WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PAM 268 & 190 你會挑哪一個?
開新主題 回覆文章 Share
PAM 268 & 190 你會挑哪一個?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 14:06
引言回覆

上舊圖 PAM233+PAM190

vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 15:56
引言回覆

nightowl 寫到:
幸好我都不用煩惱,無慾則剛,一覺到天亮..... th_054_
268k

190i

請問貓頭鷹大

268和190哪隻比較厚

差幾MM?

可否補個兩隻側面與背面的圖...

感恩啦!
(誰教你這麼會照相....) 裝白ㄘ
Rivera
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-09 15:14
引言回覆

TOMTOM 寫到:
Rivera 寫到:
TOMTOM 寫到:
positw 寫到:
我認為268級數較高~~不要罵我~~純屬感覺!!

268的機芯級數高過190是事實 ..所以怎麼可能會有人罵你~ 哈 哈 哈

TOMTOM兄

請問是因為有日期嗎?
還是有其他原因?

請前輩開示!

一隻錶的機芯約略從
微調裝置(螺絲或鵝頸或螺紋)
擺輪橋板(橫跨式或單臂)
擺輪(螺絲擺或光擺)
等看出彼此的相對優劣..

當然功能也是加分的部分~

謝謝TOMTOM兄的解說!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-09 15:37
引言回覆

TOMTOM 寫到:
Rivera 寫到:
TOMTOM 寫到:
positw 寫到:

268的機芯級數高過190是事實 ..所以怎麼可能會有人罵你~ 哈 哈 哈

TOMTOM兄

請問是因為有日期嗎?
還是有其他原因?

請前輩開示!

一隻錶的機芯約略從
1.微調裝置(螺絲或鵝頸或螺紋)
2.擺輪橋板(橫跨式或單臂)
3.擺輪(螺絲擺或光擺)

湯哥
1和3這兩點好懂
為何橫跨式擺輪橋板較優呢?

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-09 19:12
引言回覆

Hau 寫到:
TOMTOM 寫到:
Rivera 寫到:
TOMTOM 寫到:
positw 寫到:

TOMTOM兄

請問是因為有日期嗎?
還是有其他原因?

請前輩開示!

一隻錶的機芯約略從
1.微調裝置(螺絲或鵝頸或螺紋)
2.擺輪橋板(橫跨式或單臂)
3.擺輪(螺絲擺或光擺)

湯哥
1和3這兩點好懂

橫跨式擺輪橋板的優點是相對穩定且可調整..缺點則是會增加製造成本~ 眨眼

加工 組裝 使用磨耗 拆卸洗油再組裝 應力 金屬疲乏等都會產生公差..
其結果可能導致擺輪上下軸眼對不準..或夾板與基板不平行或距離不對..
這時可調式就派上用場了..尤其是對準度與穩定度有絕對關係的擺輪總成~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 10:22
引言回覆

hallokevin 寫到:
哎∼ 腕巴的各位大大真的是很不吝嗇再勸敗!!

但小弟最近也開始找尋 PAM190 真的價錢 28 ∼ 35 都有,但就是沒有全新的
買貴又怕不是所謂的9成新是拋過光的等等....
其實小弟真的很不喜歡買超定價的錶!超定價就算了還是中古∼ 吼....對自己與老婆好像都說不太過去.....
(最討厭台灣所謂的AD,正常軌道取貨,還大言不慚說超定價賣的感覺,感覺很差!!)

PAM268 我也是滿喜歡8日漸漸減少的感覺,但日期顯示部份就不是那麼喜愛(要就像233,不要多一個放大效果)

真的需要解毒,又有點想買DS(有型又有點出獷,大小又是比較類似小沛)
有大大有小沛又擁有DS嗎!? 哈 又多一個選項了 th_024_

233 好看又實戴,有日期,有秒針,判讀時一目瞭然,還有上鏈的樂趣(44MM)
268 優點同上,但穿襯衫或出席正式場合時,比233更適合配帶(45MM)
190 無秒針,無日期,面盤更簡潔,配JLC機芯,金針,簡約風人士推崇(44MM)
DEEP SEA 雖然錶殼很厚,但完全不影響配帶,鏈帶款少見的貼手,創新的錶帶微調,份量十足(43MM)

我個人偏好實用性,所以多半選錶時,沒秒針無所謂,有日期較重要
於是除了190之外,其他三款都符合我的要件
會買190,純粹是換個口味和搭載機芯才下手的
以上,供前輩參考
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 10:45
引言回覆

lawrence51 寫到:
hallokevin 寫到:
哎∼ 腕巴的各位大大真的是很不吝嗇再勸敗!!
但小弟最近也開始找尋 PAM190 真的價錢 28 ∼ 35 都有,但就是沒有全新的
買貴又怕不是所謂的9成新是拋過光的等等....
其實小弟真的很不喜歡買超定價的錶!超定價就算了還是中古∼ 吼....對自己與老婆好像都說不太過去.....
(最討厭台灣所謂的AD,正常軌道取貨,還大言不慚說超定價賣的感覺,感覺很差!!)
PAM268 我也是滿喜歡8日漸漸減少的感覺,但日期顯示部份就不是那麼喜愛(要就像233,不要多一個放大效果)
真的需要解毒,又有點想買DS(有型又有點出獷,大小又是比較類似小沛)
有大大有小沛又擁有DS嗎!? 哈 又多一個選項了 th_024_

233 好看又實戴,有日期,有秒針,判讀時一目瞭然,還有上鏈的樂趣(44MM)
268 優點同上,但穿襯衫或出席正式場合時,比233更適合配帶(45MM)
190 無秒針 ,無日期,面盤更簡潔,配JLC機芯,金針,簡約風人士推崇( 44MM )
DEEP SEA 雖然錶殼很厚,但完全不影響配帶,鏈帶款少見的貼手,創新的錶帶微調,份量十足(43MM)
我個人偏好實用性,所以多半選錶時,沒秒針無所謂,有日期較重要
於是除了190之外,其他三款都符合我的要件
會買190,純粹是換個口味和搭載機芯才下手的
以上,供前輩參考

報告大大 190是有秒針的 此外Radiomir應該都是45mm起跳
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 12:45
引言回覆

TOMTOM 寫到:
Hau 寫到:

湯哥
1和3這兩點好懂

橫跨式擺輪橋板的優點是相對穩定且可調整..缺點則是會增加製造成本~ 眨眼

加工 組裝 使用磨耗 拆卸洗油再組裝 應力 金屬疲乏等都會產生公差..
其結果可能導致擺輪上下軸眼對不準..或夾板與基板不平行或距離不對..
這時可調式就派上用場了..尤其是對準度與穩定度有絕對關係的擺輪總成~

感謝感謝
嘲笑

終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:06
引言回覆

Hau 寫到:
TOMTOM 寫到:
Hau 寫到:

湯哥
1和3這兩點好懂

感謝感謝
嘲笑

哪裡哪裡 裝白ㄘ
彼此彼此 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:58
引言回覆

"報告大大 190是有秒針的 此外Radiomir應該都是45mm起跳"

都買了190還是寫錯......尷尬

謝謝JAMES17兄的指正
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔