WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]原來...我的真愛是舊款DJ啊!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 22:20
引言回覆

上周日去卡地亞敗了自己的生日禮物後
順道跑去了高雄專賣旗艦店

不知道是不是已經進去過兩次了
所以感覺不像第一次那樣的害怕
反倒是小姐很緊張的樣子(可能是我之前捅他們捅很大的關係吧...囧)

在說明要看116234系列當作老爸六十歲的神祕紀念禮物後
小姐拿了新款(41mm)和舊款(36mm)的給我欣賞

嗯...
不管怎麼比
總覺得儘管新款的很亮眼

比例上的不協調
使我感覺不到勞力士那無法言欲的經典靈魂(小弟說不出那種感覺)

而舊款的雖然看似有些老氣
且尺寸跟不上現在正夯的大錶潮流
可是
它卻能淡而緩慢的透露出那種時間也無法拘禁的美
不囂張也不渲染
就小弟自己的感受來說
我想這是除了老勞之外
任一現行錶款皆無法展現的

看了看自己左手的海使
又瞄了一下右手的116234
我想
如果讓時間重來
我將會棄海使(即使是最初想要的116710LN也一樣)而擇DJ吧

PS.之前是猶豫要不要賣海使換116710LN,現在恐怕是要轉成考慮賣海使換舊款DJ囉th_023_
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 22:41
引言回覆

海使當然要留下來..

話說小弟目前也有一只16234..(也有海使)

目前將16234配上黑色鱷魚皮(我使用時)..或粉色蜥蜴皮(老婆大人)使用..

會將他配上皮帶..是因為五珠帶對我來說還是有點....

另外我也認為36mm的比較好看..畢竟從1601以來..斯文款還是這種尺寸較合適

前天去旗艦店看到116234..雖然很大...很顯眼...但看到斯文款錶徑跟運動款一樣大時

我是真的猶豫了.. 眼睛轉啊轉 ..

36mm對我而言..真的很適合斯文款的大小.. 耍酷
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 22:57
引言回覆

我投你一票
小弟的勞來來去去
唯一想戴的
也只有DJ

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 22:58
引言回覆

低調又讓人開心的舊款,請問開價多少啊?字頭是多少?

amontw 在 星期二 2009-09-22 23:24 作了第 1 次修改
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 23:23
引言回覆

重複恕刪

amontw 在 星期二 2009-09-22 23:23 作了第 1 次修改
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 23:23
引言回覆

同感,舊款DJ掛在手上,真的很釋放......而且各廠牌蠔式款滿街走,更加沒人注意手上的36MM小號白鋼陽春麵(面)DJ....再者大概從小被長輩手上的影像制約了,總覺得熱門的迪迪與鬼鬼,有那麼點疏離。

況且16234換帶容易,代用帶也易尋,三珠五珠三板皮帶,換一帶就換一種心情了。(講代用帶可能難登大雅之堂,請前輩見諒啊)

最重要的是,作為入門勞來說,它的二手價很平穩很透明很好估價,充分反應折舊,讓人買的下手,3135機芯勇建,保修容易,就算不送RSC,有口碑的錶店或二手店師傅一樣可以做得很好。

新手嘗鮮低風險的好選擇,老鳥反璞歸真的必備款∼∼∼∼錶中DJ,筆中149。我是這麼覺得啦......
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 23:48
引言回覆

我也很想要DJ
但我不會去買,
因為我要耐心等我老爸的16233~~ th_025_

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 23:53
引言回覆

新DJ真的很夠份量, 先前到錶店碰巧遇到把玩了一下...
您服役中的海使也很讚ㄡ~

終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 08:29
引言回覆

時間在走,人的觀念會隨時在變,DS當初認為又大又厚,現在反愛不釋手,
所以很難有一定的標準,當下挑自已喜歡而非大眾喜歡這點很重要
新DJ與DD同樣面臨錶殼放大改款的問題,一般來說同造型且一次放大
太多總讓人看不習慣,不像PP在加大過程中就保守許多自有其道理,
如果DJ出個38-39mm應該就會有不一樣的評價
Sen6921
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 12:21
引言回覆

記得當初買第一支勞是16610,那時真的覺得水鬼設計真是經典
中間也有將水鬼換不同錶帶配戴,但還是覺得水鬼配原廠三板帶最經典、好看 讚
最近看了許多前輩分享的老勞,才發現老勞的美及味道 th_008_
也入手個人第二支勞----->16014,配戴幾天後認為原廠五珠帶搭配最有味道(小弟年紀較輕,之前覺得戴五珠帶太老氣),沒想到一戴不得了 驚訝 DJ越戴越耐看、低調。
16610反而被放在一旁,上班、騎車、騎卡打車....都是老DJ陪著我 ㄏㄏㄏ
36mm搭配我的細手(手圍15-16cm)戴起來剛好 th_017_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔