WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GMT買雅典還是GRAND SEIKO好呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 18:31
引言回覆

當然是Ulysse Nardin GMT.
雅典的級數約與芝柏相當,
遠高於Grand Seiko.
坦白說,
大幅改造過的2892機芯也勝出,
沒有理由不選它......... 眨眼
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 21:24
引言回覆

我也很喜歡雅典GMT大日期,雖然很冷門二手價極差且幾乎很難找到二手錶

但是她的面盤設計就是很合我的胃口,不過還有一個很重要的問題需要考慮,

雅典錶台灣原廠無法保養一律要送香港而且零件只有香港有台灣拿不到,保

養費一萬起跳,拿去給王永昌或許可以保養,但是一樣拿不到零件,也因為如此

我後來只好買海馬GMT來用,防水也有300m,保養也不貴.
king0933
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 22:31
引言回覆

我曾經擁有過UNgmtbigdate,,真的是非常好用,,,後來因故出掉..現在想再買一隻....價格要2倍以上....
入手一隻錶也是...
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 00:46
引言回覆

不要問我,我這個人很偏心的
我想不到 SBGE001 有甚麼不好的地方

但如果你真的不喜歡 SBGE001,還可以選擇 SBGM001.....
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 07:00
引言回覆

GRAND SEIKO +1 耍酷
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 07:30
引言回覆

philko 寫到:
買雅典還是GRAND SEIKO好? 還是乾脆買勞?
前三位前輩的三種不同回覆正是小弟內心的掙扎
但買勞會被女王猜到花了多少錢, 其他兩支就沒
有這個問題,所以目前就只能就雅典和GRAND SEIKO二選一
我台詞都想好了

1. SEIKO耶, 能花多少錢.....
2. U/N是眾多瑞士小牌子錶的其中之一, 比我前兩天買給妳的豪雅還沒名.....

一樣方便實用
如果價錢差不多
買勞被發現也好過買"能花多少錢","眾多瑞士小牌子"
因為身邊不玩錶的就是這麼看這些錶
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 07:39
引言回覆

mrcleaner 寫到:
philko 寫到:
有這個問題,所以目前就只能就雅典和GRAND SEIKO二選一
我台詞都想好了

2. U/N是眾多瑞士小牌子錶的其中之一, 比我前兩天買給妳的豪雅還沒名.....

一樣方便實用
如果價錢差不多

Ulysse Nardin 並不是小牌子

在街上隨便問路人有沒有聽過 Bugatti 的車子我想大部分人會說沒有
但這不代表 Bugatti 是小牌子.............

cedarwood 在 星期二 2009-12-01 10:05 作了第 1 次修改
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 09:51
引言回覆

cedarwood 寫到:
mrcleaner 寫到:
philko 寫到:
我台詞都想好了

一樣方便實用
如果價錢差不多

Ulysse Nardin 並不是小牌子

.............

沒錯,他只是比較冷門而已,不管如何自己喜歡最重要,版主如果買了記得分享一 下讓小弟我過過癮.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 09:57
引言回覆

UN和芝伯一樣,在台灣的確冷門. 比牌子.UN遠遠高過Grand Sekio.
高檔端的產品,很高檔.不是一般民眾消費的起,
低檔端的產品,又不是很值得入手.

這兩支, 樓主選自己喜歡的就是.反正以後要賣二手價都是不好
但GS可能會跑的比較快點.

UN給我的印象, Freak錶,撞鐘錶...不錯.
其他看樣式美感,實在不討喜.
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 10:22
引言回覆

感謝各位前輩的寶貴意見, 因我12/3要去表店拿回一些送保養的錶, 所以答應老闆娘12/3
會決定要不要拿雅典,

請問各位前輩

1. 既然GS是石英震盪計時的, 是不是深夜也可以調整時間? 耐操的程度也如同石英錶?
2. 老闆娘說雅典有過天文台, 請問實際使用中日秒差大約多少? 穩定性好嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔