WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 忠孝復興路口的中美勞力士換鏡面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 17:45
引言回覆

就像汽車經銷商一樣
總代理只會提供耗損品的零件
其他如引擎,車架,底盤等種種大零件是不提供的
勞力士的零件也是部份有提供
所以不可能裝成一支錶
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 17:57
引言回覆

ftp333 寫到:
中美各分店給我的感覺都不一樣

+100
ATT那間很大小眼
沒辦法誰叫我是小咖
忠孝跟路口的都很好
fastball
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 18:18
引言回覆

感謝大大分享~~
沒想到這麼有名的經銷商也會這樣!! 希望大大能討回公道~
店家也許是看準台灣人的消費意識不高.. 各行業很多都這種情形 困惑 還是要堅持貨比3家~
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 18:32
引言回覆

tiger 寫到:
mico 寫到:

他們是經銷商本來勞力士就會提供零件給他們更換

倒是外面一些號稱老師傅或二手錶店可拿到勞力士的零件

我才覺得好奇

原來如此...
所以...
只要是經銷商如中美...永安...寶島...
都有勞力士供應原廠零件???
那...
零件種類有夠多到可以拼一隻勞嗎???
嗯...應該是否定的...

只要是勞力士經銷商.勞力士都會提供零件給他們幫客人更換修理
但要先交回舊零件.RSC才會給新零件讓他們幫客人更換
所以最後舊零件還是RSC收回了.大家可放心
但我問過RSC小姐.他們只有授權讓經銷商修理客人手錶
沒有授權讓經銷商驗錶的真假.驗錶只有RSC自己可以驗
可是勞力士是菜市場錶了.所以一般錶店或當舖都會驗了
以上可參考... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 19:07
引言回覆

他們經理這樣跟大大解釋

表示他們內部都知道維修收費比較貴這件事了喔???!!!

這種服務品質跟高價維修收費真的驚人!!!

驚訝

tomy999 在 星期六 2009-12-19 07:26 作了第 1 次修改
ml
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 19:22
引言回覆

tiger 寫到:
amberjan 寫到:

我的表 (178240) 鏡面刮傷,昨天經過中美就拿進去更換,因為我是一年前在那裡買的,
小姐給師傅看了一下就說可以當場更換,費用是五仟台幣,我想說這種東西價錢應該也差不多,不用比價,就說好給他換。
小姐還一直說她們收費都比RSC便宜。
但我剛爬文之後很驚訝,又打去RSC問,明明就只要三仟四,
中美做生意真的沒誠信,虧我的表還是在那裡買的。
以後不會跟她們買東西了!

amberjan 寫到:

我剛才越想越不對,就打電話去中美抱怨,
他們叫了應該是經理的人跟我解釋了好久,
一開始先說她們的成本本來就比RSC高,
因為她們去拿零件要多5%,接著又強調她們師傅營業時間比RSC長,所以加班費要轉嫁給消費者,
可是 五仟跟三仟四差價有50%ㄟ,降子合理嗎?
然後又推託說可能是師傅和小姐當時跟我溝通不清楚,請我體諒她們的難處。

最後她唯一的提議就是,叫我把表拿回去,讓她換回舊的鏡面,然後退錢給我。我再自己去RSC換。
我為何要把表拆來拆去啊?
很奇怪,如果真的有誠意的話,應該直接爽快的說退差價,甚至全退吧?
一個那麼大的公司為了一仟多塊跟我解釋了半小時,就是不願意直接退錢?!

維修價錢多少是一回事...
但...
勞力士的零件不是不外流嗎???
那中美的零件那裡來的???
真的是原廠的嗎???
有防偽雷射標記嗎???
標記是"皇冠"???還是"S"???
勞表的維修在RSC都會留紀錄...萬一以後回RSC被驗出不符,會不會被視為"仿品"或"改裝過"拒收???
勞力士有授權中美維修嗎???
看來這下子有趣了...

+10000
去RSC換、順便驗那個中X換的鏡面
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 19:49
引言回覆

其實中美更換鏡面一定是原廠的

現在你只能就小姐跟你說的比RSC便宜去找她處理

因為勞力士並沒有強制收費規定標準

只是以後要多比價
ROLEX520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 20:45
引言回覆

我的水鬼到彰化寶X問原廠鏡面也是要4500-5000左右和師傅熟也是這個價所以才從彰化去台北RSC換花3600元也比較有保障! 耍酷
jeremychuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 21:22
引言回覆

mico 寫到:
其實中美更換鏡面一定是原廠的

現在你只能就小姐跟你說的比RSC便宜去找她處理

因為勞力士並沒有強制收費規定標準

只是以後要多比價

這不一定喔,驗一下比較準.
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 22:36
引言回覆

saabyang 寫到:
我所有的勞力士,從來不在RSC以外的地方維修 耍酷 這種店家,直接找消基會或蘋果日報,為了一千多塊理由一堆,如果是我就把事情鬧大 裝白ㄘ 英文夠好,直接一封傳真到瑞士,保證馬上處理 眨眼

me too +1

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔