WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]下定決心了 116710
開新主題 回覆文章 Share
[買錶]下定決心了 116710
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
Richard0126
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-02 22:31
引言回覆

J.K 寫到:
Richard0126 寫到:
買了116710後有個缺點,左手都會不自覺離桌面 10公分,就怕刮到它Bling bling的錶帶,真是甜蜜的負擔阿 哈 哈 哈

保護錶帶免磨損解決方案
請大大參考
很有創意 微笑 謝謝
在辦公桌上我現在都直接將錶脫下,離位時才帶上
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-02 23:06
引言回覆

116710LN贊~好選擇
ricklee
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 11:03
引言回覆

J.K 寫到:
買了116710後有個缺點,左手都會不自覺離桌面 10公分,就怕刮到它Bling bling的錶帶,真是甜蜜的負擔阿 哈 哈 哈

保護錶帶免磨損解決方案
請大大參考
很有創意 微笑 謝謝
在辦公桌上我現在都直接將錶脫下,離位時才帶上

小心離開忘了帶 被別人A走~~
wc102732
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 13:20
引言回覆

問個問題,(已經爬文過 但找不到..)
陶磁外圈 是一體成型的嗎? 感覺像是外圈為凹凸凹凸的部份是金屬 黑色的部份才是陶磁 裝白ㄘ
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 13:52
引言回覆

wc102732 寫到:
陶磁外圈 是一體成型的嗎? 感覺像是外圈為凹凸凹凸的部份是金屬 黑色的部份才是陶磁 裝白ㄘ

黑色部分是陶瓷,陶瓷部分只有表面的一圈
底材仍是金屬
字體部份是陶瓷在燒結前,挖出來的
然後填入黃金或白金

請參考
www.rolex.com.tw
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 14:31
引言回覆

昨天跑去附近的AD店
依然沒有 116710 ,老闆兩手一攤,缺很大。....
因為某些因素,需入手國內AD新品,因此就沒考慮賣表區的二手優品,並感謝S大的報價。
小弟決定繼續再等下去
小弟的感想如下
以 Rolex 的全鋼運動錶款來看
不外 水鬼,GMT,explorer,Yatch Master,Sea Dweller,及 Daytona
現在的 Sea Dweller 厚度和尺寸,不是每個人帶起來都好看
Daytona 有獨特的功能性及價格帶
Yatch Master 也有其獨特的亮度價格帶
剩下的
水鬼和GMT Master II 算是長得比較像的兩支
但是如前所說 GMT Master II 質感比起 水鬼和 explorer 有不小的差距
價格高一些,但是可以換到比較好的機心,錶帶,和陶瓷圈等等
算是挺划算的選擇

而explorer II 外圈不可旋轉
這就少了計時的功能
這讓我對它完全沒興趣,因為計時功能對我來說很常用
而且目前 explorer II 的錶帶,也輸 116710LN 很多

水鬼也很久沒改版了
從高價版的水鬼來看
機芯,錶帶,以及陶瓷圈的升級,似乎是可以期待的
我原本的目標是 16610 ,但是後來被 116710 的質感給吸引過去
如果全鋼水鬼有上述這些升級
只要價位可以接受,我很可能會轉移目標。
畢竟,計時圈對我來說很常用,GMT功能使用的機會少很多

目前的 116710LN 還有個我不喜歡的地方
就是計時圈轉一圈是 24 格
而不是水鬼的 120 格
這完全是為了符合 GMT 的時區快速轉換而來
但也少了當做計時用的精密度

因此小弟大膽推測,如果全鋼水鬼來個升級,包含機芯,錶帶,陶瓷圈,而且價位比 116710LN 低一些的話,應該會搶下不少 116710LN 的需求。
所以再等等吧,等看看新的水鬼上市。.......等看看 116710LN 不再缺....
到時候再來選吧
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 15:42
引言回覆

yclinf 寫到:

但是如前所說 GMT Master II 質感比起 水鬼和 explorer 有不小的差距
算是挺划算的選擇

而explorer II 外圈不可旋轉
這就少了計時的功能
這讓我對它完全沒興趣,因為計時功能對我來說很常用
而且目前 explorer II 的錶帶,也輸 116710LN 很多

水鬼也很久沒改版了
從高價版的水鬼來看
機芯,錶帶,以及陶瓷圈的升級,似乎是可以期待的
我原本的目標是 16610 ,但是後來被 116710 的質感給吸引過去
如果全鋼水鬼有上述這些升級
只要價位可以接受,我很可能會轉移目標。
畢竟,計時圈對我來說很常用,GMT功能使用的機會少很多

目前的 116710LN 還有個我不喜歡的地方
就是計時圈轉一圈是 24 格
而不是水鬼的 120 格
這完全是為了符合 GMT 的時區快速轉換而來
但也少了當做計時用的精密度

因此小弟大膽推測,如果全鋼水鬼來個升級,包含機芯,錶帶,陶瓷圈,而且價位比 116710LN 低一些的話,應該會搶下不少 116710LN 的需求。
所以再等等吧,等看看新的水鬼上市。.......等看看 116710LN 不再缺....
到時候再來選吧

我知道你是新朋友,不過。。。
對勞的一些觀念跟你講下,

GMT2陶瓷圈和前一代GMT2,比如說,百事圈,還有EXP2,用的都是同一顆機芯Cal.3186(就以你現在買新品來講)
而現在的水鬼,和未來的陶瓷圈水鬼,已經停產的海使,目前在賣的DeepSea,其實也都是同一顆機芯Cal.3135
所以,其實是不存在什麼“貴一點但是換到比較好的機芯”。

GMT外圈和水鬼外圈構造不一樣,你覺得第二地小時轉在一半那怎麼閱讀,所以這也沒有什麼好輿不好的

而且多看多了解,你會體會到前輩們流傳的“新不如舊,金不如鋼,訂價不如超訂價”等箴言的內涵
錶不是3C產品呀,其實你不能以列表spec那種新舊時脈,螢幕解析度等等數據來說一隻錶的優劣,
不講遠的,老SD一樣是鋁圈空心錶帶和老帶扣,去年一停產馬上開始被炒。
當然啦,對於審美這點是屬於比較主觀的,你就選自己覺得“比較好”的新款,自己喜歡最重要,只是跟你講,舊的不代表“不好”啦。新陶瓷圈水鬼,應該還有得等啦,據說明年4月發表,上市起碼要2010年底,到時候一定也是缺貨要等;按照慣例訂價應該會在GMT之上,DeepSea之下,在國外就是死等,在台灣應該是超訂價加蛋!!

還有呀,其實我覺得,現在時代選擇戴機械錶的訴求是不一樣的,水鬼, daytona之所以長紅也是因為其背後故事。你如果很focus在功能性上面,真的還是買GShock,氧氣倒計時+GMT+碼表+300m WR+精準 是基本配備。
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 17:33
引言回覆

wc102732 寫到:

這裡有外圈的結構
這裡
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-03 20:17
引言回覆

allenzi 寫到:
yclinf 寫到:

算是挺划算的選擇
恕刪..............

GMT2陶瓷圈和前一代GMT2,比如說,百事圈,還有EXP2,用的都是同一顆機芯Cal.3186(就以你現在買新品來講)
恕刪..............

3186當然是新機芯
相對於3185而言

版主的意思是不是說
買16610目前只能買到3135機芯
但是多花一些錢
能享受到3186新機芯
以及比 (水鬼) 好的錶帶,和陶瓷圈等等

(EXP 2也有使用3186
但是版主已經說不喜歡EXP 2了)
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 02:41
引言回覆

allenzi 寫到:

而現在的水鬼,和未來的陶瓷圈水鬼,已經停產的海使,目前在賣的DeepSea,其實也都是同一顆機芯Cal.3135
所以,其實是不存在什麼“貴一點但是換到比較好的機芯”。

GMT外圈和水鬼外圈構造不一樣,你覺得第二地小時轉在一半那怎麼閱讀,所以這也沒有什麼好輿不好的

而且多看多了解,你會體會到前輩們流傳的“新不如舊,金不如鋼,訂價不如超訂價”等箴言的內涵
錶不是3C產品呀,其實你不能以列表spec那種新舊時脈,螢幕解析度等等數據來說一隻錶的優劣,
不講遠的,老SD一樣是鋁圈空心錶帶和老帶扣,去年一停產馬上開始被炒。
當然啦,對於審美這點是屬於比較主觀的,你就選自己覺得“比較好”的新款,自己喜歡最重要,只是跟你講,舊的不代表“不好”啦。新陶瓷圈水鬼,應該還有得等啦,據說明年4月發表,上市起碼要2010年底,到時候一定也是缺貨要等;按照慣例訂價應該會在GMT之上,DeepSea之下,在國外就是死等,在台灣應該是超訂價加蛋!!

還有呀,其實我覺得,現在時代選擇戴機械錶的訴求是不一樣的,水鬼, daytona之所以長紅也是因為其背後故事。你如果很focus在功能性上面,真的還是買GShock,氧氣倒計時+GMT+碼表+300m WR+精準 是基本配備。

我知道您是資深前輩
所以我也是來發表我找一支喜歡的勞的觀念
(小弟在腕巴第一次的註冊時間是在 2000, 常出沒的版面不是 R 版, 只是中間有兩年多沒上來, 重新註冊一個而已. 大家互相分享一些心得及資訊, 資不資深沒有啥意義)

文中提到的這幾隻勞, 到底是哪幾些機芯, 我也很清楚, 謝謝再次提醒

GMT2 外圈本來設計如此, 方便時區轉換, 我是覺得如果能有計時功能會更好

至於
“新不如舊,金不如鋼,訂價不如超訂價”
"老SD一樣是鋁圈空心錶帶和老帶扣,去年一停產馬上開始被炒"
這是'市場行情', 和我喜不喜歡那隻勞, '一點關係都沒有'
我是在挑手錶, 不是在挑股票 難過

平平是 cal. 3186, 3135
不要以為編號一樣
零件都一樣
游絲已經換過啦
看這裡

新游絲有啥好處
自己看

希望新的全鋼水鬼也把新游絲放上去就是

Casio G shock 我也用過
1.潛水時, 帶著手套, 很難去按那小不拉機的按鈕
2.在水裡按按鈕操作手錶, 是不智之舉
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔