHOO上的 fxxx 賣家是內湖寶x鐘錶公司。
應該沒問題。

我的是小秒針款。
目前是每天快約5秒,戴約24小時。
皮帶感覺較沒質感。
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 04:34
引言回覆

我佩帶剛好是這款的SEIKO

5個月前從王老闆那裡購買

原日差+8秒

經調校後為+0.5秒

上鍊感覺蠻順的, 就是輕了一些

皮帶感覺蠻柔軟.........還不錯啦! 非常高興
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 05:57
引言回覆

謝謝各位回應小弟!!!

slowly 兄,請問你覺得這錶有甚麼缺點呢?太輕?太小?沒質感?

請問這是screwed crown 的龍頭設計嗎?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 06:26
引言回覆

小弟從未擁有過有顯示power reserve 的錶,請問這些indicator 都顯示得準確嗎?

如指針指著20 時,真的代表剩下大約20 小時動力嗎?

seiko 的brightz 算不算是平價的錶呢?這價錢跟quality 成正比嗎?
wis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 08:58
引言回覆

用過各大品牌具power reserve indicator功能的錶,不論是自動的或手動的,大體上能量指示與剩餘時間的正確性都還可以接受,誤差不大。其中最滿意的是格拉蘇蒂及精工的。想來PR模組發展已相當成熟。但一般人較會忽視的是,大都未去注意能量用完時,指針會不能歸零,我用過一隻早期艾美的自動錶,及一隻PP 3710/1A 有此缺點。這隻seiko brightz 的PR indicator非常準,以25000的售價而言,很值得,此款剛上市時我還買到八折的。
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 10:58
引言回覆

微笑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 11:20
引言回覆

我在香港看到這brightz,問過店主,HK$7,500 (~NT$32,250)。
好像比8 折還要便宜,這是否太便宜?香港沒有代理gs 及brightz 的,都是別人從日本或台灣買來的,我膽心太便宜的錶會有問題。
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 13:04
引言回覆

chipoh 寫到:
謝謝各位回應小弟!!!

slowly 兄,請問你覺得這錶有甚麼缺點呢?太輕?太小?沒質感?

請問這是screwed crown 的龍頭設計嗎?

非旋入式錶冠而是採用壓入式設計
power reserve indicator 顯示相當準確你大可放心
上滿鍊後到錶停止約42~43hr.的走時
40mm龍頭應該不會太小吧

缺點: 1. 重量太輕, 如果你是戴計時錶剛佩戴brightz時,
會幾乎忘了它的存在害羞
2. 錶背雖然是透明的, 但是並不能看到機蕊的運作,
失去了觀賞的樂趣
3. 機蕊部份並未作打磨及倒角處理,

原則上, 日常佩帶並沒有任何不舒適感
但構不上所謂"高級"
如果您對於錶的要求較高的話
強烈建議您還是選擇GS or Credor 較理想喔 工作中
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔