WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教石英錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rex080
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-18 02:50
引言回覆

請教各位前輩

小弟喜歡薄錶 但是又不想花太多銀兩 也覺得手上鍊很麻煩
所以例如看了 蕭邦石英錶 就符合我的想法
但是 好像大家都說石英錶 不耐用

請問 石英錶有天如果壞了 換零件很貴嗎
或者用了20年 機新全壞了 有的換整個嗎? 很貴嗎

如蕭邦石英(白K的)約6萬 K金手上鍊的約8萬
外型 厚度幾乎一樣

聽聽各位前輩的看法
keytai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-18 19:27
引言回覆

買這價位的錶當然不買 石英了,始終不保值的。

手上鍊 也不會太煩,每天出門前把鍊上滿便可。

石英不會不耐用,只要不入水,用些高質素的電池,沒有問題的,但壞了可能真的非回原廠修不可。

石英錶 始終感覺 最多 給 HK$3000 - 買隻 casio g-shock,上天下海。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-18 20:00
引言回覆

花6~8W買石英錶
就算是K金
小弟也覺得很不值得 耍酷
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-19 04:32
引言回覆

WANSWEAR 寫到:
花6~8W買石英錶
就算是K金
小弟也覺得很不值得 耍酷
+1 考慮機械錶吧
auto
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-19 14:03
引言回覆

石英錶絕對比機械錶實用.耐操.準確.但機械錶保存較久.
石英錶故障不外有進水氣鏽蝕.電池放太久不換流湯腐蝕
機板.石英振盪器衰減較為不準.機板品質不良故障等其它
外力損壞就不列入.至於20年後機心是否會壞就不一定了.
但一般損壞大多是換機心就是.機心是不貴,但加上白K的
"蕭邦".價格就不斐.如果是石英錶其實我會推薦不到3萬
就能買到精工.星辰或CASIO的電波錶.光動能.白鈦或鈦的
.萬年曆外加有的沒有的.有粗礦也有輕薄..精準到連
Grand seiko都不放在眼中.石英振盪器衰減也不需考慮.
因每天都對時也差不到那.連調手錶的樂趣都被剝奪了.
cp值極高.但花6萬買蕭邦石英(白K的).的確不值.請慎思.
sinkongwatch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-19 16:22
引言回覆

石英表太不值了,怎么会保值,打开机心看,冷冷的 難過
rex080
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-19 22:06
引言回覆

感謝各位前輩的指點 我看了蕭邦手上玫瑰金的 大概7W多. 浪琴玫瑰金自動上鍊ETA的約6W多 都是新的 外型差不多 請教前輩 會推薦哪隻呢
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-19 22:43
引言回覆

rex080 寫到:
請教各位前輩

小弟喜歡薄錶 但是又不想花太多銀兩 也覺得手上鍊很麻煩
所以例如看了 蕭邦石英錶 就符合我的想法
但是 好像大家都說石英錶 不耐用

請問 石英錶有天如果壞了 換零件很貴嗎
或者用了20年 機新全壞了 有的換整個嗎? 很貴嗎

如蕭邦石英(白K的)約6萬 K金手上鍊的約8萬
外型 厚度幾乎一樣

聽聽各位前輩的看法

以前在2001年的鐘錶雜誌上看過 石英錶做最好的 可以撐過60年左右 一般優質的石英錶30年也不成問題
日本精工GS 石英機芯錶 您可以參考參考 品質挺優的了 6萬有找

asdfgg
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-20 00:37
引言回覆

同意S大的說法

目前擁有一支GS石英錶 品質蠻不錯的 日常佩戴可以省去機械俵保養.維護.上練等麻煩
比起蕭邦 如果要買石英錶 當然要買石英錶的發源地 日本精工 尤其是Grand seiko

就像要買潛水機械錶 第一個一定會想到ROLEX一樣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔