WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]錶刮傷ㄌ..........
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 18:48
引言回覆

請問各位前輩.如果表ㄉ外殼不小心刮傷ㄌ.除了拿去讓人家拋光之.還有甚麼方面可以DIY使它恢復嗎.拋光之後ㄉ表真的差很多嗎.一看就看ㄉ出來嗎.
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 18:57
引言回覆

刮的很深嗎,什麼材質

若是不深,鋼殼試試看銅油,K金用K金布
微小刮痕可以除掉,一般刮痕可以稍稍掩飾
霧面部分可以更閃亮
錶玻璃若不是藍寶石鏡面請小心不要打磨到

若是很深,除拋光之外無解

以上請參考
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 19:22
引言回覆

TED 寫到:
刮的很深嗎,什麼材質

若是不深,鋼殼試試看銅油,K金用K金布
微小刮痕可以除掉,一般刮痕可以稍稍掩飾
霧面部分可以更閃亮
錶玻璃若不是藍寶石鏡面請小心不要打磨到

若是很深,除拋光之外無解

以上請參考

請問一下TED.如果用銅油擦亮面ㄉ地方.會不會有甚麼反效果呢.真的能夠除去小刮痕嗎.
NzDD
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-10 15:18
引言回覆

別拋了呀! 有時候會把表殼磨變形............

一點刮傷不算什麼, 表殼磨變形是更慘的一件事.
訪客

發表 發表於: 星期三 2003-12-10 17:17
引言回覆

NzDD說的對,拋光不可能跟原來出廠的時候角度一模一樣,所以你如果不是很注重原汁原味的人...那是可以考慮,錶會刮傷是正常的......除非你不帶
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-10 18:12
引言回覆

關於銅油打磨

我提供一下經驗,兩年多前有一次騎機車犁田
當時手上掛著IWC GST 3707
由於是手脕著地,所以我心愛的IWC也跟著犁田
當然,在表帶上產生了數條很深的刮痕
我也曾想送拋光,但是拋光的問題就像前面幾位前輩所說的
錶殼錶帶的綾線很可能會跑掉

所以我用銅油打磨,鏡面處理的部分,桐油打下去會比較不亮
(畢竟桐油是一種研磨劑),但是仍然可以接受啦
然而霧面處理的部分,打完之後,幾乎還原新錶光澤

當然我只有刮傷的非常身才用桐油
一般刮擦....算了吧
吃燒餅哪有不掉芝麻的呢??
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-10 19:46
引言回覆

謝謝TED和NZDD的回答.感恩啊.......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔