WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請比較這兩款計時碼錶(或推薦)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-07 22:55
引言回覆

各位好,小弟最近想夠購入一款計時碼錶,查了一下資料目前找到兩款比較合適的。
1. Breguet Type XX 3820 cal.582Q
2. Zenith ChronoMaster El Primero GT cal.4001
也有考慮過Rolex的Cosmograph Daytona,不過有點超過預算。
能請各位比較一下或是推薦其他品牌嗎?因為小弟有點迷糊所以能有fly back功能是最好,謝謝。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2003-12-08 19:24
引言回覆

Izumida 寫到:
各位好,小弟最近想夠購入一款計時碼錶,查了一下資料目前找到兩款比較合適的。
1. Breguet Type XX 3820 cal.582Q
2. Zenith ChronoMaster El Primero GT cal.4001
也有考慮過Rolex的Cosmograph Daytona,不過有點超過預算。
能請各位比較一下或是推薦其他品牌嗎?因為小弟有點迷糊所以能有fly back功能是最好,謝謝。

機心z比較好,品牌形象p高級多了
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-08 19:39
引言回覆

blancpain flyback也不錯
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-08 20:17
引言回覆

FLYBACK.只是個噱頭而已吧.你本身常用到這種功能嗎.
況且常使用這個功能對錶本身很傷ㄉ.
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期一 2003-12-08 20:58
引言回覆

Zenith El Primero Choromaster 是一個以機芯為賣點的表
蠻不錯的 .. 值得買
另外 .. IWC的葡萄牙計時碼表也很不錯 ... 造型典雅 .. 超棒
建議你可考慮 ... 不過機芯比較普通是真的
Omega的碟飛系列計時碼表也不錯
Fp的機心+特殊棘輪裝置 ... 也蠻不錯的
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 00:18
引言回覆

先謝謝各位的意見。
其實沒flyback也沒關係,這次小弟會用力提醒自己跑碼錶時要先stop再reset。
目前先將Breguet跟Blancpain排除(這兩款價格也稍微高了點)。
應該會在Zenith ChoroMaster El Primero跟Omega De Ville Chronograph中選一隻。
Zenith外觀比較吸引小弟,不過防水只有30米是美中不足的地方。Omega外觀穩重,防水也有100米。兩款機芯似乎都是該價格帶的一時之選,嗯...有點難以抉擇。微笑
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 12:44
引言回覆

我記得Zenith Rainbow Flyback防水功能也是100公尺.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 12:58
引言回覆

我的ZENITH CLAssic El Primero標示100m,但我的習慣是不論30.50.100.200.我都很小心用,不碰水,除非我的G-SHOCK或是8926,其他價位較高的,或是本就30m而已,是絕對不碰水的

Izumida 寫到:
先謝謝各位的意見。
其實沒flyback也沒關係,這次小弟會用力提醒自己跑碼錶時要先stop再reset。
目前先將Breguet跟Blancpain排除(這兩款價格也稍微高了點)。
應該會在Zenith ChoroMaster El Primero跟Omega De Ville Chronograph中選一隻。
Zenith外觀比較吸引小弟,不過防水只有30米是美中不足的地方。Omega外觀穩重,防水也有100米。兩款機芯似乎都是該價格帶的一時之選,嗯...有點難以抉擇。微笑
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 17:46
引言回覆

我選OMEGA

因為這支我沒有......別打我

其實這兩顆計時機心都是依定要的啦

OMEGA那一個FP的機心也粉高檔啊

如果您真的捨得讓你的表陪你走天涯

選我現在用的這一支吧

OMEGA SEAMASTER PRO. AMERICA'S CUP

300M防水,天文台認證,FP機心(NON CO-AXIAL)

只不過粉重就是了....
LKK
訪客
發表 發表於: 星期三 2003-12-10 08:57
引言回覆

忍不住插話一下
Zenith El Primero 400雖 是得獎姬
但是是1969年的老東東
而且還不會停秒
(non-hack..)
280個零件(維修不易...)
高擺數是其噱頭
(也是高磨損率)
3年前這東東便宜得很
換新老板後漲價漲得不像樣(漲價比勞力士還誇張)

如果我是你
我會買OMEGA那一個FP的機心
也是column wheel....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔